广州的作文
今天是4月30号,我们放五一假期,由于姐姐要去广州考试,所以我和老爸就随同她一起去广州。我怀着对广州这个繁华的城市充满期待的心,跨上了旅途......
大概9;30分吧,我和爸爸,姐姐来到了车站。我们在车站的一个候车室等着姐姐的同学和她的父亲,爸爸就去管理处拿了5张车票回来。我们拿到车票后,坐下耐心的等候,可是怎么也没等到姐姐的同学。,于是,爸爸打回家去问清楚姐姐同学的家长的手机号码,打过去一问,才知道是找错车站了,爸爸赶忙去退了票,拉着我们往另一处地方冲去。几番波折,终于找到了姐姐的同学,见到姐姐同学的爸爸,爸爸惊奇的拍拍那个叔叔的肩膀:“嘿,这不是......”他们聊了起来,原来,这位叔叔是爸爸的同学兼相识呢!这时,爸爸打趣的说“早知道是你来,我就不用顶着这个快散架的身子来咯!”正说话间呢,我们定的车已经来了,正耀武扬威的“吼叫”呢,我们赶紧拿起大包小包,冲上车去了。
车开动了,我们把行李放在车上的物品栏,坐在车上的沙发椅上,车上的服务员拿来了一瓶矿泉水,并为我们绑上了垃圾袋。车开动不久,我就开始有了不良的反映,开始出现晕车的状态......惨啊,路上的风景虽然说是如画,但是由于我的身体就那么的~呃,不舒服吧,所以都没心情欣赏了
开车2.5小时后,我们歇息吃饭15分钟,由于某种原因,我们浪费了7分钟才开始进食,姐姐和他同学由于晕车都脸色苍白,我虽然是饿,但是看着别人都吃不怎么下,我也不好意思吃的多,一盘子饭我们一行人都吃不了多少,又开始要上车了,呜呜,我都没吃饱,那个饿啊,真是无法形容~
经过痛苦的2.5小时,我们终于到了广州天河地带,可是由于人生地不熟,我们晃啊晃啊,终于到了姐姐要报考的学校,安顿好他们后,我和爸爸,叔叔一行人到了华悦酒店去入住,拿到房卡后,我一马当先闯入房间,一下子倒在床上睡着了,到了大约7点的时候,爸爸唤醒了我,说是带我去吃顿潮洲菜。我们和爸爸的另外一位朋友一起来到饭店,吃了顿丰盛的晚饭,呼~吃的好饱啊 临走时,叔叔神秘的问我要不要去看”万亩葵花开”的是盛景,我当然是一口答应了,回到酒店,我到是有点兴奋,真是期待明天的到来。