快乐的背后作文
妈妈是家里最辛苦的人,既要忙于工作,又要照顾家庭,还要辅导我的功课,常常累得腰酸,所以一有空,我就会做妈妈的好帮手。上周五,妈妈一进家门就大声嚷嚷,自己的腰累极了,我赶紧跑过去,轻轻地给妈妈捶起来。妈妈笑眯眯地说:“真是我的好儿子!”然后闭上眼睛,舒服地哼起了小调。我从上到下地给妈妈捶背,先按按脖子,再捶捶背,再揉揉腰,最后把整个后背都揉了一遍。大约过了十分钟,妈妈睁开眼睛,开心地说:“真奇怪,我的腰不那么累了,我的
儿子比按摩师还在行呢!”我听了妈妈的话,高兴地笑了。昨天晚上休息的时候,我观察了妈妈的手,发现它们疙疙瘩瘩,一点儿也不像我的手,白白嫩嫩的。我想,一定是妈妈干家务累的,我该为妈妈剪剪指甲。妈妈知道了我的想法,惊讶地说:“今天吹什么风呀?!”说完,便高兴地把手放在了我的眼前。我左手托起妈妈的手,右手拿起小剪刀,有模有样地剪了起来。突然,妈妈的手抖了一下,我一看,原来是剪刀磕到皮肤了。我不好意思地问:“妈妈,疼吗?”妈妈连忙说:“不疼,不疼!”这下,我再也不敢大意,认认真真地剪了起来。过了一会儿,我终于帮妈
妈剪好了指甲。妈妈看着自己干干净净的手指,立刻表扬我:“儿子,你真乖!”我开
心极了!给予是多么地快乐!