拨动心弦作文
记忆如同广阔的大海,那些难忘的事就是大海里的小船,虽渺小,却不容易被遗忘。
光阴易逝,日月如梭,但无论时光过得多快,记忆中的小船都不会驶远,我永远都会记住那件永不褪色的拨动我心弦的往事。
渐渐的,我在成长。
时间的指针拨动着跳动的心弦,让那颗稚嫩的心,充满了旺盛的生命力。书包存在的意义,就是让我们利用它来创造价值,在懂得珍惜时间的同时,还应该对它呵护倍至。面对书包沉思,我会想到失去的曾经与流逝的过去,百味聚集在心头,脑海中勾勒着一个个有书包相伴的日子,立刻在头脑中形成了你永远难忘的痛苦和疲惫,或者是成功的喜悦和愉快。我轻轻的用手爱抚着我的书包,放在膝上。这书包竟那么重,因为它装进了八年的岁月,每一份空隙都被回忆所占据;然而,它又那么轻,我为它所创造的价值太吝啬了。
往事依旧,琐事难留。
此时我想,我知道我和书包还会有更长的路要走,肩上很重,只因为它承载的意义不同。
那一串的糖葫芦。
妈妈洗好山楂,又用竹签子将它一个一个的“排起队来”,我也神经兮兮地夹在里面凑热闹,可是,妈妈怕竹签扎到我的手,总是把我“驱逐出境”。熬糖是最辛苦的,妈妈拿着铲子,不断地铲动锅里的白糖,锅里腾起浓浓的烟,把妈妈熏得眼睛都睁不开了,过了一会,只看见妈妈脸上的汗珠一大滴一大滴往下淌。当妈妈轻轻地把我从梦中惊醒时,眼前是一大碗的晶莹的糖葫芦,鲜红的山楂外裹着一层冰糖,我馋的直啧嘴巴,我吃了一串,津津有味的。
现在想来,她只为了那一串糖葫芦。让我倍加感动。
记忆的明信片。
那一天我耐不住寂寞,看看我的记忆,一幕幕往事诱惑我打开了那把锈蚀的锁,怎么也没有想到屉子被老鼠从背面咬了个洞的,幸运的是文字、图象内容大致保全了下来。我们只能珍藏其中的一部分甚至点点滴滴,只要这些星星点点的提示能在某个时刻唤醒我们心底沉睡的记忆,这就够了。我明白人生不可能生活在往事中,但我坚信人的一生是离不开许多美好的往事的,失去了才觉得珍贵。
现在想来,或许,人用一生来珍藏,往往只是为了那个拨动心弦的片刻吧!
这些心弦,或许是一个孩子向少年的过度,而那些记忆不忘正是那懵懂岁月的见证。