我的自由园作文
去年暑假,我们全家人应爸爸的朋友的邀请,开车到乡下做客,到了乡下,这是我第一次看到田野,田间有各种各样的作物,高矮不一,颜色不同的作物在田间生长,特别美丽。
清晨,我被鸡叫声叫醒,走出房间,清新的空气传入鼻子里,我忍不住我闻了又闻。不知不觉间,太阳公公悄无声息地爬到天空上去了,整个村子里的人们又开始了一天的劳作。
中午,我和乡下的孩子们一起到小河边去玩。微风一吹,小河边的柳树跳起舞来,似乎在欢迎我们的到来。我们二话不说,立刻撸起袖子,跳进水里,顿时我感到水冰凉凉的,上了岸,乡下的孩子又调皮的把我拉下了水,顿时欢笑声填满了整个河面。
过了一会儿,一个孩子从篮子里拿出大人们蒸的馒头和榨菜,我迫不及待的从篮子里拿出一个白白的馒头和一些榨菜,夹在一起,咬上一口,美味极了!
傍晚,我和大人们来到爸爸朋友的鱼塘。鱼塘边有一个装着鱼饲料的桶,里面的味道非常难闻。为了喂鱼,我便跑到桶旁边,捏着鼻子,抓起一把鱼饲料丢到鱼塘里,鱼塘并没有什么动静,一开始我认为鱼儿们都吃饱了,回家睡觉去了,哪知道我刚走远几步,鱼塘里突然有了动静,那些鱼争先恐后的吃着鱼饲料,有些鱼还跳出了水面,可厉害了!我觉得这些鱼非常聪明,为了防止被抓,它们居然会等我走远了再抢食物。
美好的一天结束了,我们驱车离去,看着月光下的田地,我想起了今天和乡下的孩子们玩耍的情景,我喜欢乡下,更喜欢这田间的自由自在的生活。