云南之旅作文
八月初,南京还在酷暑中,我们一家却来到了风景秀丽、天气凉爽的云南观光旅游,首先,我们坐飞机来到云南的丽江,坐车来到宾馆,休息一下后,便匆匆忙忙的赶往丽江古城。
那里有着一个个木头建造的古屋,古屋里面卖着各式各样的东西,比如:披肩、乐器等。我们走啊走,走到了一片美食广场,那里的竹筒饭、包浆豆腐都是不错的小吃哦。
第二天上午,我们便到古道骑马,我们骑着马穿越在大街小巷,优哉游哉,最后穿越一个山洞,爬上了一个山坡,来到一片松林地,那便是终点了。等我们下来,那些马儿便迫不及待的撒尿了,那马尿可真有点臭啊!
下午,我们坐车来到了香格里拉,注意现在的香格里拉可不是宾馆香格里拉,它现在是云南省的一个县城,因为那里海拔很高,所以从丽江坐车到香格里拉是一件很困难的事,我妈妈第一天晚上就有高原反映了,还跑到医院挂水吸氧的呢!
休息了一晚上,第三天了,我们来到了香格里拉的普达措国家公园去玩,以防万一,我们买了一瓶氧气罐。没想到,竟然是这么的累,连续走了几公里路,幸好每走一大段距离就会有凳子给你休息,不然我真是要累垮在那里了,走了没一会儿,就感到头晕头转向,幸好我们还有氧气罐,吸了点氧,便继续上路。我可真是幸运,竟然在这茂密的森林里见到了那可爱又罕见的小松鼠,我还亲自给它拍了照呢!
第四天,我最期盼的骑马项目又来了,这一次我们来到了伊拉草原,在那里骑马才是最自然、最原始的。我太喜欢骑马,所以就骑了两次,第一次下着毛毛雨,所以我就披着雨披,但那匹马怕雨披,只要雨披动一下,马就会受惊。第二次特别幸运,牵我马的正好是我马的主人,就算主人把缰绳给我,马也会乖乖的跟着主人走,主人快它就快,主人慢,它就慢。
第五天,我们来到了云南的大理,一进去就来到了大理佛都,进去之后,景区导游跟我们说:注意你们身后的那三座塔,去照相一定要注意,千万不能拍成头顶塔,要拍就站在它的间隙中拍,举个例子,之前有一个人拍塔,他头顶塔,剩下来的两座塔,双手一边托一个塔,我只知道托塔李天王一手托塔,可从来不知头顶一座塔,双手各托一塔的人哪!
第六天,我们坐着游轮在洱海畅游,下午我们回到丽江。
第七天,我们来到在玉龙雪山,先看了大型表演“映象丽江”,又爬了玉龙雪山,快要到顶时,因为高原反应,大家只顾着自己奋力往上爬,根本没有人有空余的力气说话,所以山上鸦雀无声。
第八天,我们上午购物,下午坐飞机返回南京。
我真喜欢这次云南之旅,我们去的那三个地方,分别过着秋天丽江、冬天(香格里拉)、春天(大理),真是神奇啊!