在广州海珠区大学城旁边,有一座美丽的生物岛。
要去生物岛,首先要过一座大桥。桥头有一堵墙,墙上有一道缝,只能让行人和自行车过去,这就是入口。站在桥上往下看,是一条大江,有时候,可以看见几只白鹭在江面上空快乐的飞来飞去。
桥对岸就是生物岛,这里到处都是参天大树。有的树上长了斑马纹,有的叶子有红有绿,还有的树长了“胡子”呢!一阵风吹过来,树叶晃了晃,好像在和我打招呼。
路边的石栏里不仅种了树,草,还有很多和我手指头差不多大小的花。红,黄,紫,白,粉……颜色多得不得了。在这无数朵花儿中,夹杂着几朵蒲公英。这些蒲公英有的还没有开放,有的开了,开了的花像一个小小的绒球,让人看了就会想起毛绒绒的小猫,小狗。
生物岛可真是一个又美丽又有趣的地方。