描写广州塔的作文
广州是一个旅游胜地,这里名胜名迹有很多。有岭南建筑瑰宝陈家祠,美丽的越秀公园,风光秀丽的荔枝湾。其中我喜欢的是广州最具有代表性的建筑——广州塔。
广州塔位于广州市的中心,是中国第一高塔,高600米,共有112层,是世界第三高塔。它因为中间很细,两端较粗,所以当地人还亲切地叫它“小蛮腰”。
远远看去,广州塔是银白色的,雄伟地矗立在广场上。广州塔就像一名高大的战士,守护着广州,令一旁的高楼大厦黯然失色。站在广州塔的塔底抬头仰望,只见塔顶的桅杆就像一把利剑似的伸入云海。
每当夜幕降临,广州就变得五彩斑斓,美丽极了!她时而闪着红色的光芒,时而闪着黄色的光芒,时而又变成了蓝色。在夜幕的映衬下,广州塔犹如一位婀娜多姿的少女,在微风中翩翩起舞。
走到珠江边来看,五彩斑斓的霓虹灯照在珠江面上。当这些颜色汇在一起的时候,像一条彩虹,像一场灯光秀,像一幅会动的水粉画,更像一场在黑夜做的彩色的梦。当这个调色盘耸立在黑的江面上,任谁都会着迷在这美景中。再乘着珠江夜游船,驶在广州塔旁,可以更清楚的看到这擎天柱。塔身钢筋纵横交错,闪着五颜六色的光。那光印在身上,印在船上,在江上。似乎摸到美丽的光,可是又摸不到它,仿佛把人带入了梦境中。
广州塔真美啊!来广州的朋友们,请来这如梦如画的广州塔吧,你定会不虚此行。