成长之旅作文600字
上周,我提上旅行箱,背上背包,告别爸妈,与小伙伴们一起踏上了“成长之旅”。一路颠箥,终于来到了我快乐回忆的源头——上海东方绿舟。
夏日炎炎,烈日似火般炙烤着大地,可花坛里的花,小路旁的树、草,仍然生机勃勃地绽放着、生长着。看!那坛里的花被太阳照出了七彩的光芒;瞧!那路旁的树让阳光映出了高大的身影。除了那花草树木的炫丽,当然还有建筑的奇特。奥地利的小资情调、非洲的野蛮疯狂、丹麦的可爱梦幻。都在那多彩的建筑中表达了出来。比起那些高大的建筑,我更喜欢伫立在那建筑旁的雕像。
当然,我的回忆中不仅只有那“东方绿舟”的景,更多的是那丰富多彩的活动。划龙舟、过险桥、学急救、观看航母、游泳。5天的时间,我们一共进行了15项活动,这些丰富的活动开拓了我们的视野,授予了我们从未有过的生存技能,每日的洗衣、收拾营地宿舍,更增强了我们的自理能力,特别是感恩活动里,写给爸妈的一封信,让我们的心灵得到了从未有过的洗礼。
第一天的下午,我们顶着烈日,来到了波光粼粼的湖面进行“划龙舟”。穿上救生衣,手持木浆,坐上龙舟,开始了“漫漫征途”。那波光粼粼的湖面配上纯净的蓝天白云,使我忘记了酷热,使出浑身的力气,划动木桨,努力带动整个团队的氛围。可我发现,身后的两位女生,一直在嘀嘀咕咕,一个说:“我身后的那个宝宝一点也用不上劲。”“是呀,我们队肯定输定了”另一个附和道。可我发现,我们自开船到现在她们几乎没动桨。最终,我们队排在了倒数第二。
然而,这次比赛的结果虽然不理想,但让我懂得了一个道理——真正的团体荣誉是靠团结合作得来的,而不是互相指责。“许多事情是自已完成不了的,而与伙伴们一起就会很出色。”众人划桨开大船嘛!
如果把人生比喻成无数道门,那么相信这些沉淀着快乐的回忆,将是打开一扇扇门的钥匙。这是成长之旅啊!