小兵张嘎读后感400字
嘎子,这个名字你肯定很熟悉,对,没错,他是一个小英雄。他住在芦花村,给鬼子做过斗争,我看完这部影片后心里有好多想说的话。
嘎子,年龄跟我们差不多,却能做出惊天动地,让鬼子气的直跳脚的事。嘎子打心眼里恨透了鬼子,因为奶奶和许多亲人都死在鬼子手下。他下决心一定要把鬼子消灭光。
嘎子,我打心眼里就佩服他;自从奶奶被鬼子杀害后,他不顾千辛万苦去寻找八路军,要求当小八路,八路军嫌他太小,就没同意,结果鬼子来扫荡时,嘎子缴获了一支枪,他虽然很想要但最终还是上交给了队长,队长为了奖励他,就暂时同意了他当小八路。他还认识了几个伙伴,他们一起出生入死,一起杀鬼子。
嘎子这种勇敢顽强,不怕牺牲的品质永远值得我们学*,他就是我们的偶像,难道我们不应该崇拜他们吗?有的小学生整天崇拜这个歌星那个歌星的,掀起了追星热,却忘记了我们的美好生活是无数革命先烈用鲜血换来的,看了小兵张嘎后,我决心从现在做起好好学*,为将来成为国家的有用之才而努力,这就是爱国的体现。