我一直努力地绽放像梅一样丰满而妩媚在冰天雪地里留下一抹冷香
――题记
望窗外寒风的萧瑟,使那棵树显得憔悴不堪,它告别了昔日的花样年华,剩下一片枯黄的叶子摇曳枝头,也许,那是生命的最后一丝挣扎了吧!
去年的寒假,一张突而其来的成绩单,让我无数次所憧憬的希望全落空了,我深深地低下了头,脑海一片空白,我的心都要碎了,可是我欲哭无泪,开始陷入自闭。
我独自一人坐在空荡荡的房间里,杜绝见任何人,房里的一切,在我看来,都是那样不堪入目,连那蔚蓝的天穹,都显得那般阴沉。桌子上的存钱罐小猪,露出狰狞的面容,我再也受不了了,索性站起来摔掉了这个存钱罐,一头钻进了被窝。
“啪――”
听到这个声音,妈妈急忙跑了进来,她什么话也没说。半天才冒出一句话,“你要觉得难受,就哭出来吧!”但此时此刻,我欲哭无泪。募然回首,窗外的梅仙子伴着飞雪释意吟诗作对,阵阵芳香,沏人心鼻,我陷入了一片艳想……
寒风砭骨,冰天雪地里到处一片白茫茫,隐约中,梅花那娇媚的身影,飘然而过,正向我频频招手。她是那样冷艳。
她怒放着,一直努力怒放着,她明知无情的寒风会将她摧残,皑皑白雪会将她吞噬,再者,春风乍起,会是她生命的终结,她依旧笑傲着,以他泛泛微笑,婀娜身姿,忘情地风舞于银装素裹的冬季。
她怒放着,一直努力地怒放着,满天飞舞的雪花将她覆盖,她挥撒而走,砭骨寒风摇曳其娇美之躯,她傲立而行,不曾因畏惧而屈服,只是怒放,怒放…
窗外的生命之梅,如仙子般飞舞着,以她的阵阵冷香,抹抹娇艳回馈生命,她告诉我――生命是一朵永不凋零的花。
我释怀放声大哭,释放压抑已久的一切不快,哭声回荡屋内,我明白,那是心伤的痛感,心跳得是那般急促。擦干眼角的泪珠,耳边响起一丝话语――冰天雪地并不冷,怒放,怒放......
我捡起地上的碎片,扔进垃圾筒,大声地告诉自己:“我也可以像梅一样坚强地怒放,即使,在冰天雪地里。”我的心,顿时急促地跳着――
“砰砰――”
怒放
我一直努力地怒放像花一样冷艳而傲然在心灵深处怒放一朵梦里花……