拨动心弦的往事作文
记忆如同广阔的大海,那些难忘的事就是大海里的小船,虽渺小,却不容易被遗忘。光阴易逝,日月如梭,但无论时光过得多快,记忆中的小船都不会驶远,我永远都会记住那件永不褪色的拨动我心弦的往事雨中送伞。
六月正是多雨的季节,下课时我们常被困在教室里。天空刚才还是晴空万里,却像孩子的脸一样说变就变。
星期六的早上,我来到学校上小作者班。课堂上宋老师神情专注的为我们讲课,我们专心听讲,积极的思考问题,没有漏掉一个知识点。窗外的骄阳毒辣的照射着地面,树上的知了不断地扇动翅膀,不间断的发出声音。我们在教室里忍受着酷热,汗水打湿了宋老师的脸颊,可是她仍全神贯注地为我们讲课。
到了下午,天空就黯淡了,层层白云被染成了灰色,教室里的光线也越来越弱,窗外的景象吸引着我们的眼球,宋老师怕我们在回家的路上被雨淋湿,提前十分钟下了课,我们都被宋老师的细心所感动。也许是老天在捉弄我们,在我们下课的同时,窗外也下起了倾盆大雨。那是我们还小,不懂得未雨绸缪,所以当雨来临时,我们才知道雨伞的重要,但是宋老师想的十分周全。虽然班级的人很多,但是宋老师还是毫不犹豫地把同学一个个送到家长身边,望着老师被雨淋湿的身影,我不由感叹;还有哪位老师能像宋老师一样给我们这么多感动呢?轮到我时,宋老师已累的气喘嘘嘘,但她还是把我送上了班车,并继续送剩下的几个同学。望着宋老师在雨中穿梭的身影,我更觉得老师是如此高大。
宋老师那严谨认真的态度感动着我们,她就像园丁一样,用辛勤的汗水浇灌着我们。
这件拨动我心弦的往事,时时在我心头荡漾,虽然这只是慢慢人生路上的一小部分,却会被我永远的记在心里。