他从外婆家打猎回来,说给我带了一个小礼物,叫我闭猜猜。我怎么也猜不到,爸爸才揭晓答案。原来他今天不但打了好多小鸟。还给我活捉了一只可爱的小鸟。
小鸟有着大大的眼睛,嫩黄的嘴,全身是淡绿色的漂亮羽毛,但是它翅膀上的羽毛却都被剪得短短的。小鸟看着我,有点惊慌的叫着,扑扇着翅膀,但是没能飞多高就又掉了下来。原来是爸爸怕小鸟飞走,把它的羽毛剪了好多下来。
我很不高兴的批评爸爸:“人类要保护动物,为什么要去打小鸟?为什么要把小鸟的羽毛剪下来?小鸟给世界带来了美丽。如果你把小鸟捉回来了,它不就和它的伙伴们分开了吗?它不是就看不到自己的爸爸妈妈了吗?小鸟有多伤心啊。"
爸爸这时候才明白他做错了。于是我和爸爸约定下次不打鸟了,我们一起把小鸟养好。等它翅膀长好了,就放它去快乐的和它的小伙伴们生活在一起。