我渴望的自由作文
小鸟可以在天空中自由自在的飞行,鱼儿可以在水里自由的遨游,蚯蚓可以在泥土里自由的穿梭。为什么我的自由像是被关在笼子里的小鸟,像是被“大鱼”们束缚的可怜的“小鱼”,像被孩子们戏耍的蚯蚓。自由对我来说就像干旱的沙漠里的一滴水,也像严冬里的太阳一样珍贵。
一天,我因为没完成妈妈布置的作业而被罚不能去找小伙伴玩。我在家里这转转那走走,实在是难受,*时特爱看电视的我,看了一会电视也感到无聊至极,我的心里就好像有千万只蚂蚁在爬动奇痒无比。我小心翼翼,走到妈妈身边可怜巴巴的祈求妈妈能让我出去玩一会。可妈妈“无情”地说:“你一定要为自己做的事承担后果。”听到这句话,我感到心灰意冷。我躺在床上不知不觉的睡着了,我梦见我被五花大绑不能动弹,想动也动不了,想喊也喊不出声,当我快要窒息时猛地被惊醒了。醒来后我出了一身的汗,这种被“软禁”的滋味真的不好受。看来偷懒的代价真的是太大了。
但是,妈妈我想对你说:妈妈每次我和小伙伴约好去玩,您经常会阻止我,不停地让我背书,做资料,我知道您所做的一切都是为我好,想让我有一个好的前途。我感到我的身上整日就像背着一块千斤巨石,压得我喘不过气来。妈妈我毕竟还是个孩子,我渴望玩耍,也渴望自由。妈妈以后我一定会先完成作业再去玩,不在惹您生气,同时也希望您能适当地还给我一些自由……