居家作文400字
瞧,那只小猫圆圆的脑袋上镶嵌着一对绿宝石似的眼睛,还有一张小巧的嘴巴;雪一般的绒毛长在身上,远远望去就像一团白绒球。构成了一只活泼可爱而又懒洋洋的小猫。它的名字叫“可可”。
这是邻居的小猫我经常和它一起做游戏玩耍,十分快乐。每次放学回家,它总是要跑到我的身边舔我的脚。上学去它也总是想跟着,直到了学校才肯回去。虽然可可有时十分好动,但有时它也很懒。一个星期天的下午,我和往常一样来到邻居家。这时我发现可可正在四脚朝天地躺在地上睡觉,活像一只可爱的笨乌龟,还不时地发出“呼噜、呼噜……”的声音。我想让可可醒来,一起玩一会儿,于是我使劲地给它抓痒,可它竟然没有一点儿感觉。挠重了,翻个身继续睡,似乎不想被打断了美梦。接着我又轻轻地拔它的胡须,我想:这次可可一定会疼得醒来的。哈哈,出人意料的事又发生了,没想到它竟然睡得那么熟,竟然不知道疼了,还是一动不动。我气得火冒三丈,使劲涩喊:“懒猫,你真是个懒猪,我以后再也不理你了!不和你玩了!”气急败坏的我毫无意义地威胁着。
这就是邻居家的小猫,性格古怪,可爱又让我无奈。