踏青小学作文
今天,妈妈说要带我去岭头村看桂花。我开心极了,期待着看那繁星点点般,金红色的桂花和闻那沁人心脾,令人心旷神怡的香气。
吃了午饭,我们马上出发。经过半个小时马不停蹄的奔波,我们终于到达了目的地。咦,桂花呢?是不是我们走错路了?我们马上向管园林的老爷爷咨询了一下情况。老爷爷说:“你们来晚了,桂花的开花时间是10月1日——7日。现在,桂花已经凋谢了”。听了这样的消息,我好失落。看着我失落的样子,老爷爷笑眯眯的说:“小朋友,桂花虽然谢了,但是,满山的板栗树上剩下的板栗没人要,你可以去摘呀”!妈妈也安慰我说:“我们就当出来踏青,感受阳光,感受原野,感受大自然”。
听了他们的话,我的心情立马由阴转晴,我们拿起摘板栗的夹子,去摘板栗咯!板栗的外皮有刺,就像仙人球一样。敲开外皮,露出了褐色的果实。妈妈和爸爸在上面摘,我剥壳。我用后脚跟踩板栗,这能产生气压,板栗壳就容易开了。速度也会快很多。不一会儿,我们就收货很多板栗。
带着满满的收货,我开开心心的回家了。大自然真美好呀!