年夜饭场景作文
年夜饭,是家人们欢聚一堂,畅聊家常的最佳时机。可是自从手机功能越来越齐全的同事。同远方的朋友聊天是越发容易了,可是我们忽略了面前的家人。
每年除夕都会去奶奶家吃年夜饭,一路上看见人们都提着大包小包的,脸上洋溢着快乐的气息,就十分期待今年年夜饭有什么不同。
正当我在吃饭时,看见正坐在我对面的奶奶望着一桌子的剩菜,眼中多的是一份无奈,一份惋惜,一份寂寞。她叹了口气,独自一人忙活在客厅与厨房之间。
看到这个画面,心中为之一颤:正当所有人抱着手机心满意足地与别人聊天时,却孤立了奶奶。那段时间,手机将我们与奶奶分隔成了两个世界的人,更准确地说,不与她聊天,就像陌生人。我们正不知不觉地从与家人一起吃年夜饭变成了抛弃家人,拥抱手机度过这段时光。
于是,我放下手机,跟在她身后。当她转过身来时,先是怔住了,这时我开口说道:“奶奶,我来帮你啦!”她略显激动的点了点头。我边帮忙,边与她聊天。她露出了久违的笑容时,我的心中也顿时光明澄静。
那次之后,我真正的了解到了手机的“利与弊”:它既能使我们便捷地与遥远的朋友聊天,却也能让我们忽略眼前的人。它将我们的生活碎成许多篇小碎片,并使他们越离越远。