触动心灵的事作文
每个人身边都会有许许多多的事情发生,像天上的星星多的数不清,但那件事深深的触动了我的心灵。
有一天,妈妈让我拿了些水果去看外婆,我上了公交车,看到许多人挤来挤去,心想:人可真多啊!站着好难受,要是有一个座位就好了。突然,我看到一个空座位,我像离弦箭一样射了出去,我坐在椅子上高兴的手舞足蹈,外面的阳光像利剑一样刺向我的眼睛,于是我闭着眼睛享受日光浴。这时公交车停了,一位白发苍苍的老人上来了,她胖胖的,拄着拐杖,走路摇摇晃晃,我没有理她,继续享受我的日光浴,突然有位比我小的孩子站起来说:“老奶奶,你坐这里吧。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友,你真懂事。”公交车上的人都给他竖起大拇指,我顿时觉得好惭愧,刚才没给老奶奶让座。
这件事触动了我的心灵,它让我懂得了我们要尊老爱幼;它将成为我人生中的一盏明灯,指引我前进。