读书真好作文
我爱书,特别是好书。应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。以前,我放学了,就想玩电子游戏,想出去和小朋友玩。自从,我看了一本《海底两万里》后,有趣的事情,故事精彩有趣,幽默中道出的人生哲理,于是我爱上了看书。现在我做完作业就看课外书籍。《一千零一夜》我已看了大部份,书中很多童话故事时而让我捧腹大笑,时而让我陷入紧张状态,有时自己完全变成故事中的主角。书中的故事带给我很多快乐,更让我学了很多知识,让我了解世界,了解人类,了解千奇百怪的大自然。
?读书的感觉真好啊!在书的陪伴下,我长大了,慢慢的我又接触了许多作家的名言。“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”这句话使我懂得了知识是无限的,一个人要勤奋。在我以后的成长中,我会时时用这句话来提醒自己,让自己不要懒惰,要勤奋。书是万花筒。书是大观园,书里的生活五彩缤纷,这里世界色彩斑澜。来吧,让我们起步入书的海洋。