岁月如歌作文800字_初三作文
风雨中,樱花轻扬,一片花瓣从我的面前飘过。我弯下腰,轻轻拾起那一片与我有过一面之缘的花瓣。我静静地看着它,幻想这关于它的点点滴滴。
幻想中我进入回忆的漩涡中,想起了刚刚踏入这片校园时的点点滴滴,想起第一次与这里的花瓣初遇的情形。我们从所处的各个点延续到这里,汇集在一起。这三年里,我们一起为荣誉拼搏,为考试挑灯夜战,我们一起哭一起笑,一起述说着关于我们自己的那些趣事,共同吟唱着关于青春的曲调。
岁月拨弦着乐音,天空底下响起一首美丽的歌。曾经有一个男孩,一个比我小的男孩,也许是小吧。我记得他馋吃的幼性,天真幼稚的样子......可是他现在长大了,是一个很好的男孩,脸上已经没了少时的稚气,而是一抹挥不走的阳光,溢满天空,让人沁心。
其实,一首再美的歌曲也会有低落的时候,岁月随手拨来的弦音,旋律中是无法隐喻的失落,高低起伏......逐渐我感到朋友的疏离。她们的漠然让我感到心寒彻骨。我还记得。有那么一次,也忘了为什么。我拉着朋友的手,我说:“对不起,我不是刻意的......”可是他很用力地甩开了我的手。忽地,心里有说不出的酸楚,一直蔓延了好长好长......
岁月总是这样不着痕迹,但是再每个人的心里都刻下了一道遗憾的伤痕,像是永远不可磨灭。又或许算不上,美好。就这么的想到了自己,蓦地会发现自己也长大了,像一首歌一样缓慢前进。我不会为一点小事而吵吵嚷嚷。但与此同时,我发现自己更能沉默,以自己的无声去掩饰自己的伤痛。以前我可以为一次的跌倒,而哭上一整天,去想上帝啊真不公*。而现在我偶尔会因为突然的伤感而哭,总是没有理由的寂寞地流泪......
也许是因为岁月流逝吧,无端地伤感。岁月如歌,随音符从始端逐渐走到了末端,一直向前走。偶而,我会站在那里看他们。那条长廊好长好长,就像我逝去的岁月。我看见一群群弟弟妹妹在那里嬉戏歌唱。潸然泪下,风不停地灌进我的衣服,眼睛朦胧,他们模糊了,不见了。我想:那就像朋友的话“我们都老了。”可是我也想,他们都长大着。
地下的花瓣数不尽,也忆不尽。回首往事,才发现岁月如歌......