假如我是一条鱼作文
看着人们带着氧气瓶在辽阔无边的大海遨游,看着各种各样的鱼在大海里自由自在地穿梭。我就想:假如我是一条热带鱼该多好呀!
假如我是一条热带鱼,我会去辽阔无边的海底,探索到底有没有海底宝藏的存在。我会游到海底深处去,听听海底洋流的声音。
假如我是一条热带鱼,我会拼尽全力去解救陷入危险的伙伴。当人类的渔网捕捉我们时,我会咬破渔网,让我和同伴顺利逃脱,让人类体验一次什么叫“空城计”。
假如我是一条热带鱼,我还要为在大海中迷航的渔船提供方向,指引着迷航的渔船**安安地回到港口,让渔民在大海中安全航行。
假如我是一条热带鱼,当我遇到比我大几百倍的鲨鱼时,也豪不惧怕。我会躲在珊瑚姐姐的后面,绝不成为鲨鱼的口中之食。
假如我是一条热带鱼,我还会保护比我弱小许多的小鱼,避免这些小鱼受到伤害。我会把小鱼隐藏在一个隐秘的地方,让小鱼幸免于难。
假如我是一条鱼,我还会做许多有意义的事情。