踏青_小学作文
星期五,我刚回到家,爸爸就对我说:“我和你妈妈讨论好了,明天我们就去横溪金鹅寺踏青”。我听了,心里乐开了花。
星期六,我们早早地起了床,背上背包出发了。终于到了那里,我跳下车,清新空气迎面扑来,一大片的油菜花映入眼帘,我跑进油菜花地,凑上前去闻了闻,看了看,发现了几只蜜蜂,大概是油菜花太美了,把蜜蜂都招来了吧!
再看那里,有一个湖,湖水非常清澈,清得连沉积在水底的沙石都看地一清二楚。河面还有几只可爱的小鸭子在嬉戏。
看,那儿有一片竹林,竹子很多,密密麻麻的,一望无际。它们有的粗如杯口,有的细如笔杆,但每一棵竹子都是那么青翠,那么惹人喜爱。
我们来到了大树下,一边听着树上的小鸟“唧唧喳喳”的叫声,一边欣赏田园的风光,瞧,哪里还有几棵桃树,树上的花儿已经开放,桃枝早已退去了黑褐色,像害羞的小姑娘泛起了红潮。
不知不觉中,已经到了下午,我们决定全家去爬金鹅山。费了九牛二虎之力,终于到了山顶,往下一看,房子变成了火柴盒,人几乎小得看不见。还有几座房子被大树遮挡住了。真是美不胜收啊!
这次踏青在笑声中结束了,我们相约明年这个时候再来。