感动话题的作文
感动的事是什么?对我来说就是难忘,动情的事。我一直被一件事深深感动。
上个月的一天,“妈妈,又到领‘周资’的时侯了,一周10元,说好的噢!”我把头探出门,望着正在做饭的妈妈,调皮地说道。“好了,好了,给你就是了。”说着妈妈就从口袋里拿出一堆零钱,并从中抽出十块,丢给我。
我拿着钱跑出了家门,来到了一家店铺里。我望着那个昂贵的风铃,数了又数手中的钱。我从一月前就开始攒钱,今天好不容易攒够了,终于把风铃买了下来。我笑着跑回了家,回家的路上,摇摆的风铃发出好听的声音。到家后,我把风铃挂在门口,就跑出去玩了。
妈妈回来了,看到风铃,她认为挂在那并不好看,于是拿了下来,准备挂到我的房间里去。可是,刚拿下来,手上有些滑,风铃滑了下来,跌了个粉碎。这时,刚到家的我一看这情景,再看看站在一旁惊呆的妈妈,什么都知道了。我由开始的生气变得愤怒,甚至变得怒火朝天,开始对妈妈大吼大叫,不讲理起来:“我好不容易攒钱买的,你却这么不小心,把它搞碎了,你太过分了!”说完就冲出了家门。
我走在大街上,反复地想:我是不是做错了,也许妈妈不是故意的。我沿着大街走着,也许我应该回去,让妈妈说清楚,没错!我连忙跑回了家,可妈妈已不在家。我坐在床上等妈妈回来,慢慢的,慢慢的,我睡着了……
“咚咚咚!”一阵敲门声,我醒了,原来是妈妈。她满头大汗,手上还拿着与我那串一模一样的风铃。惊呆的我望着妈妈,跑过去抱住了她,眼泪落了下来,滴在风铃上。