快乐的背后作文
在同学们的一片欢呼声中,期末考试结束了,我好像看见寒假面带微笑地朝我们走来……
“嗬,不是还有作业吗?”你肯定会不以为然地说。哈哈,“作业”也有我期待的呢!瞧,我们寒假实践任务的红单子上就有一项创意作业――变废为宝!我和妈妈曾经就对它有过一次讨论,下面就摘录一段给大家瞧瞧:
“唉,家里还剩好多铁丝、白绢纸,怎么办?丢掉多浪费呀!”
“没关系,妈妈。我们可以把它们做成其它有用的物品啊!”
“那你说可以做什么?”
“这倒是个问题……”
“你们学校好像有一个‘灵猴闹新春’的花灯比赛,我们做一个花灯怎样?”
“好哇好哇!”
“你快拿铁丝来!”
“嗯!”
“那做什么样式好呢?”
“可爱的小白兔,怎么样?”我脑海灵光一闪,兴奋地叫道。
说干就干,我挑了大约七八根粗铁丝,卷成大小不同的圆环,有的当小白兔的身体,有的做小白兔的耳朵,还有的就是小白兔的尾巴了。老妈负责将它们精细地组装好,做出小白兔的骨架,再用白绢纸细致地裱贴在小白兔的骨架上。小白兔还缺对红眼睛呢!怎么办?我绞尽脑汁,终于想到了:“妈妈,我把宝石粘贴上去给小兔子当眼睛,怎么样?”“好哇。”最后,妈妈把她新买的迷你电子蜡烛放到小白兔的肚子里,固定好,打开灯。哇!小白兔的身体里发出了亮亮的烛光,整个屋子大放光彩。我擦亮了眼睛,一遍一遍地审视着,我们的辛苦终于没有白费,我和妈妈都笑了!
后来,我的小白兔花灯在学校的花灯比赛中脱颖而出,获得了特等奖,被挂在在学校通廊的灯品展示区,供全校同学和老师观赏。听见大家啧啧的赞叹,看着“金巧手奖”的奖状,我心里别提有多高兴了……
“嗨!你这个寒假准备什么创意呀?”同桌拍了拍我肩膀,我一下子回过神来,对,赶紧找灵感去……
创造往往可以使我们感受到美好,感受到快乐,让我们每个人动起手来,创造我们美好的生活吧!