花根和树根部不美丽,而大多数的树和花都光彩夺目,五彩缤纷,正国为这些不美丽的树根,花根,才有了树木的青翠茂盛,才有了牡丹的国色天香,桂花的芳香四溢,梅花的独傲风雪显江艳,世界正为所伸出来的美丽而丰富多彩。
———————题记
其实我们人也一样,外表仅仅是一件华丽的外衣,真正的美丽是自己伸出来的美丽,伸出来的是什么?它是不拘不小节的光明磊落,它是(指)东于肫人的高尚情操,它是(指)坚忍不拔的顽强意志。这才是真正的美,古往今来,很少有人轩为有美丽而被人流芳百世,反之,那没有外表的华丽的外衣的人而永远的活在人们心中传为佳放,梵高可谓是奇丑无比,但他却被世人称赞,因为他创作出了高招的艺术品,举重冠军曹磊她也算不上是沉鱼落雁,却若干人为她疯狂,因为在那个只属于她和杠铃的场地里,在08奥运会的舞台上,她展现了非凡的气质和坚强不韧的性格。
当滔滔的江水淹没了千万所育人学堂,千万个幸福的家庭,一双双饱经岁月沧桑的手拿着退休金,一双双幼稚的手捧着零花钱,千万个人拦成一个救生圈重新支撑起幸福的家,千万所学校,这难道不是美吗?不,这是美,是自己伸出的美。
当地震危害我们四川的时候,每一个人都献出自己的爱心,他们没取的高低,没有富贫和贵贱,有的只是爱心。当那一位衣衫褴褛的拾垃圾的老人,拼命的“工作“好不容易攒了十元钱轻轻地放在“爱心箱”时,世人都被他感动,他老人家就是一道美丽的风景线,在社会中,一方有难,八方支援的美永驻不衰。
下水道被堵塞,脏东西都被溢出来,臭气冲天,夏天,炎阳似火,更不必说了,下午放学回家,我掩着鼻子匆匆而过,瞥见三个人在清理,我跑着回家,吃完饭后,他们三人还在清理,挥着扫把用铁钩子清沟,不停地弄脏物,就当没嗅见,我还真佩服他们,心理想:他们的心真美,用自己的行动为周围的邻居带来了方便。在社会中,为了大已而舍了小已的美常在。
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而缺少发现”对罗丹的话,我有更深一点的理解,人们都爱美,都去追求美,都去欣赏美,而人们极易忽略心灵美,伸出来的美,那种真正的美。
伸出来的美者是“最美的”。