我渴望得到自由作文
我渴望成为一条鱼,在海里自由玩耍。我渴望自己成为一只小鸟,在天空自由飞翔。我渴望自己成为一棵能在陆地上自由生长的树。之所以渴望自由,是因为我现在已经长大了,不再需要妈妈的细心呵护。
但是现在我的生活还是由妈妈为我准备的。不管是什么,都一样。我觉得我妈管教太严了,连我都要问她要不要打电话。我妈特别不让我给男同学打电话,有时候连女同学都拒绝。有一次,一个男同学打电话给我,我接了,但我只是接了电话。虽然我说了一件事,她问是谁打来的,我说:是我同学。她立即问道:是男生还是女生?我犹豫了一会儿说:是男同学。她什么也没说。我知道我要面对妈妈的教训。我打完电话,我妈骂我杀了狗。让我哭了。希望妈妈的管教能放宽一点。妈妈,我知道你对我好,但是我不能和同学打电话,这会让我和同学的友谊消失,让我失去我的好伴侣。我觉得没有自由,就像坐着监狱好孤独,几乎感觉不到幸福。也会改变我的性格。
妈妈,我渴望自由和幸福。我不想成为你笼子里的一只鸟。