思念话题作文600字
思念是什么?是一封“暖暖的”信?是一次长途电话?还是…是的,思念是无形的,但它总是不时地出现在我们的脑海中。就像我们思念去世亲人一样…
记得今年清明,我们全家去扫墓。到了那里,我的心情有一点点悲伤,那边的山里隐约有几只鸟飞过,若隐若现。我想,他们一定是上天派来安抚死者的灵魂的吧。忽然,响起了一声鞭炮,我便从沉思中醒来。“为什么?在这么严肃而神圣的地方响起了这么喜气洋洋的声音?难道不该让逝去的人安静的睡在这片‘圣地’里吗?”我想。但后来,我知道了:也许是人们想提醒他们,让他们知道,我们还没有忘记他们吧?我们走过了一片树林,来到了我阿太和阿公的墓。墓前种着一棵樱花树,花已经谢了,但还残留着一点点儿余香。我抬起头,看着什么都没有的天空傻傻的发着呆,仿佛在寻找什么。我想,这就是思念吧? 这时,妈妈叫我来祭拜一下阿太和阿公。我慢慢地走过去,眼睛却不敢直视墓碑,心里不太好受,好像是我害了他们一样。突然,我发现墓碑的底座上并没有枯枝或落叶,我原以为是刚才爸爸扫掉的,但不是…是风,是风扫走的。原来风是大自然的扫墓者啊!几乎每天都来这里为他们扫墓。想到这里,我不经为我们的行为羞愧起来。不知何时,思念的心情又从心底里钻了出来。但这次多了一种想哭的心情。
扫完墓之后,我坐在车上,想:思念是什么东西?那天我没弄明白。但现在,我知道了,思念是一种无形的,有时还令人悲伤的“好”东西。