“咔嗒,咔嗒。”夕阳西下,房间内仍在回响着这个声音,不厌其烦。窗外几只昏鸦却已不耐烦,扑棱棱地飞起,沙哑地抱怨着整个下午的寂寥。
“上,左,下,右。”我不停地在心里默念。一遍,两遍,三遍……怎么还是对不准?我终于耗尽耐心,奋力将魔方扔向墙角。随即在屋里响起的,是我期待破灭的声音。
本来我与魔方是不会有任何交集的,偏偏这两天见表哥玩的火热,忍不住央求他教我。没想到表哥却挑衅似的说:“你们女孩子空间想象能力差,学得好魔方么?有这个时间倒不如快去练练几何呢。”我气不过,便提出要挑战他。表哥见我气势汹汹的模样,挑了挑眉:“就你还挑战我?这样吧,我教你一遍三阶,给你一个下午的时间练*,晚上我们来场比赛。如果你赢了,我的魔方你任选一个带走。”拉开弓放的便没有回头箭。话都说到这个地步,自然是硬着头皮也要往前冲了。
可是现在呢。我望着那个被我掷到墙角的三阶,它的六个面仿佛也都在望着我。六个面无一不在循环播放着,我的自信,我答应表哥的自信和爽快,以及表哥的挑衅和不屑……不断提醒着我,已经付出了这么多努力,却在离胜利不远的地方任其付诸东流,你真的甘心吗?终于,我重新燃起了斗志。我不甘心就这样认输!难记的公式啊,你来吧,我不怕你,我会让你成为我的利剑!多变的情况啊,你来吧,我不怕你,我会让你成为我成功的垫脚石!在坚定的目光和灵巧的双手下,熟悉的“咔嗒”声又响起。这一次,它不再变得沉闷而单调,它将成为胜利的号角!
晚上的大战如约而至。我机敏地运用着公式,对抗着一个又一个难关。终于,我迎来了最后一步!上,左,下。成功啦!我抢在表哥之前复原了魔方。表哥也按照约定,把我一直想要的镜面送给了我,还承诺会教我玩。
回到家,我迫不及待地从袋子里拿出了镜面魔方,却见袋子底部躺着一张纸,飞扬的字迹让我一下就认出是表哥写的。读完我才明白,原来这是表哥安排的!他想教我很多,却用他自己的方式叫我一一去发现!
再看一眼书桌上的镜面,每一面都仿佛在重复着表哥的话:我何时不曾相信你可以成功?那你自己呢?加油!相信自己,不断地超越自己,你一定可以发掘出更好的自己!