踏青初中作文
春天,是花朵绽放的季节,是个值得去踏青的季节。
正逢归宿假,天气晴朗,万里无云,我正与我的家人一同进入春天的殿堂。我们自驾上山,到了没有公路的地方后,我们开始步行,我与弟弟一下车就撒欢似的跑起来,面对一山美景,满眼春光,我们怎么也抑制不住那份欣喜,就连“慢着点,别摔着”的提醒也置之脑后。弟弟在奔跑中摔了个四脚朝天,也没哭,拍了拍身上的土,继续兴奋地往前窜。
进入深山,是一片桃花林,这个季节的桃花正开,招蜂引蝶地绽放着。桃花的颜色也是各有各的不同,有开得早的,颜色通红,似多饮了红酒的美女涨红着俏脸,有的像是刚睡醒的婴儿,粉嘟嘟地鼓着小脸,还有的只紧裹在花萼中,露出一点粉红,仿佛绿纱裹着的珍珠,缀在嫩叶疏落在枝头。穿过这片桃花林,几块间隔开来菜花田展现在眼前,在阳光的照射下显得格外耀眼。
妈妈走进了花田,让我拿着相机,她摆好姿势,我按动快门为她留下“金花丛中一佳丽的靓照。”
照片照得很美,妈妈看了很高兴地说:“你也进去,照几张照片。”我一向不大喜欢拍照留影但菜花的香气吸引着我,蜜蜂在一旁忙碌地采着蜜,油菜花真的好美,于是我也小心翼翼地走进花丛,让妈妈拍了几张照片。
我走出花田,发现一只蝴蝶老是追着我飞,我停下来,它就停留在我的肩上,像一个漂亮的小仙子,歪着脑袋,打量这我这个不速之客。我不敢动,生怕惊走了它,但又很纳闷,可是当我低着头看着自己的身上时,顿时明白了,原来我沾了一身的花粉啊。
花田中蝴蝶、蜜蜂很多,仿佛在召唤我肩上的小仙子,它飞走了,飞向那一群蝴蝶中,我望着它,它在花朵上跳着舞,呼扇着翅膀。我本想把它捧在手心,一刻也好,我想让它感觉到我喜欢它,但我不能,它拥有着它的那片天空。
我望着它,我哭了,我想它会不会在意我呢?
回到家中,我还是不舍得把衣服上的花粉洗掉,我只希望那只蝴蝶再次落我身上。