拨动心弦的歌作文
此次端午,我再一次地回到了养育我六年的小学,它变化并不大──依旧是那么美丽。一阵凉风吹过,让我回想起那首触动我心灵的歌──《感恩的心》。
那是在我四年级时由全班合唱的一首歌曲。当时,我唱歌跑调、五音不全,早已打算退出这次活动,可我全班的挚友们不同意,我只好勉强地参加这次活动来“拖后腿”。
同学们拒绝我退出这件事刚过不久,我便收到一张字条:“天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输!”这段节选自《感恩的心》中的歌词,使我感受颇深──我不能放弃。从此,同学们努力教我唱这首歌,一字一句,都充满着对我的期望与鼓励;回家后我反复练*,一字一句都充满了坚定的信念,我,能够做到。
终于,我在本次活动中声音洪亮,气势磅礴,与全班同学一起夺取了本次活动的桂冠。下台后同学们热泪盈眶,我没有让同学们失望,这次所有的付出都是值得的。“世上之事,怕就怕认真二字!”这句话再次浮现在我的脑海里,伴随着欢呼声,伴随着一遍遍《感恩的心》,这首触动心灵的歌使我明白了:坚持不懈就能成功。本次活动,我再次感受到同学之间密不可分的友谊。
从回忆里苏醒,已是傍晚黄昏,我早已热泪盈眶,擦擦眼中的泪水,伴着黄昏美景,我离开了我的母校,那首触动心灵的歌,再次于耳畔响起。