我心中的美景作文-叙事作文
我心中的美景,它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,但在我心中,它却是最温馨,最令我感动的——这是一个热日炎炎的夏日,星期四,美术老师让我们去买8K的素描纸和4K的彩色卡纸,明天一定要带去,回家后,我就跟爸爸说,爸爸便马上带我去书店买,可书店只有8K素描纸,走出书店,爸爸说:“这儿没4K彩色卡纸,我帮你去别处买。”
我看了看天气,太阳火辣辣的,要是跑得别出去,还不得热死,于是说:“爸,不用了,明天我跟老师说双休日再去买好了。”可爸爸说:“没事,宝贝,这个早买晚买,都一样要买,这次买了,下回就不用买了。”爸爸把我送回家,向邻居叔叔借了一辆汽车,刚要去,我便拉住爸爸的手说:“爸,你看这天气太热了,明天我跟老师说一下,只要说明情况老师不会批评我的。”爸爸说:“真的没关系,我尽量早点买回来。”
爸爸从四点半出发,从五点多还没回来,时间一分一秒地过去了,到了六点半爸爸还是没回来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,担心爸爸为了帮我买卡纸,要跑好几家店,到很远的地方,自己却累得气喘吁吁。
我焦急地在房里走来走去,一会儿拍头,一会儿搓手,一会儿跺脚,一会儿挠腮。正当我在念叨时,爸爸终于回来了,他拿着卡纸,大汗淋漓地走了进来,豆大般的汗珠滴在了爸爸的身上,打湿了爸爸的衣服。
我看着爸爸汗流浃背的样子,眼泪一直在眼眶打转,我不让眼泪流下,可不争气的眼泪还是夺眶而出。
我一把搂住爸爸,感动地说:“爸爸,你辛苦了。”爸爸也搂着我笑着说:“没事,我不累。”
这就是我心中一道亮丽的风景,永远挥之不去。