也许你会问我“他们”是谁,我的回答是,谁都有可能是“他们”。生活中总有些人令我们感动,为他们坚强的毅力,为他们淳朴的爱心,为他们那颗爱国心!
我曾在一本书上看到一个故事:一个高中生,为参加奥运会的国家队当志愿者。作为志愿者的他倍受煎熬,由于椅子上的绿丝条断开了,他只能半蹲着,而且要保持这个姿势一个多小时。赛场上的他就像军人一般,腰像松树一般始终保持挺直!他没有为祖国丢面子!为他的这颗爱国心感动。
还有一些人,明明自己很穷,却总不忘要为贫困儿童捐款,就算捐的再少也是对孩子们的爱心。我为他们的爱心感动。
母亲是个什么都能为孩子付出的人,不管生活多累多苦,只知道一定要给孩子最好的,哪怕是赌上自己性命也不在乎。我为这伟大的母爱感动。
还有城市中的我环卫工人,每天早出晚归,兢兢业业让城市那么的干净整洁,却还有那么多不知廉耻的人乱扔垃圾家中他们的负担。我为环境工作者的辛苦劳累和坚强的毅力感动。
还有一群城市秩序的管理者—交警。每天风吹雨打的站在马路中央管理秩序,每天都是大汗淋漓。夏天,中暑了也要坚守岗位;冬天,生冻疮了还是要坚守岗位。我为他们的敬业感动。
“他们”就是这些人,如此伟大,值得让人尊重!