悟人生作文
秋,经过了春的洗礼,夏的磨砺,冬的等待。
夜色渐*,小溪已是精疲力尽,渐渐喑哑,林子里也停止了喧嚣,显得幽暗神秘。只听的草丛中的虫儿轻轻的奏着乐曲,它们一个个跳跃起来,拨弄着琴弦,发出悠扬颤动的音调,奏出一首首抒情的乐章。然而,大树仍然在朦胧中屹立着,透出一种古老的苍劲,我仿佛看到了他记忆中的那些风霜,那些雨雪,那些酷暑,正一点一点的在他的身躯上撕开无数道的口子,那是揪心的疼痛,可是我听到的只有强大破坏者的怒声嚎叫。春天,树将它绿色的枝叶伸展,为大地展现一份生命力;夏天,树穿上它更美丽的衣服,插上满身的花儿,为河山增添一份美。而到秋天,看着它落下一片又一片再无生命的金黄叶子时,所看到的只有苍老的脊骨和满身的伤痕,这才是他真实的面貌。只在这个萧条的季节中,它才会露出自己的真面目,而去迎接困难重重的冬。
我想:人生何苦不是这样,经历过了沉浮,又怎会怕那些小困小难呢!月亮终于从阴影中挣脱出来,将清辉倾泻在枝叶上、草地里。眺望远方,却是一片灰蒙蒙的恬静,一座座山连绵不断,在夜色中沉睡着。