在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
背上装满了零食,充满了欢乐,满载着梦想的背包去旅行,去寻找春天的足迹,去追赶春天的脚步。
一路上与鸟儿为伴,与蝴蝶为友。欢笑着到了第一站:小河边。
一眼就望见春的长发。还是那么青;还是那么柔顺;还是那么长。不禁欣喜若狂,得意忘形,却不知……“哎呀!”撞到了一棵树。起身,拍拍身上的尘土后。春却走了。杨柳阿姨似乎看出了我的心思,摆弄着长发为我指引春的去向。
一会儿与鸟儿赛赛歌;一会儿与偶遇的野兔说“holle”;一会儿摘几朵野花摆弄。哈,春正在晒太阳呢。猜猜我在哪儿?哈哈,我在田野“哎呀!”里呢。“怎么能这么倒霉啊。”再次起身,拍拍身上的尘土后。春却意外的没有走。
哈哈,我找到春了,我找到春咯!再一次欣喜若狂;再一次得意忘得;再一次的摔倒,春却没有走。我找到了春。躺在草地上的我找到了。
春,是杨柳阿姨的长发;春,是小草弟弟的化身;春,是将小鸟带回到这里的一阵阵微风;春,或许还是自然母亲的第一个孩子。