《小兵张嘎》读后感
是一本描写的红色书籍。它描述了一个感人的故事:在白洋淀的一个叫鬼不灵的村庄里,有一个名叫张嘎的孩子,由于奶奶被鬼子残害,他坚决地走上了八路军的道路。机智的与鬼子、伪军们作斗争。在小嘎子的帮助下,地区队**了鬼不灵,小嘎子也正式进了八路军,还获得了一把驳壳枪。
读完了这本书,我深深的被它吸引了。小嘎子那时和我们差不多大,却十分坚强。区队转移时要走100多里路,他却从不喊累,他十分的有骨气,毫不畏惧日本鬼子,视死如归,这些金色品质都是许多成年人也做不到的。小嘎子机智、勇敢、正义、嫉恶如仇,他虽是一个小孩子,却十分令人敬佩。
在生活中,我们要像小兵张嘎一样充满活力,有一颗正义的心,不能放任不管。小嘎子聪明过人,临危不惧,,这些都有非常值得我们学*,值得我们歌颂。
使我受益匪浅。在今后的生活中,我们要从张嘎为榜样,好好学*,长大做一个对社会有用的人。