意义的作文
小时候,我和小伙伴在外玩累时,总是想赶紧回家休息。上学后,一放学回到家就能听见妈妈说:“大闺女,回来啦!”那感觉真好!炎热的夏天,只要一回到家,顿觉清凉,再在舒适的沙发上躺着放松放松筋骨,那感觉实在是美!
当我遇到困难或挫折而伤心苦恼时,回到家,妈妈的指导总能使我正确面对困难,而爸爸的幽默风趣,总是“旁敲侧击”地为我鼓劲,使我不怕失败,更有信心战胜挫折。当我考试名落孙山时,尽管回到家里少不了爸妈的唠叨,但那声声唠叨,总能让我看到缺点,找到方向,心里自然就有了一丝丝温馨和安慰。
去年暑假,我和亲友去长海玩。刚开始,我特别兴奋,可是才去两天,我就开始想家了。早上起床后,没有爸爸妈妈的唠叨,我总觉得少了什么,心里空荡荡的,又觉得旅馆怎么也比不上家。我恨不得马上长出一对翅膀,飞回我日思夜想的家。几天后,我回到家,躺在小床上睡了个天昏地暗,一身疲惫顿时消失得无影无踪。啊,哪里也没有家好!
这时,我才发现了家的意义:家是我们快乐成长的摇篮,那里有妈妈做的香甜可口的饭菜;有爸爸不厌其烦的谆谆教导;有我学*、玩耍的小天地;有放松、不必拘束的快乐生活……在家里,你可以好好地享受轻松与愉悦;在家里,你可以尽情沐浴在父爱与母爱之中。啊,家真好!