读书,对于一个爱看书的人来说,是一件非常高兴快乐的事情。可是对于一个不爱看书的人来说,是一件非常无聊的事情。我从一年级到五年级,体会到了读书的苦恼与快乐。
晚上在家看电视,正看得起劲。“把电视关了,看一会儿书吧!”妈妈说道。我嘟囔道:“读书有什么好的,不仅没有意思,而且占用了我玩的时间。”但我还是不得不拿起了书。
星期天。“走,去公园玩吧。”我的同学叫我。我急忙放下刚看了一半的书,想去公园玩。“咳!咳!”爸爸突然咳嗽了起来。我心不甘情不愿地说:“你先去吧,我这个故事还没看完呢!”同学走后,爸爸对我满意地点点头。可我的心里气愤极了,书夺走了我玩的时间。
原来不爱看书时,和哥哥玩成语接龙我总是输,可现在和哥哥玩,哥哥就是我的手下败将了。
读书的过程虽苦,但我收获了快乐。没有读书的苦就不会品尝到收获的甜。读书让我知道了怎样为人处世,它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?