假如我是一条鱼作文
挣破粘粘的卵壳,我从透明的波膜中钻出来。舒展了身子,开始我的第一次游泳练*。突然,妈妈游过来,带着我和其他兄弟姐妹们,飞一般的逃走。原来,一条大油船正在冒油,船周围的海水成了黑色的,只要沾上一点就一命呜呼了。我只是没命的游啊游,但心里却十分痛恨人类。
终于逃出来了……
经过许多年,我长大了。长长的身躯显得非常柔韧、迷人。但正在这时,又面临新的危险——白色污染。大量的鱼虾死去。我的兄弟姐妹也葬身鱼污染之中。只有极少数的还勉强有一**气。我还没有逃出危险区,只感到头晕目眩,又累又饿。实在支持不住了。最后终于失去了知觉……等我醒来,自己在一个深空的石洞里。还好,这个石洞很深,并没有严重的污染。我渐渐恢复体力,又向海边游去。这时候的我已是极少幸存者中的一个,因而感到很孤单。回想起妈妈说过的话:“我们鱼儿要摆脱众多天敌的追杀,还要迎接人类的挑战。”我的心中留下了人类很残酷的印象,留下了痛恨的阴影。可我不能报仇,毕竟我是幸存者。我要更好的活着,只要有一线希望,我也要顽强的生活在大海的摇篮里。
可我们赖以生存的大海已经不存在,面对我们的只是一片死海。