清明踏青小学作文
清明时节天天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘飞着朵朵白云,学校组织我们去踏青。
我们沿着马路往前走,一路上有说有笑。不一会儿,我们就来到了一条小河边,河岸边有许多美丽的村庄,每家每户门前都种着几棵桃树,树上开满了粉红粉红的桃花,朵朵桃花挨挨挤挤的,仿佛在比美呢。从远处看,满树的桃花就像一片片粉红的朝霞。这些花引来了几只小蝴蝶,蝴蝶在花上翩翩起舞,仿佛在和花妹妹玩游戏呢!
走了一会儿,我们来到四周都是油菜花的田野,金灿灿的油菜花聚在一起,那一大片一大片的,就像是一大块金色的地毯,而一小片一小片的,又仿佛是哪位画家不经意间画上去的几笔水彩。而满地的麦子则是绿油油的,碧绿夹着金黄,这颜色任哪个画家都调不出来。
我们看到前方有一片树林,树木很茂盛,像连绵起伏的小山。忽然,一只白鹭飞了出来,飞向蓝天。我想:这白鹭一定也是被这迷人的景色吸引来的,而这景色都是春姑娘带来的。
在回来的路上,我看见路两旁开满了许多野花,有黄的、白的、蓝的、紫的……特别是蓝色的小野花,洒在草丛中就像小星星一样。
我喜欢这次踏青。