时光是一首歌,唱着我们的青春。
初中三年,是无数篇翻飞的故事的总和。有过欢笑,也有过泪落。
上学的第一天,我背着书包,缓缓走进校门。校园里充斥着梧桐的气息,门口的松树挺拔屹立,这里有青春的气息。
又到了梧桐叶落的时候,新集体参加第一次活动——运动会。大家都信心满满,在声声口号里,我们拼搏努力。虽然,老师告诉我们的是“不在乎是否得奖,我们只要努力,为七年级二班这个大家庭尽一份力,我们就胜利了。”
“七年级二班加油!”跑道上二班选手挥汗如雨,接力棒在空中飞腾,时间悄然消逝,每一颗心都为二班鼓劲。“耶!”二班选手冲到了终点的红线……
现在,梧桐树发芽展叶。
“中考,是同学们人生路上的第一个路口……”青涩面庞的我们聚集在操场中央,照片上的我们稚气未脱,那是我们青春的光影。
不知不觉,梧桐树发芽又落叶,发芽又落叶,洒下一片片绿荫。三年前陌生的彼此成为没有血缘关系的家人。这一刻,我们剩下更多的感激与不舍。人生难得相识一回,同窗是一种缘分。缘分散去是青春之歌的尾声。
这三年里,许多时刻是珍贵又难忘的。清晨的早读,一声一声的重复;**下的宣誓,响亮而坚定;每节课的紧张与放松……
时光匆匆,流到心上,是一首悠扬动听的歌,唱响青春的故事。