我有一只金鱼,从小都要跟它玩。浑身金黄,所以我给它取名叫金金。
金金不管春夏秋冬天天穿着一件金黄色大衣,好像不知道冷或热。大大的尾巴,似乎用力一扇就能扇起一个波浪,力气十分大的时候,还可以把水草弄倒。
金金很贪玩,一天不知道要玩多久。就说有一次,我找到一个圈,可以让它穿过,没多久,我要放下圈去写作业,它用力拍拍尾巴,摇摇头,把鱼缸的水都要溅出鱼缸外了,好像在骂我:“你怎么可以玩一半就把我丢下?”
金金非常喜欢看电视。每一次我要看电视,都会把它放在茶几旁边。它都会拍“手”,等我打开电视机,它就努力地开始空翻,似乎想吸引我的注意力,我丝毫不理它。可过了一刻,由于金金的调皮,我发现我连电视的声音都听不了,只好把它放在电视旁边,它才安静下来,这时我才能安静的看一会儿电视。
每次看电视时,最令我不敢相信的是:她会做一些动画片人物的动作,尤其是孙悟空,一“棒”打下去,不知道要起多大的浪。它甚至还可以做一些动画片人物都不会做的动作,如:后空翻、穿洞洞……我可是从来没有见过动画的人做这些事。
金金真有趣。