每个人的名字都有深刻的含义,没个人名字的含义都不同,魏剑威,这是我的名字,也是我一生中不可改变的东西。
按一般地说:这就是命吧!既然命运给我安排了这样的一个名字,我又有什么可说的呢?
我的父母为我取这个名字就是因为想我像剑一样的“威”,像剑一样穿过一道道题目,一件件事情,让我突破难关,将来有个好的事业,令祖国更加繁荣昌盛。
小的时候,我只管爸爸叫“爸爸”,妈妈就叫“妈妈”,人家一说我爸爸,妈妈的名字我就觉得非常陌生,一叫这个名字我就不认识他们了。
我的名字也是难已抹去的记号,我讨厌我的名字。
但现在我已经长大了,我忘记了小时候的不懂事,在我的脑海里,“魏剑威”已经成为了我的一个缩影;成为了我最熟悉不过的东西;成为了一个现实。
我知道我叫“魏剑威”,不再像小时候一样觉得很陌生,很不好听,反而认为它是我生活的一个见证。
在我的坎坷经历中,它曾经陪我度过多少春秋:当别人亲切地叫我一声时,我会很乐意地答应他;当我在困难面前时,它会勉励我坚强起来;当我高兴时,我在日记里总会留下“魏剑威你真棒”的字句;当我被表扬、获奖时,我的名字总会出现在周围人的耳旁。
我的名字给我带来了许多,我为我的名字感到骄傲。