居家作文600字
邻居家养着一群鸡,我经常去看它们。这群鸡大约十来只,每天早晨,公鸡不停地“喔喔喔”打鸣,好像在说:“天亮了,起床喽!”母鸡也“咯咯咯”地凑热闹。
今天,我和妈妈又一起到鸡窝边去看鸡。只见那群鸡有的在桃树下休息,有的在吃饭,有的在散步,有的在瞭望……一副悠闲自在的样子。其中我最喜欢“花花”!它是一只大公鸡,它的头顶有个又大又红的鸡冠,两个鼻孔中间有一条白色的花纹,全身的毛大多数是土黄色的,油光锃亮。尾部羽毛更漂亮,白的、黄的、黑的、深红的、墨绿的……真是五彩缤纷!谁见了都喜欢,当然我也不例外。这不,我一看见它就被它华丽的外表深深吸引住了。
这花花不仅外表漂亮,还是个表演天才呢!你瞧!花花正站在用一根根竹竿编成的篱笆上走路呢!它的眼睛紧盯着脚底,小心翼翼地往前走,就像在表演杂技走钢丝,嘴里还不时“喔喔”地叫两声,可能是在说:“瞧我的本领多大呀,能在这么细的篱笆上走路!”我向它投去了赞赏的目光。它似乎明白我的意思了,又使出了绝招,只见它一只脚轻轻抬起,另一只脚站在了篱笆上。这时,一阵风吹来,我想花花这下惨了!没想到花花只轻轻拍了拍翅膀,就又稳稳当当地站住了。我不禁赞叹道:“花花,你真了不起!”于是我就想犒赏一下花花。我赶忙回家从米袋里抓来一把米,洒在地上。花花急忙跑过来吃。它吃一口,抬一下头;又吃一口,又抬一下头。地上的米差不多吃完了,花花也差不多饱了。它朝我“喔喔喔”地叫,好像在说:“谢谢你!”
我喜欢邻居家的鸡,更喜欢帅气又漂亮的花花!