悟作文
话说星期六下午,可爱的小女孩——我,蹑手蹑脚地走进家门,我开心地冲向老爸老妈房间,只见他俩正惬意地躺在床上,更过分的是,老妈在玩笔记本电脑!我不禁大叫一声:“老爸老妈哎,小鱼回来啦!偶玩电脑去也!”然后大大方方地走进书房打开电脑玩QQ。
镜头一:“小鱼!小鱼!快过来看看,这条裤子好不好看?”老妈原来在淘宝上买衣服啊,我极不情愿地放弃我可爱的电脑走过去,老妈兴致勃勃地指着一条黑色的灯笼裤问我。我歪着脑袋看了又看,觉得顶多还行,就如实回答了。老妈翻身一变,扔给我两颗卫生球:“反正好不好看也是给我穿。”我悻悻地走回了书房。
镜头二:好不容易我清静了些,老爸抱着笔记本到客厅玩“斗地主”了。老妈一看她亲爱的老公走了,就在床上大喊大叫。我的爹地呀,你能不能让老妈安静点啊!我迫不得已地再一次走到房间,双手叉腰,像个双枪老太婆(哦不,是双枪小MM)一样“质问”我老妈:“你咋地啦?”
“我腰疼,腿疼,都怪你老爸,压我腿!”老妈很虚弱地闭着眼说,“你帮我踩踩腰,行吗?”
上帝呀,耶稣呀,基督呀,救我呀!但老妈的命令,我不得不听,不听她就会不停地喊,喊到你发疯为止。我小心翼翼地踩在老妈那脆弱的背上,原地踏步着。老妈又一变,露出了满意的表情,微笑着说:“小鱼,让你老爸过来帮我。”我真是巴不得呢,乐颠颠地把老爸喊过去。我终于又坐到了电脑“宝座”上。我一边收菜,一边听着从房间里传出的不和谐交响曲。
镜头三:老爸也失去耐心了,他狠狠心,从房间里走出来继续玩他的斗地主。老妈呢,叫得更凶了。我有点儿饿了,到处找吃的,可是我忘了老妈这儿从不储存食品,找了半天还是老妈告诉我有一盒德芙巧克力在小房间电视机上。老爸一听有巧克力吃把脑袋凑过来,高兴地拿起一颗放进嘴巴里,说“好吃”。我俩吃得津津有味,无意间听见老妈房间里“咕噜咕噜”咽口水的声音。老妈又摇身一变,变为一个可爱的“小馋猫”。她“咚咚咚”跑过来装出一副美食家的样子吃了一块。
哎呀,这就是我的老妈,孙悟空的妹妹,像小孩子一样天真的百变老妈。