惠州西湖作文
我们惠州有个美丽的惠州西湖,这里一年四季景色迷人,是个旅游的好地方。
春天,春姑娘披着一身绿叶在暖风里跳动走来,春风吹拂着堤岸边千万条才展开嫩叶的柳丝。当你乘着春风来到西湖门,迎接你的是一片碧翠的湖水。游人在水面划船,戏水,不时传来一阵欢声笑语,过了一会,就会看到几圈波纹荡漾开去。不时,几条小鱼跃出水面,好像在跟游人招手呢!夏天,最迷人的地方是荷花亭。你进了荷花亭的门,远远就闻到一阵清香。荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。荷花亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一朵朵粉色的荷花,千姿百态,向人们展开一张张灿烂的笑脸,欢迎来自四面八方的游客。
秋天,秋高气爽,晴空万里,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,就好像大海中的几朵浪花。秋来了,给西湖披上了金色的风衣。秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞翔,有黄的,有绿的,有半黄半绿的,它们虽然不好像真的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇有一番情趣呢!
我爱我的家乡,更爱美丽的西湖。