描写广州塔的作文
盼啊,盼啊,终于把这一天给盼来了,我们全家总动员,一起乘坐飞机来到了美丽的广州。
来到了广州后,咱们先把行李放好,分批打的去景点了。和哥哥一起去了广州电视塔,俗称“小蛮腰”。
这座电视塔建于广州亚运会期间,一共有187层,有430多米之高。难以想象这么高的楼是怎样建成的,大家可别误会了,这可不是全世界最高的楼,最高的楼是101和双子座。
时光过得可真快,转眼就到了晚上。“小蛮腰”楼层中间忽然响起优美的乐曲,珠江边也亮起了一盏盏美丽的灯光,有红的、蓝的、粉的,可以说是五彩缤纷。我恨不得自己就是一位画师,把这一望无际的美景画成一幅画。哈,在旁边的哥哥似乎有一点着急,迫不及待地拿出相机,按下快门,生怕错过了这美丽又壮观的景色。
晚饭时间又到了,我依依不舍地离开了这180层的高塔。坐在出租车上,我不禁回头赞叹:“广州电视塔真是一个令人无比向往的地方!”