幸福的背后作文600字_初三作文
天还灰蒙蒙的,整个村庄还在沉睡着,四周静悄悄的。嗒的一声,灯亮了,随即传来轻轻的脚步声、刷牙声、水声、盆相撞的清脆声、搓米声打破了村庄的沉静。
渐渐地,日精灵推开了朦胧的晨,红日毫不吝啬的绽开了笑容,将暖洋洋的金辉淋漓尽致的渲洒向了人间。
母亲很自然的带上草帽,挑着担子,从容地向田里出发。今天的旅程开始了。母亲弯躬成犁,在天空的深处,在刚耕耘过的皱纹里播撒下不羁的星星,捧一捧汗水将它灌溉,她深信收获的会是一轮明月。
当烈日无情地将温度洒向大地,大地似乎在冒着烟,蝉热得哀鸣起来,小草热得垂下了头,狗热得吐出了舌头。母亲在这高高的天穹下,甩掉舒服的椅子和凉爽的风扇含着笑向田里走去。田里的稻谷穿着绿色的新装,放眼望去,好似一张绿油油的地毯,充实的稻穗低着头向着大地,向着它的母亲。身穿红布衣的母亲穿梭在这片稻田里,好似一只翩翩起舞的红蝴蝶。火辣的阳光不停的在母亲身上跳动着,母亲的发梢上,眼眉间便挂着晶莹的汗珠,在阳光的照耀下熠熠生辉。那沾湿的几缕发丝总是杂乱的垂落,呼吸中尚夹杂着几分凌乱。母亲赤脚站在田里,时而弯着腰用那双饱含沧桑的手为稻穗们披荆斩棘,时而挺直腰杆儿意味深长的望向远方。
天空逐渐被染成了黑色,月亮取代了太阳,远处有几颗星星闪烁着。母亲带月荷锄归,嘴角洋溢着充实的笑容,因为她觉得这一切是值得的,今天所挥洒的汗水,将来收获的会是幸福的果实。皓月千里,浮光跃金,一切有些寂静而又有些浓意。
花落花开,云卷云舒。为了幸福,银丝取代了母亲的黑发,皱纹爬满了母亲的脸颊,烈日将母亲的皮肤染成了黝黑,岁月将母亲的手磨得粗糙。但母亲并不怨言、后悔,因为她觉得辛苦中有充实,疲惫里有希望。
幸福的背后是什么?是母亲起早贪黑的辛勤劳作。时光荏苒,白驹过隙,母亲!我愿用我不朽年华,你不老时光。