地球是人类的世界,天空是鸟儿的世界,森林是动物的世界,大树是果子的世界。而我们家的鱼缸却是一群小鱼的世界,那多姿多彩的地方,既美丽又温馨。
送树叶子状的水草在水中翩翩起舞,两只栩栩如生的陶瓷鸭子站在白沙滩上;五颜六色的鹅卵石琳琅满目……然而最吸引人的就是那些活蹦乱跳的小鱼了。我最喜欢的是两条叫做“花珍珠”的胖金鱼了。它们有着像皮球一样圆鼓鼓的身子和黑的、白的、红的、黄的让人炫目不已的斑纹。那像扇子一样轻飘飘、摆来摆去的大尾巴是最引人注目的,就像扑闪着翅膀的花蝴蝶。“花珍珠”快有一个食指长,在乌黑明亮的小眼睛上面长着一个半透明的小球,并且身上的鳞片像一颗颗米粒。它就像水里的两颗明珠,发着最耀眼的光芒。
接着,你会发现两条黑白相见的鱼,它们是“燕子鱼”。它有着条纹形的斑纹,眼睛的正下方长着两条“胡须”,又粗又尖。身体形状呈三角形。它娇小的身材漂亮极了,仿佛就是水中的小仙女。又细又扁的身子可以自如地在水草间穿梭。
当然,鱼缸里还有像霓虹灯似的小鱼,长着黑色斑纹并十分威严的老虎鱼,拥有火红衣衫的美丽箭尾鱼……它们都是这里的居民。如果把鱼缸看作是一朵最美丽娇嫩的花朵,那么小鱼儿便是花儿上面晶莹剔透的露珠!