思念话题作文600字
思念是一种甜蜜的幸福,也是一种无法忘怀的痛。昨晚的梦中看到了在遥远的天国的父亲,梦中醒来的我再也没有入睡。
到今年的8月20父亲已经离开我两年了,可是他的音容笑貌永远铭刻在我记忆的深处,想起的全部都是对我的关爱以及呵护。父亲对我一生的影响很大。小到日常生活中的点点滴滴,大到人生的路如何去走等等……
记忆深处的父亲总是慈眉善目,老是笑眯眯的,教我学擀手工面、教我学烙饼,还有做家常菜,不厌其烦直到教会为止。小时候妈妈忙的时候是父亲一大早叫我起床,帮我梳头给我扎小辫,那情景让我至今难以忘怀。父亲还会缝衣服,印象中别人都穿裙子了,父亲就扯了几尺布给我也做了漂亮的裙子,我学蹬缝纫机还是父亲教的。
父亲用自己的实际行动爱着自己傻傻的女儿,教会女儿做人的道理。经常对我说,做人要对得起自己的良心;做什么都要尽自己最大的能力做到最好;特别是对工作要尽职尽责,这些话供我一生受用。昨夜无眠,又一次想起了父亲,说好跟姐姐还有妹妹一起去看父亲的,在老家的屋子里,可是看见的却是那个装有父亲骨灰的盒子,还有那张遗像上父亲微笑的脸庞,梦醒之后又一次泪流满面。
现在科技发达,在网络中什么都能看到,可是在百度中再也搜索不到父亲的笑脸,思念变成了一种永远的伤痛。如果有来生我们还是父女,依然再续我们的父女情。
希望在另一个世界父亲也能过得好,也能感受到幸福的滋味儿!