今年,老爸老妈“大发慈悲”,不知从哪里弄来了一只螃蟹,我惊喜极了,并信誓旦旦:从今儿我就开始负责起了螃蟹的生活!
所以吃晚饭的时候,我十分负责的从菜里叼出一小块肉,有肥肉有瘦肉,我从中间切下一小块,把养螃蟹盆中的水倒掉,把肉扔进去,我十分期待着螃蟹吃掉它,但是半天都没有动静,我也没有兴趣了,就不管他,只把剩余的肉扔进了盆里。过了不知多长时间,当我看电视正看得津津有味的时候,忽然听见了奇怪的声音,声音很小,但是却十分引人注意,那是一种无法描述的奇特声音。我仔细寻找这种声音的来源,最后我发现声音的根源竟是螃蟹盆,我大步走过去,发现螃蟹正用两个大钳子夹着肉警惕的扫视周围,小小的嘴“咔咔”的张开又合上像是在咀嚼什么一般!我希望能发现点什么,偷偷地藏在旁边,过了大概1分钟,螃蟹好像已经感到安全了,又扫视了周围,才放心大胆的重新拿起了肉块,一下、一下、又一下的嚼了起来!看着它从未有过的可爱样子,让我笑了起来!结果这一笑不要紧,螃蟹又一次紧张了起来!
螃蟹的可爱还不止那一点,有一次,我听到“啵啵”的细小声音,那声音有点像吹泡泡,泡泡破了的声音。我发现竟然是螃蟹在吐泡泡,我猜可能是因为螃蟹无聊了吧,不过这也太离奇了,我不禁长叹一声:“现在的螃蟹懂寂寞啊!”
我喜欢这只可爱的小螃蟹,它总是发出那些我以前闻所未闻的声音,满足我的好奇心!不知道他还能带来什么惊喜给我呢?