成长之旅作文
煮一壶光阴的茶,细细品味,而书的“苦荞“也便消融其中;撷取一片嫩叶,独自欣赏,而书的”纹痕“也便镶在叶片上。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是啊,书的世界无奇不有,书的世界回味无穷,书的世界是可贵的、高尚的,走进书的世界,你会发现:自然奇观向我们娓娓道来,宏伟的历史在眼前浮现,那精彩玄幻的奥秘也遍布于我们的脑海里。在那个奇妙的黄金屋里,我们可以领略古人们的博大胸襟,因为我们细读了《花木兰》,因为我们欣赏了《三国演义》,还因为我们品味了《水浒传》;在那块翠绿的颜如玉中,我们感知了世界万物神奇的风光,正是我们观叹了《十万个为什么》,也领悟了《海洋世界》,还更是我们博览了《自然景观》。
书,是神圣的,是高尚的。
是书,教会了我们要像蚂蚁一样团结,在熊熊烈火中挽救生命。
是书,悄悄地在风中低吟做人的道理:像羚羊一样不屈猎人的追逐,誓死脱离恶人的魔掌,在无尽的伤心崖上,越过一座座生命的桥,寻回一个个生命的圣洁。
是书,在繁华的草木枯荣中教导我们一定要珍惜生命,警示我们一定要在那条黑暗的长廊中挖掘光明,别被黑暗蒙蔽了双眼,白白浪费了宝贵的生命。
书,是光明的,是明亮的。
书,像一片大海上的启明灯,每当我们迷失于海航的时候吗,它总能像盏昏黄的灯,照亮我们人生的方向,寻回我们因黑暗而玷污的那颗海蓝般澄澈的心灵,让我们在海上的大风大浪中,稳住航行的方向盘,找到黎明的曙光。
书,像岛屿上的波浪,每当在我们得不到心灵的安抚时,它会轻轻吻着岛屿上的岩石,就正如轻抚着我们的心一般,轻柔而又奇幻,在焦虑当中,我们因书而颤动,最终得到了一丝丝心灵的慰藉。
书,因颤动而精彩,虽然茶有苦涩,却带微甜;书,因精彩而充满了魅力,虽然叶有枯荣,却留下盎然生机。
书香之旅伴我成长,也将伴随我们历经人生中不畏风雨的旅程!
天,笼着浓密叆叇的云层;云,载着填上普照万物的太阳,像书,载着我们逐渐长大……