运动会话题作文
今天,金秋10月,丹桂飘香,大家学校又迎来了一年一度的校运动会了。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己班鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,说:“预祝所有运动员在本届运动会上获得好成绩。”主任宣布运动会目前开场了!
早上,烈日当头照,各班的同学都在忙着布置他们班的大本营。各位领导都来到了操场,筹备着开幕典礼。不一会儿,开幕典礼正式开始了。各个班的同学都排着整齐的队伍,迈着有力的节奏,按顺序地进了场。最后全体同学都进场了。升**时,全场立即肃静起来,大伙都瞻仰着鲜艳的*。
接着,何校长宣布:“肇庆第十一小学第二十四届校园田径运动会正式开始!”全场顿时沸腾起来。周围的风景也仿佛为这次的运动会而开心似的:鸟儿在枝头歌唱,柳条摇摆着她那妩媚的身资,蜜蜂在花丛中尽情地跳舞,太阳公公露出丝丝笑容,云儿也大老远的飘过来为大家祝贺,连风儿也为大家挑去了夏日的炎热,带来了秋的凉意……
下面的是激烈的长跑比赛。每一个运动员都活力十足,做好了筹备运动,以最好的状况参加比赛。“嘭”的一声,枪声响了。400米的比赛已经开始了。运动员在比赛的过程中勇往直前,你追我赶,胜负难分,不到最后冲刺的一刻也不知晓哪个胜哪个负。
有些运动员在比赛途中摔倒了,他们不灰心,站起来继续前进;有些运动员输了,不气馁,继续奋斗起来,下次再继续努力!大家班的肖永健、梁富强、张成龙,三位同学也获得了最好的成绩。在整个比赛的过程中,各班的拉拉队们都在为运动员加油。有些运动员跑完长跑将来,累得气喘吁吁,大伙都跑过去关心、照顾、递水、擦汗、扶住他……像照顾自己亲人一样,这就是真的的友情。整个操场充满了热闹的氛围。比赛持续了一整天。工夫是不会负有心人的,在这次运动会中,每一个班都获得了好成绩。
这次运动会在沸腾声中结束了,在热烈的掌声中结束了,在大家的欢歌笑语中结束了。在运动会当中,大伙都感到充实和有意义,大伙也十分期待下一届校运会的到来。