要自由作文
都说独生子女是家里的“儿皇帝”那么我家也不例外,我也是独生子女,但我在家里只是一个下属,这到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
原来,我家里有四位大臣。财务大臣――妈妈。这个大臣可负责了,每天我拿零花钱去买了什么都要过问,弄得我再也不敢拿零花钱去买我喜欢吃的零食了,唉真是痛苦啊。
学问大臣――爸爸。这个大臣可是一个铁杆书迷,上厕所都要捧本书看。天天负责检查我的作业,有一个地方出错,那我就要倒大霉了。还有“御膳房”大臣――奶奶和瞌睡大臣――爷爷。
今天,他们几个又吵起来了,就为了我去不去春游这件小事。妈妈说:“以我看,春游不去可以,留在家里和我一起打扫卫生。”爸爸说,“这哪行,”我满心欢喜:“爸爸终于当了一回正派人物了。”接下来的话又让我泄了气。“应该跟我去借书才对。”我心想:“唉,爸爸果然靠不住。”这时候,奶奶由来插嘴了:“不对不对,还是留在家里喝我做的辣子鸡汤比较安全。”我在心里冷笑:“还没听说过有人喝辣子鸡汤出了事的呢!”这下就全指望爷爷了,爷爷一向在家里说一不二,只要他同意我去的话,那去春游就有八成指望了,可就在这关键时刻,爷爷睡着了,真不愧为“瞌睡大臣”啊。唉这下春游没指望了,看来我只好自己偷偷溜走。对!就这么办。
第二天早上,我趁着家人还在睡觉之时,收拾好了东西,再三检查后,一且准备妥当,正准备喊一声:“俺小孙去也。”结果,被起来上厕所的老妈发现了,计划%100泡汤!真倒霉!
为什么我总是要听大人的话呢?又时候我们自己做的不是比大人告诉我们的做的好吗?而且大人们天天喊着让我们独立,这不也是独立的一种方式吗?为什么大人就不准呢?所以,我要大喊一声:“我要独立!我要自由!”