今天,我们学校举行了一次研学活动,大家都非常高兴,心中有说不出的喜悦。我们首先排好队,找到了今天为我们讲解的辅导员姐姐,她带我们上了车,向着我们研学之旅的第一站前进了。
第一个景色是露天矿生态公园,一下车,首先映入眼帘的是一个波光粼粼的大湖,这个湖又叫“好心湖”。我兴奋地大喊:“哇!好心湖真美啊!”那由浅到深的蓝色,真是蓝得可爱!再衬上蔚蓝的天空,绿油油的一片片草地,草坪上那一朵朵妖艳的花朵,和充满阳光的孩子!好一幅美景!
随后,我们进了博物馆,辅导员给我们发了一张卡片、一个耳机。我们带上耳机就可以听到辅导员为我们介绍这些历史文物,而卡片呢,它上面有一个问题,需要我们带着问题参观展馆并且找到答案。我的问题是:六百户是什么?在努力下,我找到了相应的答案:六百户是茂名建市时的大型住宅区,是茂名发源地之一。这就是六百户的由来。
参观完毕后,我们前往第二个景点――浪漫海岸。我们在去的路上,辅导员领着我们唱《我和我的祖国》。车内传来一阵优美的旋律……到了目的地,辅导员再次给我们发了一张卡片,这次是关于海洋问题的,我的问题是:“海洋是占全球总面积的___%?”我一边参观一边寻找答案。浪漫海岸实在是太美了!放眼望去,碧蓝的大海一望无际,海上还有许许多多的大船,金黄的沙子摸上去细细的,十分柔软……经过努力和探索,我终于找到了令我满意的答案:海洋是占全球总面积的71%。参观完后,我们坐在草地上拍着手,玩着游戏,欢声笑语和飒爽的秋风在草地上荡漾。
玩了一天,大家都累了,在返回的途中,鼾声在车上不断响起,都进入了甜美的梦乡……