这天中午,太阳躲进了云层,接着便刮起了大风,再接着便是电闪雷鸣,不一会儿,豆大的雨倾盆而下,哗哗啦啦,大地上溅起一层层的好看水花儿。
“好雨知时节”。地里的庄稼在尽情吮吸甘露,菜地里的瓜菜在忘情吸收水分,山林里的树林在尽情地储藏养料……
有的人不打伞走进雨中享受这雨的温抚,有的人从家中端着脸盆、提着水桶冲出来接雨水,有的人撑着伞在雨中漫步……
这时,我撑着伞走在放学路上,见一位老奶奶在雨中不小心摔倒了,她向四周呼喊,想找人扶他一把,可是,也许因为雨太大,没有人理他,我看见自己的红领巾,赶紧走向前……这时,一阵脚步向老奶奶奔来,对老妈妈说:“奶奶,别怕,我来扶你。”哦,是谁走在我的前面一把把老奶奶搀扶起来?
我看,是我的邻居阿强哥,阿强哥一手撑伞一手扶着老人向前走去。我走在他们的后面,我听到老奶奶说:“阿强,你不管刮风下雨,天天护送我回家,你大人知道吗?”
阿强说:“奶奶,我爸爸妈妈都知道,他们都说我做得对,他们还几次对我说,叫我带你去我家吃饺子呢。”
老奶奶说:“谢谢你爸***,养了你这个懂事的孩子!”
我听了心里暖融融的,我决定向阿强学*,我快步走上前:“老奶奶,也让我送你一程。”