心弦作文500字
上天赐予了人类四个季节:温馨的春季,浪漫的夏季,思念的秋季,纯洁的冬季。这美丽的四季,拨动了我的心弦。
春
春季,万物复苏,柳芽儿一个个地从叶苞中爆了出来,不耐过几天,便伸出长长的枝条,随风飘舞了。小草也不甘于寂寞。几天前还是满的庭院,已经隐隐透出了绿意,这些顽强的小家伙呵!“一年之季在于春”,春是人们开始劳动季节。
拨动我心弦的还有这劳动者的汗水。
夏
火热的夏季使人的心也烦躁不安。夏季的白日骄阳似火,灼烧着大地,人们的心也随着这急骤的旋律跳跃。夏季的夜晚却不然,搬一张椅子坐在院内,摇一把芭蕉扇,听着那蝉鸣,也算是洽意!
拨动我心弦的是这夏季的多变。
秋
秋天自然是丰收的季节,这时,到处可见金灿灿的稻子与忙碌的人。然而,秋天也是思念的季节。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”“夕阳西下,断肠人在天涯。”……古今中外,包含多少游子的思念。
拨动我心弦的是这秋天深深的四年。
冬
想到冬,想到雪,想到白色,想到纯洁。冬天,皑皑的一片,钩住人们的视觉。雪花仍旧肆意的飞扬,像年青人张扬的生命。
拨动我的心弦的是这个冬天的纯洁夹杂的张扬。
美丽的四季,拨动了我的心弦。