一千张糖纸读后感
最*,我读了一篇名叫《一千张糖纸》的文章。
有一次,作者暑假在他的外婆家,他天天和领居家的小女孩一起玩耍,搞得外婆的四合院鸡犬不宁,像是天天在杀鸡似的。一天姑姑对作者和领居家的小女孩说:“只要你们收集到一千张糖纸,那我就送你们每人一只电动小狗。”作者和小姑娘听了之后很高兴,便天天收集起糖果纸来了。外婆家恢复了昔日的宁静,作者和小姑娘用零花钱买糖果,然后,再把糖纸收起来。有时会捡地上掉着的糖纸。在暑假快结束时,作者与小姑娘都收集到了一千张糖纸,当他们向姑姑换时,姑姑却说:“傻孩子,我是在跟你们闹着玩的呢!”他们都很伤心,便把糖纸都扔掉了。
我也有这样的经历。
有一次,我和爸爸休息在家,我们都很无聊,我跟爸爸提议说:“我们出去玩吧!”爸爸说:“除非你跳绳一分钟比得过我!”我连忙说好。先是我拿起绳子,于是便开始跳了。绳子在我的脚底下“呼呼”地响,我越跳越快。“叮铃铃”!原来是爸爸的闹钟响了,我跳了178下。该爸爸跳了,爸爸拿着长绳子,笨拙地跳着,有几次还差点甩到我。“149,150,151!”爸爸最终跳了151个。正当我向爸爸说:“可以走了吧!”时,爸爸却说:“太热了,不走了!”我很伤心,趴在床上大哭了起来!
同学们,让我们做个有诚信的人吧,可别忘了“言必行,行必果”哦!