成功=战胜困难的信心+坚持不懈的努力!
——题记
面对困难你能否像鲁滨孙一样临危不乱?
面对困难你能否像鲁滨孙一样机智勇敢?
面对困难你能否像鲁滨孙一样不畏艰险?
《鲁滨孙漂流记》给了我一个完美的答复——鲁滨孙不幸遇险流落荒岛,但他战胜困难的信心和坚持不懈的努力取得成功,历经28年的重重艰险,终于回到阔别已久的祖国。
鲁滨孙的临危不乱真令我佩服!在他流落荒岛之际,并没有像众人一样想象自己的悲惨遭遇,而是满怀信心,无所畏惧,战胜困难,他付出了多少坚持不懈的努力!
鲁滨孙的机智勇敢真令我佩服!看看鲁滨孙,再想想我自己,真是自愧不如。记得去年,全班同学一起去了新品基地,其中的“夜间寻宝”格外惊险。
8点多钟,我们出发了。走在漆黑的乡间小路上,心中有股难言的紧张。向右眺望,成片的庄稼跳着“华尔兹”,我心里的害怕又加重了几分。往前跑去,一不留神,我竟然一脚踏进了水坑,加上心理作用的缘故,我自以为陷进了泥潭,便虚张声势般大叫开来。可在这风声颇大的夜晚,同伴们怎能听得见?
风,越来越大,呼呼作响的风声似鬼哭狼嚎,哭得人心惶惶。我急得满头大汗,又开始大叫起来。我的心像风吹野草般飘忽不定……别忘了还要寻找你的“宝物”呀!……我听见一个声音这样对自己说。恍惚间,我想起鲁滨孙的可贵精神——成功=战胜困难的信心+坚持不懈的努力!……我清醒过来,意识到这只是我给自己设下的一个小小的“骗局”。于是,我便快步飞奔起来,消失在茫茫黑暗之中……
是什么使鲁滨孙屡屡成功?是他战胜困难的信心和坚持不懈的努力!成功=战胜困难的信心+坚持不懈的努力!