我是一条小溪,在妈妈你的鼓励下慢慢长大。
我慢慢从小溪一直到大海,长出海草,您让我接受人类的考验,在我快撞到岩石的时候,您伸出双手把我拉住。
有一天,我被小孩子扔的东西砸痛的时候,我那肚子里全都是石头,妈妈你说:“孩子,这是你一定要接受的疼痛,你要努力地接受鱼儿的挑战,吸收小溪的养分,你一定要忍住疼痛努力变大。”
我盼望独自去外面游玩,就像瀑布一样从高处往低处流。
但,妈妈您说:“我们不是瀑布,我们无法从高出往低处流。我只好在又宽又大的海里飘来飘去,仰望着旁边的瀑布飞快的穿过山间。”
我坚强地成长,长成美丽的模样、长成宽广的大海。
妈妈,母亲节到了。我要将我肚子里最美丽的鱼送给您,大海里的鱼儿身上长着非常美丽的条纹,倒映着您含着微笑的目光。