居家作文
我的邻居家养着一只小花狗,它的名字叫“欢欢”。它长着一双水汪汪的大眼睛,一双耳朵竖在那儿显得非常机灵。它全身黑白相间,非常可爱!
那天,我学奥数回来。一走出车房,迎面看见一只小花狗,我定睛一看,原来是欢欢呀。它一看见我就欢快地叫着,尾巴摇来摇去正友好地向我打招呼,好像在说:“你好!”我一见欢欢喜爱之情就油然而生,只见它忽然眼睛一亮,大概是看到了什么东西。飞快地向我跑来,在我的鞋子上蹭了又蹭,还用那粉红的舌头不停舔我的裤腿,天线似的尾巴不停地摇晃。我疑惑不解,咦?欢欢想要什么呢?只见它眼睛直勾勾地盯着我手上的一袋牛肉。“哦!原来你肚子饿了想吃东西了!”于是我打开袋子给了欢欢一片牛肉,没想到欢欢这么喜欢吃牛肉呀,吃了还想吃。我都要上楼了欢欢还死死地跟着我,直到主人来了,它才肯放过我。
自从我结识了这只小花狗,我的生活都变得多姿多彩。有一次我与欢欢玩捉迷藏,欢欢一溜烟就跑了,我数完数准备来捉它。没想到它还挺有能耐的,我找了半天也没有找到它,心想:不能蛮干要智取。我躲在欢欢经常走过的路口,过了好一会儿,一个黑白相间的身影闪过,我纵身一跃捉住了那只调皮的小花狗,欢欢似乎还不服输,用力挣扎好像在说:“快放开我,我要与你大战三百回合。”
这只小花狗给我的生活带来了许多乐趣,虽然捣过许多蛋,但是我还是喜欢它。