踏青初中作文
虽然春天已经到来很久了,但是我一直没有时间好好感受春天。那天的清明节我陪着家人一起去给逝世的奶奶扫墓。
在去的路上我们被那一派派春天的景致所吸引。
我们都忍不住感叹起春天的美景来。扫墓完了以后我和妈妈就临时决定开始我们的春游踏青之行。我们来到了百花盛开的郊外,因为我和妈妈都喜欢花。我们首先看到的是一片桃花林,满树满树的桃花都开了。
桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。
柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。
菜园里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,
发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。紫荆花开得非常茂盛,紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满了树枝,把整棵树染成了红色。玉兰树上也开满了花朵,有白的,有淡黄色的,还有紫色的,它们像一只只小酒杯,挂在了枝头。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。春天的景色真迷人!