10月1日是国庆假期的第一天。对别人来说,或许只是快乐假期的开始,但是对我而言却是个重要的日子——围棋晋级比赛。
一大早起床,我和妈妈就急匆匆地赶往赛场。到了那里一看,人山人海,赛手们看起来一个个胸有成竹的样子,貌似高手如云呀。妈妈问我“这么多赛手呀,你紧张吗?”我说“放心吧,妈妈。我早已经身经百战了!”其实,我的心里还是有一点小紧张的,毕竟7场比赛中要赢得4场才能够晋升二段段位。
8点10分,第一场比赛开始了。和我对战的是一位跟我年龄相仿的男生,我们互相敬了个礼,在赛位上各自坐好,哨声一响我们就开始了激烈的对决。我们全神贯注的盯着对方的落棋,你一步我一步谁也不让谁,生怕一不小心被对方杀的片甲不留。从布局中可以看出他也是一名沙场老将。下到中盘的时时候他渐渐占领了上风,我开始有一点慌张,心想“别慌,稳住!第一局可不能下输呀!”我仔细得盯着他的走棋,就在快要终场的时候,我突然发现了他布局的一个失误,于是抓住机会果断下手杀了他一条“大龙”,这一手使他的棋局无力回天,我有惊无险的赢得了第一场比赛。
第一场的旗开得胜让我信心满满。第二场比赛中,我没有把比我小的对手看到眼里,谁知道一交手才发现,他棋艺明显高出我许多,我围他拆、我挖他压……虽然我使出毕生所学顽强抵抗,但最后还是输掉了这场比赛。出了赛场后,教练找到我说“没关系,胜败乃兵家常事,后面的棋下得稳一点,你肯定行,加油!”教练的话给了我莫大的鼓励和信心,第三场我稳稳的赢得了比赛,一上午就在这样紧张又激烈的气氛中结束了。
下午的赛事中我运用自己熟悉的布局定式,一鼓作气连赢两场比赛,提前2轮晋段成功!比赛结束后我得到了教练的奖励和棋友们的祝贺,我心里高兴极了!
这真是难忘的一天,我的围棋晋升二段成功!我通过自己的努力证明了我的实力,我感到自豪和骄傲!