我是一条鱼作文
我是条小鱼,从小生活在一条河里。以前,这条河十分清澈,我们可以在河里到处玩耍,没有油渍和垃圾,没有危险的水域,大家都生活得十分快乐、幸福。直到那一次……
那是一个春天,水又一次解冻了,河底呈现出一幅生机勃勃的景象。我和小伙伴们又快乐地玩耍着。这时,一个庞然大物突然“冲”了过来,它全身散发着令我们厌恶的气味,弄得我们的鼻子十分不舒服。更可怕的是,它旁边的水都被污染了,水质的变化让我们很不适应,我们群体中还有鱼脸色都苍白了几分。我们十分生气,想去消灭这位不请自来的恶客。但是它十分坚固,我们并没有办法对它造成损伤,而且我们都被震了回去。
自从来了这个“不速之客”,在几天内就又来了不少这种怪物,水质不断被污染。
有一次,我们中的一位同伴打听到,这是人类的船,有些是用来装货物的,有些是用来坐人的,都是用钢板做的,所以我们才拿它没办法。
水质一天一天被污染,从原来的清澈变得十分浑浊,可是我们并没有办法,只能看着生活越来越辛苦。一些水草已经挺不住了,但我们也只能祈祷人类赶紧把这些船弄走吧!
我们日子越来越难过,人们啊!你们为什么要这么污染水源,破坏环境呢?希望你们能早一点保护这一个美丽的地球,一起守护我们的家园,不要让它再被破坏了。