拨动心弦的感动作文
又是一年金秋,我又来到了以前经常走的这条小路。小路两边长着一些枯黄的草,在夕阳下泛着淡淡的红,好久没来了,似乎小路变了,但在我心里,它又没有变,多少拨动我心弦的旧时光,已深深地埋在我的记忆里。
上小学时我家住在那附*,最让我熟悉的也不过于这条晕黄的小路了。那时时间似乎很慢,所以每天放学后,我总会和爸爸一起沿着小路散步。
那时也是同样的金秋,路上总会铺上一层金黄色的地毯,夕阳轻抚着地毯,折射出温暖而不刺眼的光。我总爱蹦蹦跳跳地跟在爸爸后面,享受这懒人的金风送来的惬意。爸爸拉着我的手,虽然走得很慢,可不一会儿我就累了,于是爸爸总会蹲下,向我示意他背我。趴在爸爸背上我总能听见爸爸的心跳,想来那便是世上最好的旋律了吧!到了傍晚,风总会把人吹得有些悚然,我懒洋洋的趴在爸爸背上,丝毫不觉冷,反而很温暖……
那个时候,爸爸还总爱给我讲故事,白雪公主、灰姑娘都已成了久酿的酒,成了我最好的精神寄托,风轻轻地,路瘦瘦地,足以容下我和爸爸久去的身影。
如今,我已经踏入了中学的大门,学业当然没有以前那么轻松。同样也是金秋,爸爸有时也叫我一起去散步,而我却把自己封闭起来,却总会以作业多做借口。于是,学案前剩下了假装写作业的我,门前是微胖的爸爸落下的佝偻的身影,窗外却是金秋在夕阳下映出的昏黄的光。却没有了当初的那份默契和思绪,只剩下了如迷雾般挥之不去的回忆……
第二天早晨,桌上总会摆着做好的早餐,旁边贴着一张纸条:早饭给你做好了,上课要认真听讲,哦还有,要是晚上作业不多的话就一起出去走走吧,很久没出去散步了——爸。
现在,我又一次来到了这条熟悉却又陌生的小路,泪不禁落下,我知道我已经长大,本不该这么多愁善感,可这条路上有很多美好的回忆,在时光的碎片中,我看到了一个小女孩,蹦蹦跳跳地跟在爸爸后面,懒洋洋的趴在爸爸背上,稚嫩的笑声在风中回荡……
那时,我还小,爸爸还很年轻!那时这条小路,是世上最美的地方……路瘦瘦的,容不下我和爸爸这么多回忆,只是,它再一次拨动了我的心弦……