居家作文600字
我邻居家养了一条哈巴狗,它肥嘟嘟的,可惹人喜爱呢。我非常喜欢它,我还给它起了个名字,叫“懒巴狗”。
我见懒巴狗的第一反应就是,太可爱了,简直是狗中的极品——它那雪白的毛,虽短,但看上去充满了光泽,摸上去柔顺,细腻。它的眼睛大如玛瑙,是那样的黑那样的亮。最有特色的还属它的那张脸了,除了那光彩夺目的眼珠外,那一层叠着一层的皱纹,不是显得它有多苍老,而是显得它更加可爱,更加得惹人喜爱和宠护。
懒巴狗虽然看起来可爱又惹人喜爱,但是它也有一些缺点,比如说它最大的缺点是特别喜欢黏着它熟系且喜爱的人(我就是其中一个)。
某一天的清晨,我早早的起床去找懒巴狗玩了。到了中午,妈妈叫我回家吃饭,我依依不舍的跟懒巴狗说了声再见。可我到家后,往沙发上一坐,突然发现了懒巴狗也跟了过来,我赶忙拔起电话打邻居家,可刚刚按了个八时,门铃响了,我想了一下:先开了门,再打给邻居也不迟啊。可开门一看,原来是邻居来了啊,我赶紧把懒巴狗还给了邻居,还请邻居坐一会,然后跟邻居仔细的讲明了事情的经过,才避免了一场误会。
说完了懒巴狗的缺点,也该说一说我跟它的趣事了!
有一次,我去邻居家找懒巴狗嬉戏。也许是很长时间没见到我了(因为上课的时候没时间见懒巴狗,只有在暑假和寒假的时候,以及周末才能跟懒巴狗嬉戏),它又是叫啊,又是摇尾巴的,竟然还跳到我的腿上,拖住我不放。我想,这未免“太热情”了吧。接着,我带着懒巴狗下楼去玩飞盘。我把飞盘扔出去,谁先抢到谁算赢。其实哈巴狗跑得都不快,连我也跑不过(我可是跑步高手,在新区我可拿过200米第三,其余的奖项就不多说了),结果懒巴狗惨遭三连败。我想懒巴狗也跟我玩了很久了,就给它几根吃剩的肉骨头吧。但我很快就后悔了,因为我给他以后,他又开始叫啊,摇尾巴啊……真是的。
这就是邻居家可爱的懒巴狗,让我又喜欢又无奈的懒巴狗!