描写年夜饭作文
年夜饭春节,是大家每天盼望的好日子,因为春节假期可以做很多有趣的事情。比如:放烟花、学做饭、做寒假作业、看课外书…….所以,我准备做我不会但很想做的事情–在除夕那天做年夜饭。
转眼就到了大年三十,家家户户都张灯结彩,贴上新春对联、门神。孩子们开始放鞭炮,时而传来霹雳巴拉的响声,好喜庆的气氛。我也不例外,和邻居家的几个小伙伴也在放鞭炮的行列中。突然,这个时候想起要和爸爸奶奶一起做年夜饭,如果在年夜饭做一道菜全家人都会吃到,年夜饭是大团圆,家里人最齐的时候。如果大家觉得好吃的话,那我做的菜不就出名了吗?!我快速地跑进厨房跟奶奶说:”奶奶,我也要做一道菜。”奶奶点了点头笑着答应了。我兴奋地跳了起来。
我做的菜名叫醋溜土豆丝,我首先把洗好的土豆削了皮,然后又叫爸爸帮忙把土豆切成丝。然后我把土豆丝放进火红的锅里炒上几分钟,然后放点醋,再放点事前调好的美味汁,过了一会,香喷喷的土豆丝就可以起锅了。
家人们尝了我做的土豆丝,又香又软,个个都赞不绝口。所以,我做的菜在年夜饭桌出名了。一家人开开心心,热热闹闹地吃着我和爸爸奶奶做的年夜饭,我心里不知有多高兴!