触动心弦作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”。相信,大家对这首儿歌应该很熟悉吧,小时温暖的时刻在此时此刻便一下子涌上心头:不小心磕倒时,边扶边安慰的殷殷话语;吃饭时,坐在妈妈的怀抱里挑三拣四的倔强和任性;睡觉时,床上,和母亲一起度过欢乐时光;在公园,蹦蹦床都无疑是我的最爱,而妈妈时不时传来的叮咛嘱咐,都成了我耳边的一个旋侓。
妈妈给予了我们太多太多,那头上的白发就是最好的见证;那眼角的鱼尾纹,就是最清楚的提醒。
“世上只有妈妈好------”妈妈为这个家庭做了不少事情也唯有那一次才让我明白了妈妈的辛勤与劳苦。还依稀记得,那是一个炎热的中午,母亲在地里面拔草,而我却在屋里凉爽地看着电视,猛然间意识到了什么,关掉电视,拿起一瓶冰镇饮料,撒腿就跑,跑到地里时,只见一个弱小的身影在田地里走动,再看路边,有好多母亲已经拔掉的草,我大声呼喊母亲好几次,母亲才意识到我来了,母亲快步走上前去,只见他嘴唇已经已经干裂,身上已经被汗水浸湿了,脸上还依稀显着汗水流过的痕迹。母亲问我:“你咋来了?快回去吧,地里面很热的,你受不了。”我回答道:“我热,难带你不热吗?给。”我伸手递给妈妈一瓶饮料。妈妈先问我:“你渴不渴?”我摇摇头,母亲便一口气喝完了大半瓶饮料,经过我和母亲的努力,终于把草拔完了,我也因此懂得了母亲的劳苦。
“世上只有妈妈好------”古代名人也曾感慨万千。唐代诗人孟郊,历尽坎坷,穷母愁苦,而母亲的的笑容却使他魂牵梦萦,在得知母亲将要到来时,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上曾累的风霜,拂去心中积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。母亲是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,他伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母亲的关爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”这首歌让我感受到母亲的伟大,触动心弦。