拨动心弦的往事作文
走在放学回家的路上,不禁想起那拨动我心弦的往事——被误解的母爱。
一次回家的路上,我与母亲一同走在马路的右侧,母亲在左,我在右,我十分讨厌这一点。因为母亲时不时地向右挤了挤我。走了一段路,前方不远处有一个垃圾堆,马上便要踩上了,我向右挤了挤母亲,可母亲却“傻傻”地向右用力挤了挤我。忽然,我一脚踩上了一些脏东西。“你干什么?”我眼睛瞪得溜圆怒吼着“有完没完,你看看,你看看!”母亲望着我的鞋子,连忙拿出纸为我擦。
我们继续向家走去,母亲还是时不时的向右挤着我,我有些不奈烦,突然向左挤了母亲一下,这时只见一辆摩托车“嗖”的一声从母亲身边飞过,随之母亲大叫一声,用手捂住了肩膀,血从指缝中溢出。我似乎明白了什么,可是又没有时间多想,急忙带着母亲,跑向一家卫生室。
大夫给母亲的伤口涂了药包扎好了,然后严厉地对我说:“你怎么能让你母亲受伤呢?”母亲在一旁却说:“不怪孩子,是我自己不小心。”我羞愧地低下了头,大夫看了看母亲,又看了看我,摇了摇头便离开了,我扶着母亲离开了卫生室,心中充满了悔恨……
雄鹰将幼崽丢下悬崖,不是“她”对儿女的责罚,而是想“他”日后也能展翅翱翔;蝎妈妈抛弃没有爬上“她”背上的儿女,是因为“她”想让儿女们从出生那一刻就懂得要奋斗。母爱是一首无声的歌,你虽听不见它的声调,却能领悟出它的用意;母爱是一首无字的诗,你虽看不它的字迹,却能感受她的伟大。
至今想起这件事,那被误解的母爱,真的拨动了我的心弦,令我感到羞愧与悔恨,可是又被那淳朴的母爱浓浓的包围着、温暖着!