小兵张嘎的读后感
这是一本许多人耳熟能详的书,这是一本让人再熟悉不过的书了,它就是《小兵张嘎》接下来我就给你讲一讲吧!
张嘎是一个小英雄;十三岁的张嘎离开了亲人,就来到了白洋淀当小八路。他用自己的智慧,智斗可恶的日本鬼子。他机灵,勇敢,有一颗善良的心,我非常敬佩他。张嘎的童年与我们的童年不是一样的,大家的童年都是充满快乐与欢笑,张嘎每次战斗都胜利。张嘎真是好勇敢啊!张嘎能做的事,我们可能都做不了。所以在今后的生活中我要学他的勇敢,机智,还有他吃苦耐劳的毅力,我会处处以张嘎为榜样,从他身上吸取更多更丰富的养分,做一名在社会上有用的人。