广州的作文
别的地方春来到,总是气候宜人,而我们广州在温度上只有两个季节:夏和冬。所以一到春天,就意味着温度大爆炸将要来临。不过,广州别名“花城”,所以广州在春天时除了非常热,还有非常美丽的,这应该是来弥补广州天气热的不足吧。
广州的春天时而阳光明媚,风和日丽,万里无云。时而又阴雨绵绵,或阴云密布,倾盆大雨。但不管天气的好坏,走在广州这座城市到处都能见到春意印染的景象,如同一张千古名画一般美丽。
广州既然别名花城,肯定少不了花。广州的市花,木棉花,在明媚的阳光里灿烂地争相斗艳,怒放着,那一树火红,茂密错交的树丫上密密层层开满了成千上万的花朵,像燃烧的一支支的火炬,她那特有的灵气和迷人的美丽,给人们带来了一份跃动的惊喜。微风且过,怒放的繁华又仿佛调皮的火鸟雀跃在枝硝,让人感觉到一种热烈和激情。在末有一片绿叶的渲染中,整个树冠鲜红斑斓,像燃烧着的火焰,好惊艳的木棉花啊!哪怕是在那些阴雨绵绵的日子,也洗不尽木棉树的火红和鲜艳,雨中的红木棉依然照亮人们阴郁的心情。
当然,广州的春天绽放的花朵不只有火炬般红的木棉花,但我觉得着“英雄花”就已经能代表所有的花儿了。
在这个特别的2020年,无数的白衣战士们奋战在抗疫一线,无法和亲人团聚。但我知道,春天道了,抗击疫情的春天也要道了,我相信,那些勇敢的白衣天使们已经回家团聚,已经度过那错过得团聚之夜,度过那更有意义的新年佳节。这次春天的到来,让所有人不再担心,让所有人的笑容都重新挂在脸上!