假如我是一条鱼作文
如果我是一条鱼,一条漂亮的金鱼。我有两只在花园里行走的大眼睛,死后我的尾巴像彩色的丝绸一样来回摆动。我还戴了一顶大红帽,穿着一条花裙子,在小溪里跳舞,就像彤霞在飞一样。
我是一条金鱼,一条生活在溪流中的金鱼,无忧无虑地生活着。然而,存活的时间不长。一天,一个滑溜溜的男孩把我放进一个空塑料瓶里。几天后,他把我放在一条大河里,那就是长江
我从我的家乡小溪搬到了长江,一个有很多鱼的大城市。虽然我在这里过得很自由,但我一点也不难过。这里,没有我家乡的青、崔和美女。我这里有的只是汽车排放的“新奇”气氛,而是车间排放的“冰冷”河水
我记得我母亲说过:长江是雄伟的,他记录了中华5000年的历史。蓝色的天空,红色的水,翠绿的山和稻田相遇,没有区别的是有天空和有水。这只是一个昏暗的俊丽天气。看看原来的长江,那里有泡沫、空公寓和纸屑,然后看看天空。如果你不谈蓝天,白云是很少的。我的朋友们,你们有没有想过是谁造成了这种天气?他们确实都在我们前面很远的地方,那就是那些可爱的人类!每天,它们都会排放出少量的有毒气体——二氧化碳,以及超过1000N的污水,所有这些都会流入河流,并融入一种新的大气中。他们每天都在谈论保护环境,但一开始,他们非但没有保护环境和自己,反而破坏了环境,伤害了自己,也就是说,他们没有造福他人,也没有造福自己。
我是一条金鱼,一条从我的家乡大都市到长江,的金鱼,我真诚地对大多数城市的人们说:“请维护环境!请保持自然!请保护你们自己!为了我们所有人的生命,请照顾好自己!”
如果我是一条鱼,一条俊丽,的金鱼,我会让那些人意识到他们自己的错误,保护俊丽的自然。