假如我是一条鱼作文500字
假如我是一条鱼,我会变成一条变色鱼。这样再被大鱼追的时候,可以变色,躲到别地地方,就可以躲开大鱼的追杀。
“啊!我在哪儿啊!”我昏昏沉沉地醒了过来,我居然在河中心的一块大石头上。我想:完了!我可不会游泳,怎么游回去呢?我突然发现,我已经变成一条鱼了,我可以在水里随心所欲地跟其他鱼一起悠然戏水了。“yes!耶!”就在这时,我兴奋地跳下了水去,看到了我的朋友——杰克,他也在水里,于是,我们两个决定去美丽的大海看一看风景!
就这样,我们朝着大海出发了。我们顺利地过了小河,到现在我还记得那些在河里刚认识的朋友们。他们给了我们去大海的礼物,还有在逃避大鲨鱼追杀的“秘密武器,”那就是……就是……我不会告诉你的,你自己去尽情地猜想吧。随后,我们游到了湖里,突然,我看到一条小鱼被什么东西掉到了水面上,我才反应过来,是有人在钓鱼。我开启了变色模式。变成了铁钩的颜色,趴到了铁钩上。那人一看,什么都没钓上,又将钩子放到了水底下。就这样,我们度过了第一关考验!
我们继续游啊游。“前面就是大海了……”杰克说。我游过去看,就在这时,一条大鲨鱼来了。我想起了朋友发我的武器——胡椒粉,我把它放进鲨鱼的鼻孔里,她“啊切”一声我们两个飞了起来,就这样我们飞到了远处。
假如我是条鱼,我还会做更多的事情,我还会再探险的!