幸福的背后作文
《麦田守望者》中有这样一句话:“幸福隔着玻璃,可望而不可即”。细细品读才发现它的深刻含义。因为幸福弥足珍贵,所以难以触及。大多数人看来,幸福永远不会光临自己,可是他们何曾知道,幸福一开始就与你如影随形。
看到阳春三月的景象:柳条上满是嫩绿的芽儿依附着新枝;幼小的雏鸟总在抓着鸟妈妈的一直翅膀;公路旁的野花也有栖息的根土……不禁想起了自己。每次受委屈了都回家喊“妈,我难受”;每次心情不好了都回家喊“妈,你今天怎么这么丑。”;每次失意了都回家喊“妈,我到底该怎么办?”;每一次……每一次都是伤心,痛苦,失望,徘徊,每一次都有母亲在家等候,而且没有一次找不着她的时候。我不正像一直胆小的雏鸟等候母亲的教导与鼓励,慢慢探索着前方的黑暗道路,慢慢成长吗?
是啊,母亲常在身旁。她都不畏惧困难为我做榜样,她不担心在家的身体与白发,她勇敢的维护自己的孩子,她什么都不怕,她唯独怕孩子们长不大。
还及得曾经有多少个选择的岔路口,我迷失了方向,她不曾有过谩骂与怨恨,色是悉心地一步步教导,让我走一步,再走一步。就像被困在大山里的孩子一样,最终摸索着回了家。她的孩子在她的引导下越走越快,可她却越走越慢,越走越昏暗。他的汗水噙满了了慈祥的脸颊,一向自信满满的她俞来俞老,愈来愈不在乎自己的快乐。而是以我的快乐而快乐。孩子快乐了,她也就满足了。
感恩满怀的叫您声“妈”,知道您依然还在。女儿现在已经长大,不要您的多少心血了,只要你安静的看着我一点一点的董事,一步步迈向更高的台阶。
幸福就是这样的,有母亲的爱护,有儿女的成长,更有万分的感激。她是我背后的支撑,最坚定不移的大山;她是我最爱的人,最神奇的妈妈。多少次的跌跌撞撞,背后有她,幸福从此不再远方浪荡。