悟作文
波澜人生,飘散如烟。风波亦有,海啸会来。征扬风帆,驶向彼岸。
动物是贪婪的,人也是;动物是糊涂的,人也是;动物是可悲的,人也是。
如果没有一颗贪婪的心,被困的鸟儿会挣脱金笼子的束缚获取自由的一生;如果没有一颗贪婪的心,被迫的人会摆脱名誉和地位的诱惑,获取清白的人生。然而,鸟被束缚了,人被诱惑了,眼前的财富,虚拟的辉煌把他们俘虏了。从现实的拥有中,一切糊涂的总会明白什么叫做真实。但糊涂的我们已经付出了太多,付出的越多,就会使人越迷茫,对于迷茫的人来说,放弃是“良药苦口利于行”。但聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
聪明的,用你充满智慧的头脑告诉我,为何会有如此糊涂的人?聪明的,用你充满奉献的双手告诉我,怎样才能拯救如此的人?聪明的,用你充满激情的双腿告诉我,如何才能留住时间的脚步?相信一切都是无言的回答,一切都是无言的结局。
有人说,亲身的经历是最深刻的教训,然而吝啬的造物者决不会给予任何人第二次机会。风去了,可叶子还在动;雨停了,可雨水还在流;心碎了,可血泪仍在淌。这难道就是糊涂者的悲哀!
悟理毋迟,风会静静地离开;悟理毋迟,雨会绵绵地飘洒;悟理毋迟,心会永葆往日的温馨。
当一个人真正走过,他会明白那简单的道理;当一个人真正活过,他会体验那思考的经历。人生的真理,犹如万山,想要“一览众山小”真的很难,而我们拥有的是无垠的人生。先哲给了我们太多的教诲,太多的血泪。我们的人生,不能重复前人的悲哀。美好的人生,我们渴望拥有,但拥有的道理何时了呢?
悟理毋迟,面对诱惑我们不能放弃真实。在拥有诱惑的同时,诱惑也占据了我们,它以它非凡的“魅力”,引导我们走向一条死路。最终我们会明白,曾经的道理,对于我们都是无言。
“黄色的森林里分出两条路,但我不能同时去涉足。”先哲已经替我们做出选择,人生之路有千万条,但我们只能涉足其一。生命的黑暗,给予了我们太多,曾经的拥有会给我们带来悲哀。
悟理毋迟,聪明的会选择一条阳光大道,而不是一滩死水。可糊涂的。
悟理毋迟,那,你呢?