岁月是残酷的,家人的伴随让岁月多了一份温馨与美好,让单调苦涩的岁月不那样无情!
小时候的我最渴望的莫过于一家人在一块,有他们的伴随,仿佛自己有了全世界。日渐发现,在我的心里最想要的不是资金,不是穿着,不是物质上的给予,我只是想要与家人在一块团聚,就算是一秒我也甘之如饴!
由于家里的条件不如何好,他们不能不外出打工,保持家里经济出处。我想:有家人的伴随无疑是每一个人心中最渴望而不可得的东西吧!哪个想丢下我们的小孩外出谋生呢?可是为了这个家,他们不能不背上重重的行囊离得远远的我们的家乡外出工作。
每当看到别的孩子子都有家人的伴随,心里的痛只有自己知晓!说实话,我羡慕那些天天有自己父母伴随的小家伙们,再想想自己连见一面都那样奢侈。
岁月一直那样无情,那样残酷,家人的伴随莫过于一场甘霖,滋润了大家受伤的心灵!
时间飞逝,白驹过隙…一年到头了,背井离乡外出拼搏的他们回来了。在那一刻我仿佛看到的不是他们疲惫不堪的面孔,而是他们脸上洋溢着的幸福微笑。我想,在那一瞬间他们也感觉自己一年的在外辛劳没白费,即便外面的生活不如家里那样好,但回到家的那一刻却感觉纵使再辛苦也是值得!
我多么想让岁月把这美好的一刹那都永远定格,让时间记录下这美好温馨的时刻!就算岁月蹉跎,就算经过暴风雨的洗礼,我只期望让那一瞬间成为永恒,印在大家每一个人的心里、脑海里!
伴随,真的会让岁月多一份美好与温馨!