描写广州的春天作文
人人都说广州是花城,耳听为虚,眼见为实,快去看看吧!
当春姑娘挥了挥手上的指挥棒,大地突然从寒冬中苏醒过来,一阵阵春雨不约而同地从天上飞舞飘下,仿佛在告诉人们,春天来了。
春雨无声无息,它不像夏雨那么大,也不像冬雨那么寒。有时候,走在街道上,你甚至可以不撑伞。伴随着它的还有它的好伙伴—雾气,它们很多时候总会结伴而来,那时,整个城市就像弥漫在云雾之中。
春雨的到来,万物得到了滋润,小花、小草、小树拼命地吸吮着春雨带来的甘露,它们吃得饱饱后,不断地开枝发芽,然后冒出花骨朵,再开花。小草吸收了足够的水份后,从地里用力地把头探出来,它真的很想去看看外面的世界。
春雨过后,太阳公公悄悄地从云雾中钻出来,露出半边笑脸,因为它要看看这个美丽的花城是什么颜色的。这时,花草们见到了太阳公公的半边笑脸,更加欢快了,它们各自在竞相开放,各自在争奇斗艳,仿佛在骄傲地说着:“谁能比得上我美?”当你走在公园里、大街上,到处会看到五颜六色、姿态万千的美丽花儿在向你展示它的灿烂笑容,你会看到人们会忍不住各自掏出自己的手机为这美丽的城市留下这美丽的时刻。
这时,广州这美丽的城市就像一幅五彩斑斓的美丽图画,真不悔有花城的美称。
我真幸运自己能住在这美丽的城市,每天上学、放学经过,花儿们都会争先恐后地迎接我们的到来,为我们绽放出最美的颜色。