成长之旅作文
暑假里,很多家长会带着自己的孩子去外面旅游,可我却经历了不一样的旅行,这次是我一个人去的,那就是夏令营——一次成长之旅。
在一个天高云淡的日子里,我踏上大巴车前往德清。从那一刻开始,我就不再是家里的小公主了,能够撒娇,乱发脾气,现在的我,是一名普通的成员。想着想着,这不,就到了目的地。
在这七天里,我们进行了高空断桥,真人cs,感恩活动等等,都十分有趣,其中我印象最深的就是采摘玉米和攀岩。
艳阳高照的一天,我来到了玉米种植地。我迫不及待地走进玉米棚。可是,手忙脚乱的我,一不小心手被叶子划破了。看着伙伴们手上都捧着一个个玉米,我想:我怎么能输给别人呢。于是我忍着痛将一个大玉米摘了下来,我拨开它的外衣一看,一颗颗金灿灿、粒粒丰满的玉米在我面前出现,还散发着诱人的香味。我咬了一口,哇,好甜,吃一口,就让人迷恋,让人忍不住再咬一口。直到整个玉米吃完,我的嘴里还有一股香味,虽然我的肚子已经饱了,可是我的嘴还意犹未尽。采摘玉米让我尝到了当农民的滋味,这滋味里有甜也有苦。
大家常说“挑战自我”,这一天,我就挑战了自己。
7月9日上午我们进行了攀岩。看着一个个队员还没上去时,就像一只只趾高气扬的老虎,可攀岩时,就像一只只没力气的老虎,再怎么用力,用上吃奶的力气,成绩都不怎么好。下来时,就像一只只没吃饭的老虎,垂头丧气的。轮到我了,我穿上防护衣,先看看往哪攀好,一开始,我还是挺顺利的,可是攀到第三行时,我感觉手脚都用不上力气,但一听到伙伴的加油声,又有了一点力气,可最终还是从空中慢慢“飘”下来。虽然我没有超越别人,但我认为我已经超越了自己,又前进了一步。
在这短暂的一星期里,我在汗水、泪水、开心、伤心中成长了许多。体会到了父母的辛苦,团结的重要性以及劳动的快乐。我爱成长之旅,我爱夏令营!