微笑背后的作文
像冬日灿烂的阳光里有刺骨的寒气,像夏天灼热的阳光里有凉爽的晚风,谁的笑容里掩藏着淡淡的忧伤?笑容里的忧伤不是抱着双臂埋头哭泣,也不是独自一个人的深深的沉默,它是人类孤独的情感,流淌在黑夜里的面对天空的思考里,也融化在繁忙中的片刻的无意停顿中……
每个人的生活从来不按照每人的梦想那样展开,除了让丰满的生活艰难地挤进窄小的梦想轨道,可是,谁又会喜欢让自己无辜的生活受伤呢?那淡淡的忧伤就在不经意间爬上心头,轻轻地,柔柔地,在火热的心房里吹进一股冷冷的风。于是,美丽的笑容背后总有一缕淡淡的忧伤阴影……
一朵风姿绰约的鲜花开在暖暖的春风里,向湛蓝的天空展开那粉色的笑容和优雅的舞蹈。春天里的你,心里荡漾着无以言说的感动。可是,那朵千娇百媚的鲜花只是在春风里对着你笑,不能在你的手中舞蹈。你充满柔情的手掌里没有泥土的芬芳和营养,无法维持一朵花的笑容。看着花,倾听心间的忧伤,你笑了,对着漫山遍野的春花笑了……
无情的岁月在父母的额头留下了一道道深深的皱纹。而父母依然和无尽的忙碌为伴,与长期的劳累对抗,用一生的辛劳为写就人世间的沧桑。子女的一言一语,一笑一哭,都是父母藏不住的表情。我们强忍心中的忧伤,像千千万万的子女那样面对父母微笑,也微笑着面对人生中所有的一切……
笑容与忧伤之间的距离,不是苍天与大地之间的十万八千里,也不是历史和现在之间的上下五千年,而只是一个抬起头的距离。
当你抬起头,明媚的阳光洒满你的脸庞,丝丝温暖如同春日草地里迷人的芬芳侵入你的心脾,在你的心中荡漾开来;当你抬起头,惬意的和风拂过你的脸庞,缕缕清新如同清晨光碟里优美的旋律和着你的心声,让你的身体舞蹈起来;当你抬起头,真挚的亲友永远在你的身边,为你加油打气。
当勇敢的你抬起头,笑容里的忧伤,还是忧伤的笑容,都将变成一个美丽的笑容开放在你的脸庞上,开放在你的心中,因为忧伤只是转过身的笑容。?