居家隔离随想作文
这个星期一,我像往常一样又去上学。吃完早餐走进教室,快要上课的时候,一位陌生的老师把我叫到教室外面。当时,我心里咯噔一响,**了啥事啊?难道我又要挨骂?
事实上并不是我想的那样。那位老师问了我一堆奇奇怪怪的问题,然后又让糊里糊涂的我回到了自己座位上。但没过一会儿,那位老师又跑进教室,让我赶紧收拾书包。
教室里顿时沸腾了起来。
我心里有一种不好的预感。接下来由班主任老师送我回家,而我一路上还是云里雾里。到家以后,我第一时间想找一个地方休息。因为书包很重,搞得我的肩膀特别酸胀。
不久,我的爸妈和奶奶都下楼来了。从他们对话中,我隐约听说,因为健康码的原因,我要隔离七天。什么?七天?我以为我听错了。天呐,整整七天,相当于一个国庆长假。听完之后,我像一个泄气的皮球,一下子瘫倒在床上。
之后的七天,我一直在家里度过。如果用文字来形容这个特别的假期,那就是“郁闷、难受”。如果五星满分来评价,我只给一颗星。因为居家隔离不能出门,没有一点自由。