惠州作文400字
惠州西湖风景优美,景XX人,是中外游客旅游的好去处。
当你走进西湖门的时候,就会看到西湖两旁各有几棵大榕树,树下有人在乘凉、下棋,还有小孩在吹泡泡呢!
我们来到苏堤,苏堤两旁有两排整齐的大树,像士兵一样守护着苏堤。
经过苏堤,我们徒步来到宝塔。宝塔又叫四洲塔,宝塔周围绿树环绕,宝塔就像春笋一样,从树林里伸出头来。一层一层的往上爬,越往上爬,空间越窄,难度越大。爬到宝塔最高层时,心情很高兴,但腿感觉累了。从窗口望外看,可以看到半个惠州的风景。要看另一半风景,到对面的窗口才能看到。
宝塔旁就是九曲桥。九曲桥有九个曲,因此而得名。九曲桥真的有九个曲吗?我边走边数,九曲桥原来真有九个曲。九曲桥旁边望去,西湖中央还有一座岛,岛上有很多鸟,游客可以在岛的对岸用望远镜观看各种各样的鸟。
穿过九曲桥就是点翠洲,点翠洲上有许多树,有些游客爬到树上拍照,一不小心,就掉了下来,就成了落汤鸡。
西湖还有许多名胜古迹,有苏东坡纪念馆、荷花亭、芳华洲、百花洲……欢迎您来参观惠州西湖!