思念的作文600字
坐在阳台上,仰望,夜空繁星点点。奶油,你会是哪一颗呢?
奶油是我在小区楼下捡到的一只泰迪犬。它聪明、乖巧,十分可爱。奶油很快成为了我最好的朋友。
我跟奶油一起度过了许多快乐的时光。它喜欢和我一起看电视、吃零食。有一次,它一不小心吃了一块柠檬糖——那种酸到我碰都不敢碰的柠檬糖。它的脸瞬间皱成了一团,“哇"的一声把糖吐了出来,跑到食盆旁边拼命喝水。还有一次,它对我的眼镜显出了特别的兴趣,伸出舌头,在镜片上不停的舔来舔去。突然,一个鬼点子在我的脑海里出现了。我摘下眼镜给它带上。它一下子失去方向了,晕头转向,嗷嗷叫个不停。我也终于忍不住哈哈大笑起来。
可惜,岁月不饶人。在我九岁时,奶油十岁了。它的身体一日不如一日。原来亮晶晶的眼睛失去了神采,富有光泽的奶黄色的毛变成了暗淡无光的白毛。它也不像原来那样活泼了,经常趴在墙角里发呆,一趴就是一整天。一场秋雨过后,它病倒了。我带它去了宠物医院,得到的结论是:建议对奶油进行安乐死。回家后,我想了许久。继续维持生命,对奶油来说也不一定是件好事。因为它这样活下去也许会更加痛苦。我左思右想,同意了医生的建议。我永远忘不了它依依不舍的目光,即使在两年后的今天。
泪眼朦胧中,我仿佛看到了奶油——我心爱的泰迪犬向我走来。对我来说,你不仅是一只狗,更是我的朋友,我的家人。你知道吗?你去了天堂,带走了我的半颗心。今夜,怀着对你的思念,我仰望星空,寻找你的身影。可是这么多颗星星,哪颗才是你呢?
一颗星星,调皮地眨了眨眼。