令我感动的一个人作文
生活中,很多人能让我感动。每次下雨,我都会想到那个年迈的保安叔叔……
那天我在外面玩,突然“轰轰”的打了几声响雷,大雨如山洪一般倾泻下来。我没回家,躲在了亭子里,等着雨停了再回家。可是雨根本没有停的意思,而是越下越大。雨还在无情地下着,我担心回不了家,就冒雨跑回家。
雨点噼里啪啦地砸在我头上,头发越来越湿。过了一会儿,我忽然感觉雨好像停了。回头一看,原来是小区里的保安叔叔为我撑了把伞。他笑眯眯地对我说:“小朋友,下雨天被淋了会感冒的!我送你回家吧!”我激动地点点头。
保安叔叔举着伞,小心翼翼地走着。他看起来很年迈,脸上满是皱纹。他左手举着伞,右手提着照明灯,照亮着小区的每一个角落。我心想:年迈的保安叔叔真尽责,下雨天送我回家,还时时不忘他的职责。我看着保安叔叔早湿透的右臂还在举着灯,我非常感动。这时,一阵风吹来,我禁不住打了个哆嗦。保安叔叔脱掉自己的雨衣,给我穿上,慈祥地说:“别冻感冒了!”马上就要到家了,我马上冒雨跑回了家。“小朋友!以后别在下雨天被雨淋了!小心感冒!”保安叔叔喊。望着保安叔叔远去的背影,我想到了保安叔叔为我撑起的那把伞,想到那湿透的右臂,想到那声“小心感冒!”……我流下眼泪,泪水和雨水混合在一起,但心里却暖烘烘的。
生活中对别人的关心可能微不足道,但会使别人感动,会使别人难以忘记。我绝对不会忘记在那个下雨天送我回家的年迈的保安叔叔。