每个人都有来自内心深处的脆弱,就算铁血战士都无法抵触,因为内心深处有一根弦,轻轻触碰拨动,人就会陷入情感的深处,酸甜苦辣。
随着热烈的鼓掌声,电视荧幕上大家也开始了散场,节目结束了,我独自坐在沙发上,沉浸其中无法自拔,想起刚才的画面,一首演唱的《母亲》,是啊,是母亲给了我们生命,我们却还撒娇淘气,惹父母生气,他们的心里该是怎样的痛,想起每次父母十几点钟回来,身心疲惫,就是想给我更好的生活,就是想得到我对父母的体谅,可是我不但不给予爱意,还大声责备他们,想想只要我说出来的愿望,他们都会尽力去实现,还包括一些需要巨大物质礼物,他们省吃俭用,努力完成每天应有的工作量之后再去赚点外快,就这样才完成。
想起刚才,阎维文唱出了真情实感,唱出了所有人的眼泪,你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有给你擦,每个字都融入了亲情,使人明白有了家的感觉就是美好,歌词里最多的莫过于这个人就是娘了,是啊,哪个成长阶段不是父母来陪。
夜深了,静静的,父母沉重的脚步踏在楼梯上,劳累充斥于全身,我倒好水,整理好家,待开门一瞬间,飞快的和父母相拥在一起。随后地上那杯热水,用毛巾擦去那充满亲情的汗水,接下父母的外套,端出早已热好的饭,我看见父母脸上的欣慰与那晶莹的泪珠。都睡了,父母的灯还亮着,听见他们口中的孩子长大了,我会心一笑,泪水划过脸庞。