在我们家里的鱼缸里,有很多小金鱼。有黑白相间的。有小小的,红红的。
虽然我们家的只有这两种鱼,可是一点也不冷清。黑白相间的互相追逐打闹,兜圈子,嘴里不停地吐出气泡,好像是在喘气。而小小的,红红的鱼速度可快了,一会在金鱼藻里面捉迷藏,一会咬着钓鱼老爷爷的鱼钩上。
先来介绍一下黑白相间的鱼吧!虽然我不知道这种鱼的名字,但是我暗暗给它取名为斑马鱼。这种鱼很懒惰,每次喂鱼食,它们都等到鱼食从上面掉到了底下石子摊,它们才去石子摊吃鱼食。
红红的,小小的也有我给它取的名字——红利鱼,我希望这些鱼能给我们家带来好运。其实这三条红利鱼动作协调一起快速游动,你有可能把它们看成是高高飘扬的**,也会情不自禁的像它们敬礼。这些鱼有人来疯,它们看到你敬礼,就会更快速的游起来,这时候就不像**了,人们自然也就不会敬礼,所以这些鱼还有一个外号——“自讨没趣鱼”。
我们家的鱼缸,有着各种各样的装饰。最底下是绚丽多彩的石子摊。左边是金鱼藻从,右边是水溶从。中间有一个小寺庙,还有一个钓鱼的老人坐在石凳上,最突出的还是一座相似木桥的东西。怎么样?我们家的鱼缸漂亮吧!
有了鱼和鱼缸的结合,我的家一定会充满生机的!