《小兵张嘎》读后感
这本书主要讲述了抗日战争时期,日本人侵略村子,杀死了许多无辜的村民。张嘎万分难过,在他失去这这唯一的亲人后,他做出了一个惊人的决定——参加八路。他要到队伍里打鬼子,为他的乡亲们和奶奶报仇雪恨。
小兵张嘎的这种初生牛犊不怕虎的胆量和宁愿不要性命也要救革命的精神令我难忘。最令我佩服的是他那种嘎劲儿,那是一种坚忍不拔的精神。是遇到困难决不放弃的精神。他勇敢机灵,但只有十三岁就力争在战场,为祖国,为全村人,更为了奶奶,他坚毅的选择了这条革命路。
他虽年纪小,但他的精神不得不让人们为之惊叹文人们用坚定有力的语言来丰满我们祖国的灵魂,表达出嘎子对祖国的热爱与希望。小嘎子没有满腹的经纶,但他有满腔的热血,他用自己卑微的生命来换的一个民族的尊严。他永远本着一股不怕牺牲,只为小日本赶出属于我们自己的国土的心态,一直的战斗下去。
觉醒吧!人类,拿出你先辈的那份执着与勇敢来为祖国的明天而奋斗!