幸福的背后作文
当我踏上领奖台时,台下一片雷鸣般的掌声,我也听到一句句夸赞。可是,没有人知道我为了这个比赛付出了多少的汗水。
很多人以为现在的我多么幸福,沉浸在奖励和喜悦中,但是幸福的背后是什么?冰心曾经在《繁星·春水》中写道:成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
而现在的我,就如这朵成功的花,但我只认为这次的成功是我新的起跑线,不是终点。
为了这次比赛,天天清晨都听得见我朗读课文的声音,夜已经深了,每次整栋楼房的灯都灭了以后。你还会看到有一户人家仍在开灯,那就是我的家,透过窗户一看,我正在埋头看书,桌边还有一杯已经凉了却没来得及喝的咖啡。时间就这么一分一秒的流逝,可我丝毫不觉得困,因为明天就要比赛了。钟表敲了12下。这时,妈妈进来了,说:“快睡觉吧,明天比赛可要精精神神的去,顶着个“熊猫眼”可不好。”“嗯”我回答。
因为“母命难违。”所以我只好放下课本躺到床上睡觉,可我因为太兴奋了迟迟无法入睡,真是煎熬啊!
第二天比赛,我所性没有“熊猫眼。”一路过关斩将,夺得了桂冠。
经历了这次成功后,我应了“功夫不负有心人”这句话,而且明白了,只有努力才能获得成功。不经历风雨怎能见彩虹!