假如我是一条鱼作文
我是一条小鱼?当然。
我是一条快乐的小鱼?也许吧。
曾记得,在幼儿园时,我沉浸在儿歌的世界;畅游在故事的海洋;嬉戏在游戏的天堂。我是一条多么快乐的小鱼啊!
当我跨进校园,接受知识的洗礼。每天清晨都要早起,匆匆来到学校,一头跌进“早读池”;刚从池里爬出,又落入“阅读湖”;弄得全身湿漉漉,来不及换衣服,又一头扎进“英语海”;糊里糊涂游上岸,脚没站稳“哧溜”一下,又滚到了“数学湾”;正当我筋疲力尽时,还要去游“科学长三峡”;好不容易放学了,回到家还有许多妈妈给的老师布置的“作业水母”缠绕着我。左盼有盼,终于熬到了周末,等待我的是“音乐港”,“奥数江”。我的儿歌世界,故事海洋,游戏天堂都没了。我真的是一条快乐的小鱼吗?
当我写出一篇作文登上报纸被老师夸奖时,心里像吃了蜜一样甜滋滋;当我解开一道奥数谜题,心里有说不出的喜悦;当我可以跟同学用英语交流时,心里会萌发出一丝成就感;当我用音乐在学校参加义卖会时,我能感觉到对方的喜悦,给别人带来了快乐;当我冲破老师撒下的一张张结实的渔网时,一种幸福油然而生。回过神来,仔细一想,我不快乐吗?NO,我很快乐。
这就是我,一条快乐的小鱼。