描写广州塔的作文
今年春节,我们一家人选择去广州旅游。我们的第一站就是素有“小蛮腰”之称的广州塔。它其实是一座电视塔,它的天线高150米,塔身高454米,总高604米,它的塔身由钢筋构成。中间细,上下两头粗,像极了女孩子的小蛮腰,它的外号也就因此得名。
我们到了塔的一楼售票处,里里外外人山人海,围得我们透不过气来。后来爸爸妈妈想了个捷径,就是直接去105楼的法式西餐厅就餐,这样就会有专门的工作人员带我们坐电梯直接跳过买票这一环节。
到了餐厅等服务员给我们安排座位后,我就迫不及待地向玻璃窗走去,往下一看:哇,我看见地面上的人们,汽车,大树,路灯都变成了我眼中的“小蚂蚁”。我感觉自己就像一个巨人在俯瞰广州全城。过了一会儿,天渐渐黑下来了,外面的景色就更美了,广州城的夜景映入眼帘,一片五彩缤纷的灯光在闪烁,像给大地铺上了一层彩虹霓裳!
我们就餐的餐厅是属于360度的自动旋转餐厅,大概每100分钟会旋转1周,伴随这餐厅的音乐我们可以一边吃一边欣赏每个角度呈现出的独一无二的夜景。相比塔上西餐的美食,夜幕下灯光璀璨的广州夜景更像一场视觉盛宴,让我们流连忘返!后来,我们又到了观景台,那里四面都是玻璃,我们站到上面可以直接看到下面的站台,来自五湖四海的人们走过去拍照留念,可我有恐高症,赶紧溜了,更别说拍照了。
广州塔真美,它不仅美在外表,更美在内涵!