心中的美景作文
一望无垠,寂寞,宁静……
我想在我的大脑里中也仅有这些词汇来形容浩瀚的塔克拉玛干沙漠。
很美,这也许是我匮乏词汇中仅有的赞美,这沙漠,此刻竟立于我的眼前。也许是梦中的幻想。可毕竟,这金黄的沙粒,正是它不曾磨灭的质感,轻、涩。
虽距我国的塔克拉玛干沙漠只是一步之遥,却深深感触到从未有过的陌生,金黄色的沙粒在炙热阳光下流动,耳边吹过的微风是自然的合奏。眼睛被刺眼的阳光灼得生疼,可还是想再瞧一眼,再瞧一眼。心中的眷恋与霸占有种冲动希望能将眼前的沙漠收获在梦里,刻在心里。不只是一种贪婪,还是对美景的一种刻意。
心中的沙漠,耳边的享受,不知从脑海中何时油然而生出一种景象。这景象是与心的结合。
远处的你,寂寞的像个孩子。虽然你有广袤无垠的身躯,空旷的胸膛。可是你此刻已经赤裸裸的展现在我眼前:死寂的沙海,无情的烈日如火焰般喷吐到流动的黄色上。
沙漠的那边似有骆驼的影子,真似一幅朴素的图画。骆驼不是主角,它衬托了沙漠。“野马,是野马!”不知是谁的声音,我转过头去,看见了几头放纵的野马在公路上,横穿。它们的眸子里,透出尚未泯没的人性,它们快速的跑过公路,朝着一望无垠的大漠深处而去。火辣辣的太阳,照着塔克拉玛干的一切……
心中的美景,是不可破灭的一份纯洁,是脑海中常浮现出的一张画卷。这塔克拉玛干沙漠,就是那份心底的纯洁。