美丽的蝴蝶作文
蝴蝶绕着蝴蝶飞翔的时候,他与她邂逅在一个蝴蝶的故乡,绕着一条不知名的河流蜿蜒曲折的芦苇生机勃勃。在这个明媚的日子里,他和她的絮语比亲亲芦苇下的流水更欢畅。
*凡的他有一副让人羡慕的身材,健谈越发把他衬托得英姿飒爽。
她尤其引人注目,小时候,大家都说她是美人坯子,现在的她在他身边更是软言款语,轻颦蹙笑,其动人之处不胜言语。
片片蝴蝶蹁跹在他们周围,挥之不去。
她柔情似水的目光抚摸过这些生灵,幽幽地说:“多美的蝴蝶,在人间能多有些时候该多好。”
他说:“它们很美,美的东西是不会轻易就消失的。”
她微含螓首,不语,一任可人的生灵落在她身上。
在一个芦苇荡漾着轻愁的日子,他约她在生满萋萋芳草的故园。
他送给她一本厚厚的东西,且郑重地嘱咐她打开。她怀着期盼轻轻地翻开第一面,是一只安闲地沉睡的蝴蝶,旁题“让美丽永驻人间”字样。
“你怎么这样残酷?”泪水分明在她眼里徘徊。
他说:“蝴蝶虽然美丽,可惜生命太短暂了,不久就消散了它的容颜,蝴蝶标本可以更长久地把美留在人间。”
“可是有的事物美丽过就已足够。”她的声音微微颤栗。她把沉沉的蝴蝶标本塞在他手中转身跑开,风掀起她一袭苍白的长裙徐徐盛开成一朵永远的蝴蝶,渐渐在他的视线中隐去。
再也禁不住,星泪划过她的眼睑无声地滑落到脚下深情的土地,头顶树枝婆娑,沙沙叶鸣穿透她的心扉。
他怎么可能知道,她的生命已处于癌的晚期。