感动的力量作文
一年365个日日夜夜的牵挂,四川灾区怎么样了?
在这个周年纪念日,我们可以从中获得力量,点燃希望的火炬。现在回忆起,人们在灾难时一次次的奉献。这次巨大的灾难对于我们每一个人都是一次灵魂的震撼。一次次心灵的重塑。那天,我正关注着电视上的播出的感人事迹。其中有一个叫小静的女孩,她被救出的时候已经停止了呼吸。她的手上,还紧攥着一支铅笔。这只握着笔的小手始终围绕在我的脑海里。11岁的年纪,也许还不知道死亡的真正含义,也许还未曾体会到生离死别。在灾难发生的那一刻,她还紧紧握着那只用惯了的笔。她渴望再次回到明亮的教室,渴望以后的精彩人生。然而现在,这一切都被这场前所未有的灾难毁灭了,彻底的毁灭了。
我想,也许这支笔,就是小静在天之灵对于这场灾难的控诉。对于大自然的控诉。这支笔也是对生者的一个期盼,期盼我们能战胜这次巨大的灾难。也许我们会重新定义,什么对于我们来说,才是真正重要的。灾区中,一位普通的五年级学生是说:“现在,我最喜欢的表情就是微笑,每天,当太阳升起的时候,我会微笑着问候。太阳公公,你早!感谢你给我带来新的一天。”抗震小英雄陈浩说:“虽然我们失去了父母,但是那些帮助、关心我们的人不就像父母一样吗?”温暖不仅仅是可以感受到温度,还是一种很神奇的力量。房子倒塌了,***叔叔搭起了帐篷。这个春天,阳光特别明亮。太阳温暖着我,让我觉得很美好。“温暖”真是一个很奇妙的词。我常常在想,我也能像妈妈,像帐篷,像阳光一样给别人温暖吗?人性在灾难中闪光,伟大、勇敢、无私。用一切伟岸,灿烂的词语来形容英雄的人们。都丝毫不为过。他们是我们的英雄,看英雄感动,为英雄落泪,痛快!此刻我们在流泪,但我们的脸上有微笑,我心中坚信:“英雄的朋友们,我们还会再见的!”