拨动了我的心弦作文
窗外的寒风呼呼作响,犹如我此刻的心情,不知是风吹动了我的心弦,还是那人吹动了我的心弦。
收拾好书包走到那静得可以清晰地听见时针走动的声音的教室。走出校门,远处有许多不知名的小树被风吹得东倒西歪,仿佛在跳舞。突然,我察觉到有一个眼神穿过人群朝着我这边看来,我也望过去,心中不免一惊:“怎么是她?她怎么来了?我昨天不是和她吵架了吗?”路边,母亲一个人站在路灯下,显得格外落寞,她手里也不闲着,一手拿着我的外套,一手撑着一把雨伞。看着此时的母亲,突然好想和她和好啊,但想起昨天,就气不打一处来。
我装着一副冷漠的样子从她身边走过,突然,她拉住了我,把外套紧紧地裹在我身上,还从口袋里拿出两个尚有一丝余温的红糖馒头塞进我手里。我眉头一皱,想也不想就把手里的馒头丢掉,溅起的雨水沾湿了她的裤子,也湿透了她的心。我对他喊着:“你去帮你喜欢的孩子披上吧!”昨天,她拿我与别人的孩子作比较,现在一想,还是气极!
此刻,风仿佛也怒了,呼呼作响,张牙舞爪,母亲仿佛也被我那过激的行为吓到了,眼里泛起泪光。只见她默不作声地把地上的两个馒头捡起,扔进了不远处的垃圾箱里。在昏黄的路灯下,母亲头上的几根银白色的头发隐隐可见,想起这几年来,母亲默默无闻地为我们操劳着一切,而我现在竟这样对她,想来真的是太不应该了。路灯下,母亲孤独的身影是那样的无助,那映在地上的影子仿佛也要为她辩解。我不禁心中一酸,而在此刻,一阵风恰巧吹来,母亲咳嗽不停,鼻头也红了起来,而她却不顾一起,朝着我走来。
突然,我看见母亲的双颊挂着泪珠,我一惊,*时的母亲是那样坚强,从没见她哭过,而现在,她却为了我而哭。我暗骂自己是在不应该,而在拉起母亲的手,她的手是那么的凉,似一块冰块。我问:“妈,你怎么哭了?”母亲说:“没事!只是眼睛吹进了沙子。我们一起回家吧!”“嗯,我们一起回家!”被母亲感到了我禁不住也热泪盈眶,我们牵着彼此的手走上回家的路。我在想,亲情,是一切都无法取代的。我是那样深爱着我的母亲,而她,也是如此!
此时,不知是风吹动了我的心弦,还是那人吹动了我的心弦。