成长之旅作文
我站在路口,回首作为小记者的成长足迹,然后,怀着一颗真诚的心,继续我下一站的旅程……
自从当上小记者之后,我开启了一段充实而快乐的旅程。旅途中深深浅浅的脚印,串起了一个个独一无二的故事,串起了片片动人的风景。
在研学活动中,我和团队成员互相关爱、互相配合,“团队”这个词深深地印在了我的心版上;在新闻培训时,我拼命地吮吸着“如何巧妙地写好作文”的甘露,为的是使自己能用文字顺畅地表达想法;在“奔跑吧小记者”活动中,我懂得了无论是个人,还是团队都要有耐心与恒心……
其中,踩得最深的那个脚印,便是我当上小记者的第一个活动——采访眼科医生。那次,我们的李老师带领小记者们来到学校五楼心理室,找了几位医生进行采访。我一见到医生,心就不由得一紧,随后如小鹿乱撞般“怦怦”直跳。因为我天生胆小,不大喜欢和别人沟通。等轮到我问问题的时候,我停顿了好一会儿,迟迟开不了口。后来,在同学们的鼓励下,我鼓起勇气向医生问道:“如何才能保护好视力呢?”医生给了我一个温暖的微笑,随后耐心地帮我解开疑问。这个活动是我小记者生涯一个精彩的起点,一道最靓丽的风景。
成为小记者,使我结交了许多新朋友,变得自信,还懂得很多道理。我会珍藏这段美好时光,怀着一颗真诚的心,继续成长之旅。也许,有一天,我也能当上一名大记者。