今天,我们学校组织了一场六一跳蚤市场活动。
一大早我就来到了学校,跳蚤市场好热闹啊,因为我是第二批的,所以可以先去买东西。我在商铺间转来转去,突然,我眼前一亮,看中了一把手摇风扇,我像箭一样的速度跑了过去,一问价钱,没想到才四块五,加上税金就五块,我毫不犹豫地买下了。这时我听到有人喊:“下批的人开卖啦!”我赶紧跑到自己的摊位,我们摊位有五个人,是杂货店,摊上有书,积木,笔,橡皮,还有小装饰品。我是推销员,于是开始大喊:“走过路过不要错过,清仓大甩卖……”。在和同学们的共同努力下,卖出了不少东西,我算了下我的钱一共是56。5元,减去我带去的29元,我收获了25。5元。
通过这次活动让我学到了很多东西,知道了商品买卖和交税的过程,老师说交的税学校会组织一些有意义的活动,还懂得了怎样和同学合作,也收获了快乐。