小学踏青作文
今天文学社准备带我们去踏青,我们听到了这个消息,特别高兴。
好不容易熬到下午。老师走进教室说:“上次,拿到本子的同学下去到操场站队。”语音未落,我们拿着自己的东西迫不及待的拥到操场。
到了春游的根据地——移民街,漏网的“鱼”四处“逃”。有的同学在玩健身器,有的同学在乘凉,有的同学在观察树叶……我嘛?一会儿看看东,一会看看西。时间像箭一样,过得飞快。转眼间,第二节课便下课了,见到同学们个个被晒得像“烤鸭”,老师们决定带我们去池塘边玩耍。
我们很快到了池塘边,有的同学脱下鞋,卷上裤子,下河寻“宝”了。我也不歇着,找东西玩。大家玩得正开心,吴影大声喊道:“我找到了,我找到了。”原来她把渔民的渔网收出了水面。其她几位下水的女生也不甘落后,寻找自己的胜利品。我在一旁看着她们,这时,吴淑娴说:“邵心怡,帮我拿着鞋。”等她快要下去的时候,黄老师笑着说:“吴淑娴,你要下去就上不来了。”吴淑娴犹豫了一会儿,还是没有下去,我们的笑声包围了整个池塘。
太阳快下山时,同学们看着美丽的夕阳回家了。