厦门之旅作文
厦门是一座美丽的城,海上花园之城。刚放暑假,爸爸妈妈和我就登上了飞往厦门的航班,开启了我们的厦门之旅。这次旅游妈妈早早就作了详细的攻略,我们按照计划慢慢地游玩。
到厦门的第一天,我们先来到了曾厝垵,这是一个充满文艺与小清新气息的渔村,里面有当地的各种特色小吃,我们逛吃了一会就去了音乐广场,这里有大海,还可以捉到小螃蟹,看!只要有小窟窿的地方都藏着螃蟹呢,我捉了好多,玩得可开心了!我们还去了厦门的园林植物园,这里有上千种植物,其中沙生区和雨林区游客最多,拍照的人络绎不绝。
第二天,我们去了环岛滨海步道,本来爸爸妈妈想租一个三人车带我转一圈,可我一看到大海沙滩就飞奔过去了,是不是每个小孩子都喜欢大海啊?在这里我还认识了一个“清华”的小哥哥,我们俩玩的不亦乐乎。过了一会儿,下起了小雨,我们就去了厦门的科技馆,一共有五大馆,除了儿童馆,还有海洋馆、探索馆、和谐馆、创造馆。我们一边参观体验,爸爸一边给我讲解,玩了一天我还涨了不少知识呢。其中,这里有保存完整、形态各异、逼真的动物标本及各种动物的进化过程。
俗话说:“不到鼓浪屿就不算到厦门。”第三天,我们坐船来到了鼓浪屿。鼓浪屿与厦门隔海相望,岛上四季如春,气候宜人,下船后我们去酒店放下行李,就沿着海边漫步,岛上的树木郁郁葱葱,茂盛极了,有棷子树、棕榈树等,还有一些叫不上名字的,这里还能够看到各种风格迥异的中外建筑,我还发现了跟我头花一样的一种花,太兴奋了,我从地下捡了好多戴在了头上,后来我知道它叫“鸡蛋花”。龙头路还有各种各样的美味小吃,像蛋满灌、龙头鱼丸、海蛎煎、沙茶面等,好吃极了。
我们还参观了厦门大学,据说是全国最美丽的大学,进入校园,映入眼帘的是两旁郁郁葱葱的榕树,校园内的建筑别具特色。芙蓉隧道里还有好多大哥哥大姐姐涂鸦的作品,要是我以后也能来这里读大学,那肯定美极了!出了厦大,我们还逛了南普陀寺,在这里我还给我的姐姐寄了一张明信片呢。
在中山路逛吃逛玩了两天,意犹未尽,我们就恋恋不舍的离开了厦门,爸爸妈妈说以后有机会还会带我来厦门玩!