今年的暑假很长,长得让人感到无聊。玩什么呢?电脑,没意思。画画,太麻烦。搭积木,太幼稚了。我在房间里转悠着,突然看见放在电视机柜下面的飞行棋,眼珠子一转,有了!“妈妈,妈妈,快进来!”我冲着书房大喊。妈妈放下手中的鼠标,一边走,一边问:“怎么啦?”“我们来下飞行棋。”我指着棋盘兴奋地大叫。
开始了,我和妈妈各自挑好了喜欢的弹珠,把它们放在棋盘上。我 捏着色子,轻轻一转,色子在桌子上骨碌骨碌直转,好像挑起了了优美的旋转舞。呀!太棒了,5!我迫不及待地拿起珠子把它“**”到“出口”。好兆头,良好的开头是成功的一半。我心里一阵窃喜。轮到妈妈了。幸运女神似乎没有眷顾妈妈,她连甩了三下,弹珠一颗也没动。此时,我都飞出老远了。“不好!妈妈甩了个6!”转眼之间,妈妈轻松地飞到我的后面,一副咄咄逼人的架势。战况有些不利,我得赶紧甩掉它。我把色子紧紧地抓在手心,嘴里不停地念叨着:“6!6!”真是皇天不服有心人,色子像被我施了魔法,将鲜红的“6”大大地呈现在我的眼前。真是6耶!我欢呼着。飞机有惊无险,飞到了终点。
下飞行棋成了我和妈妈暑假里的固定节目。能和妈妈下飞行棋,感觉真好。