一千张糖纸读后感
俗话说:书是知识的源泉。暑假,为了增加我的阅读量,买了好多书让我看,其中有一本书是我最喜欢的,那就是《一千张糖纸》这本书了。
故事是这样的:暑假,主人公住在外婆家,和隔壁的世香成为了好朋友,她们俩经常在外婆家的小院子里说呀,闹呀!在外婆家养病的表姑被她们闹得坐不住了,就说:“只要你们个攒够1000张糖纸,我就给你们买电动狗。”电动狗!电动狗对于她们俩来说是多大一笔财富呀!从此,她们不再吵吵闹闹,而是四处寻找糖纸。她们走街串巷,幸苦的寻找。有时候,她们甚至会跟着一张随风飘舞的糖纸跑个老半天;又用她们自己的零花钱买糖吃,嗓子吃的生疼生疼的;她们还在糖果柜旁,辛辛苦苦地守候其他的孩子来买糖果吃,一张纸就是一点希望呀!几个月下来,她们各攒足了1000张糖纸。可是,当两摞厚厚的糖纸拿到表姑的面前时,表姑的回答却是;“我是为了让院子安静,逗你们玩的!”这对两个才上一年级的孩子来说,是何等残酷的打击呀!!!!几个月的努力与付出,就这样灰飞烟灭了吗?美好与纯真,希望与执着,就因为表姑的一句话,这会在她们幼小的心灵里留下怎样的伤痛呀!同学们,如果有人为了你,或者是为了你的承诺,而真诚地付出,希望也能给他(她)真诚的回报!