我想说读书真好作文
在一个人的一生中,没有书的日子是孤独的,有书的日子是丰丰富多彩的,充实的。没有书可读的日子就是吃饭时缺少调料。
世纪老人冰心奶奶说过:“读书好、好读书、读好书。”是的,一本好书能给我们精神的力量,文学大师们,他们有着敏锐的洞察目光,将自己的所见深入到自己的思想之中,与读者们在书本中交流。《巴黎圣母院》充满着雨果对腐朽社会的愤怒,洋溢着他对爱,对人道主义的向往,书中始终闪烁着人性的光芒。《飘》写出了战争的险恶,面对战争,体现出主人公的坚强和对故乡的眷恋。普希金的诗歌中洋溢着对邪恶的痛恨……
而我们中国五千年的日子魂牵梦绕了多情的东方。斜阳故道斯人独立,故人离去瘦马悲啼,杨柳堤岸还记得寒婵凄切,玉阶空立可还有妇人望月?东篱之下是谁比黄花瘦?大江东去谁叹人生如梦?烟波江上数不尽游子乡愁,夕阳山前,呤不尽人间晚情……
打开一本有益的书,贪婪的双目收不尽无限风光,飞驰的神思走不完辽阔的境界,精神之树在无声的滋养中茁壮成长,书与我,我与书,是一段永远也解不开的情结。
没有书就是天空中没有一颗星,没有一条鱼的河,没有读过一本书的人犹如一具没有灵魂的躯壳,没有思想的尸体!古往今来,没有哪一位名人不热爱读书,同样,也没有一个不爱读书的人会有所作为。
是的!读书真好!