假如我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,那么我想变成一条大白鲨,那样的话,我就可以尽情捕食海中的小鱼了。
有一天,我在海中游泳,突然,大浪袭来,我眼前一黑,便失去了知觉……
我醒来了,发现我在海里,奇怪的是我在水里还可以呼吸。我努力想爬起来,却发现我根本站不起来,我向后一看,我的腿变成了鱼尾巴,天哪!我变成了大白鲨!我在水里游起来,哇,我游的真快!哈哈,这下小鱼们都被我当午餐喽!我向前游去,发现一只水母,正在水中游呢。不好,水母的触手长着呢,而且会蜇人,我赶紧躲了起来。可我身体庞大,水母还是发现了我。它那长长的触手向我伸来,我一躲,好险。我赶紧向前游去,可还是被它蛰了一下。我终于甩开了水母,被蛰的地方还在隐隐作痛,我忍着疼痛又游了起来……
我游着游着,突然,我和好几只鱼都浮了起来。我的反应最快,“我们被抓住了,我们要想办法逃出去,我们被渔网网住了!”我说完赶紧对着渔网咬起来,其他鱼也跟着咬,渔网被我咬出了一个大洞,我赶紧向海中游去。好险,差一点就成了渔夫口中的“山珍海味”了,幸好我有尖尖的牙齿,否则就“挂”掉了!
游着游着,突然我醒来了,我正躺在沙滩上,原来我中暑了。唉,刚才发生的如果是真的该多好啊!