是你拨动了我的心弦作文
无声无息的陪伴,却是世上最温暖的真情。在不知不觉中,你曾拨动了我的心弦。
-----题记
记得我和你幼时便认识,那时的我总像一条小尾巴一样,天天跟在你的后面。而你,你总是无声无息的陪伴着我,或许正是因为这些,在不知不觉中,你曾拨动了我的心弦。
你知道吗?在我孤独时,风儿就是你的歌声。轻抚着我的心灵,使我心中的落寞逐渐消失。小时候的我总是因为性格内向而被别人说成性格孤僻,为此我也受过不少同学的嘲笑。还记得那是我和你的第一次见面,那时的我,因为受别人欺负而一个人偷偷地躲在着落里抹着眼泪,正当我埋头伤心时,一阵美妙的歌声传入我的耳中:我们要坚强,我们要微笑。因为无论怎么样,我们都是这世上最美的孩子。随着歌声的逐渐接*,我猛地抬起头,却看见你蹲坐在我的面前,满脸的担心。我愕然地看着你,心中对你充满着疑惑,却又不敢开口和你说话。对视一会儿后,你的手突然摸着我的脸蛋,用手轻轻擦去我脸颊上的泪水,轻声的对我说道:不要怕,从此以后我们就是好朋友。有我照顾着你呢!或许是因为那时的我太过于奢望友谊,听完你说的话后,眼眶中不禁湿润了起来。或许你不知道你的这一句有我照顾着你呢!,又或许你不知道你的这一句从此以后我们就是好朋友深深的烙印在我的心中。也曾深深地拨动了我的心弦。
你知道吗?在我受委屈时,你总会默默的陪伴在我的身边,倾听着我的哭诉。我还记得那是一个冬天,我和同学一起在院子里面打雪仗。或许是玩的太入迷了吧,我甚至都没有发现身后有人在推着我,扑通一声,我便摔了下去。裤子上也破了一个大洞。我沮丧地回了家,妈妈看见我裤子上的破洞,二话不说就把我说了一通。我委屈的跑出了大门,在门前的小石阶上坐了很久。过了很久,突然一个温暖的拥抱,将坐在大雪中的我记忆拉回:嘿!又受委屈了?我转过头一看,果然是你。你看着我脸上的泪水,自然的在我旁边坐了下来,用手轻轻拭去我脸上的泪水。随后,用力的拍了拍我的肩膀:有什么委屈跟我说,我永远是你最坚强的后盾。当我听见你说的这句话时,心中的所有委屈一下子全部涌了出来。我还记得那天,我在你的背上趴了很久也哭了很久。你知道吗?你的这句有什么委屈跟我说;又或是你的这句我永远是你最坚强的后盾。在雪花中不知不觉的,拨动了我的心弦。
你曾对我说,当我行走在黑暗中你就是那颗明星。指引着带我前进的方向;你也曾对我说,当我失落时,你就是那一束阳光,将温暖传递于我。告诉我,让我知道我不是一个人。或许你不知道,正是你这一句句短小的话语曾拨动着我的心弦。
无声无息的陪伴,却是世上最温暖的真情。在不知不觉中,你曾拨动了我的心弦......