描写广州的春天作文
春天来了,小草发芽了,小树长高了,溪水唱起了歌,好像是一首欢迎春姑娘的乐曲。
广州的春天,树叶开始发黄凋落下来,洋洋洒洒铺满整条街道,这边枯叶刚掉下来,那边枝头上的新叶已经迫不及待的探出头来了。好像都有着强烈的好奇心,这些嫩叶一天一个样,长得特别快,三两天的工夫已经挂满整棵树了,风轻轻的吹了过来,树叶“沙沙”作响,鸟儿叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“春天来了!”
绵绵细雨滋润在草坪上,春雨姐姐叫醒了小草弟弟,小草立刻伸了个懒腰,穿上绿色的大衣,听着春雨姐姐演奏的音乐,不停地升高。花朵也不甘示弱,红的、黄的、紫的……竞相开放。最引人注目的就是一棵棵高大挺拔的木棉树,木棉花像个害羞的小姑娘,一点一点地张开红彤彤的花瓣。霎时开满整棵木棉树,当木棉花听到树底下孩子们的欢声笑语时似乎开得更红更漂亮了……
我爱广州的春天,更爱这美丽的大自然。