今年暑假,我在千岛湖太婆家的小乡村里度过了一段美好的时光。那里风景如画、山清水秀、空气清新,是家喻户晓旅游好地方,我十分喜欢那里。
记得有一天,我吃过晚饭,闲着无聊,看着部远处的小树林,心里便有了冒险的如意算盘……
我叫上弟弟,悄悄地走出房子,来到神秘的小树林里。太阳照在茂密的树林里,地上的点点光辉好似光粉散落在大地上,抬头看着透过树杈照射的光线有些晕,一切都有一种仙境般的感觉,好似《哈利·波特》电影的感觉。
我顺手拿了一根干树枝,当做自己的“武器”,弟弟则拿了一根较粗的木棍,当做小盾牌,我们鼓足勇气编开始冒险了。走着走着,一根笋出现在面前,我立刻跑过去,“拔萝卜开始了!”我大声喊道。弟弟抓着我的衣服也来帮忙,“啪”一声,笋尖被我们***,但我们也人仰马翻,屁股摔成了“包公”。拿着战利品,我们像两位大将军继续往前走……不一会儿,一根树杈挡住了我们的去路,“档我者斩!”话音刚落便用手中的“剑”砍去,“咔嚓”一声,我的剑断了,但树杈却纹丝不动。我恼火了,于是拿起弟弟的“盾牌”砍去,树杈终于禁不住了,终于被窝砍断了。我长呼了一口气,再次向前出发。不幸的事终于发生了,弟弟踩上了一坨屎,不得不返回,当然回去免不了妈妈一顿的训骂。
但这次独特的乡村冒险让我记忆深刻,我喜欢乡村自由自在的生活。