你玩过用手指弹象棋吗?我就在班里和李森哥哥玩了一次弹棋。别看李森哥哥高高瘦瘦的,但想要赢他可不容易。
我从象棋盒里选了一匹“马”,小小的课桌四周都是悬崖绝壁,出了界,可就是粉身碎骨啊!李森哥哥选的是“象”,那头“象”对我的“马”说:“老弟,前面是悬崖,小心哦!”哈哈,我的“马”还真争气,跑到了悬崖边上,就立刻停住了,我骄傲地笑了起来。因为谁离悬崖边最*,谁就是胜利者。看他的“象”,为了追上我的“马”,猛地一使劲,一下子居然冲下悬崖了……
第二局,我的“宝马”又停在了悬崖边,我哈哈大笑,心想,这下我又赢了。万万没有想到,他的“象”好像故意跟我唱反调,一下子把我的“马”推下悬崖去了。真气人!
第三局,我的“马”气哄哄地一下子冲下了悬崖,李森哥哥轻松获胜了。可他没有骄傲,拍拍我的肩膀说:“老弟,没关系,下次我跳悬崖,你不就赢了吗?”他说完,我们两个都笑了。
这个游戏真好玩,而我们的友谊更宝贵。