写拨动我心弦的一首歌作文500字
在我的小时候,我听过一首歌,虽然到现在已过去了三四年之久,但我还是深深的铭记了那个画面。
我兴冲冲的跑向电脑,妈妈同意我玩一小会,作为我写完作业的犒劳。打开电脑,随手点开音乐软件,迎入耳边的是一首新的歌,它是周杰伦的一首《稻香》。听着听着,我在音乐旋律的带动下入了迷,于是,我找出了这首歌的视频观看,它讲述的是一个普普通通的工人,被老板辞去了工作,郁郁不乐的回到了家里,就连家人也不想见,饭也不想吃。后来他幡然醒悟,找到了生活的真谛。一家人也重归于好。我看着看着,就感觉着里面的主人公就是我自己啊!在那前段时间我因为一直出去玩儿而耽搁了学*,以至于我自己非常懊悔,好似失去了生活的信心,整天在阴影下。直至妈妈找我真心的谈了谈话,我才好转了一些。在这天我看了《稻香》这首歌的视频,我的阴影就彻底消除了。困难算什么,自信才是最重要的啊!
周杰伦是个穷苦孩子出生,他一定在人生中遭遇了各种各样的磨难与挫折,但这些都没有把他击倒,他而是愈战愈勇,在音乐的道路上越走越远最终成为了一个人人皆知的著名歌手。从这首歌里,我能体会到他的那种不畏艰险、勇往直前的拼搏精神。我也一定会把这种精神铭刻在心里,永不忘记。
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走。为什么人要这么的脆弱、堕落。请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去。我们是不是该知足:珍惜一切,就算没有拥有。”这是《稻香》的一段歌词,它也成为了我生活中的警示语。我也对美好的生活充满了希冀。
视频播完了,最后那一家人团聚抱在一起的画面我还清楚的记得,它像一条柔顺的丝带,拨动着我的心弦,激励着我的前进!