成长类的中考满分作文
走吧跑吧!人也长大了啦!
活着,多了几丝无奈,便多了几丝犹豫,才有了几分成长。收获几分回忆。
无奈
晚上了,妈妈辛苦的在厨房洗碗,依赖着昏暗的灯光。
妈妈,妈妈你累吗?天真的疑问,那是年幼的我
当然啦!哪有人不累的!妈妈理所当然地答道,可后来的声音却越来越小,被匆匆洗碗的唰唰声盖过,被冷风呼呼的萧瑟吞噬,以至于我听不清楚,以至于此句都成了梦幻
妈妈没有抬头仍埋头苦干着,只觉周围空气安分了下来。妈妈沉默了,眨了眨眼,咂了咂嘴,便无了声。发间的青丝探出头了,在沉默里说了说无奈
哎!我们出去玩吧!不知何时,门外的伙伴来了。
好啊!我好不犹豫的答应了,一步,又一步地走着。只听门吱呼一声,我离去了,走吧,走吧,人嘛,童年嘛!只知妈妈含糊地说着,我也含糊地听着呼风也含糊地无言着
犹豫
这是:夜晚啊,却明星高照,街市繁荣。
爸爸妈妈难得带我和妹妹去散步,还记得那是前几个月的我
呀!妹妹高兴的跳了起来,脸上洋溢着说不尽的喜悦。
一家人都在安详地散步,可妹妹却跑了起来,一双小腿律动着,跑到了前头。而我便有些无所适从,不知如何是好了。只好快走在爸妈与妹妹之前,却一步一回头,一走一停留。始终放不下,放不下爸妈,放不下妹妹
跑吧!跑吧,去追随吧!只见爸爸挥了挥手,似乎在告别着,大喊着。
那一刻,我放下了,放下了担心,放下了犹豫,去追随
而回过头时,却只见一个仍挥着手的人影。似乎是那影在离去,似乎又是我在前进,那影儿渐小了,消失了。然而消失之时,那影上还洋溢了无尽的喜悦,照亮我的心
成长
而今的夜晚,家里早已开起几盏白花花的节能灯,一家子其乐融融地看看电视,说说话。
但爷爷奶奶偏要拉我去量一下身高,说是量身高吧,不过是拿把旧卷尺测测。