美丽的童年作文
童年,像一排排激起的浪花、一朵朵洁白的云朵、一片片青翠的绿叶,纯真、难忘、可是,几年时间为何如此之快?快的只像是一瞬间,快得只是一眨眼。
一个个片段,如同电影一样回放在我的脑海。可是,模糊的记忆中却有一段记忆犹新。那是在四年级啦!我们的值日区在小花园,我和张润同、江一帆三个人在一组,而那时,在一起的欢乐是那样多,那段时光是那样美好,自由自在呀。一场春雨淅淅沥沥下完后,小花园里坑坑洼洼的小土坑里积满了水,那时特别流行玩水养球,于是我们像恶作剧一样将水养球放在水中,为了分辨它所在的方向与位置,我们在它的一旁插上树枝,期待第二天它快速的膨胀。
可是,却在第二天,满地的树枝让我们无法确定昨天的位置,又偏偏在扫地的时候,被我们发现它们安然无恙地躺在那里,只是在烈日的炙烤下,它们从圆润饱满、晶莹剔透的身体变得像老人的手,皱皱地倦屈在某个角落。有的从光滑变得干裂,有的从乒乓球那么大而变成黄豆般的大小。
夏天,是一个令万物生长的季节,也是令人精神勃发的季节,我们也不例外。小花园的右边,有几棵异常茂盛的芭蕉树,每当初夏时节,树上便会结出一串串貌似于谷穗儿的东西,金黄金黄的,比小米的颜色要亮许多,看起来酥酥的,把儿很长。我们都把它叫做“小米”,那时候做课间操时,我们便去值日,并捡起一串串撒落在地上的“小米”剥成一粒一粒的装进衣兜里,互相扔着,玩“小米大战”,一阵阵欢声笑语,却包含着我们纯真、自由的心,与一份美丽的天真无邪的憧憬。秋天,在小花园里,香味扑鼻,桂花吐露出了沁人的芬芳,月季也是一枝独秀,我们摘下桂花,不停的用鼻子嗅着,那股味儿似乎怎么也闻不够。一棵棵树上,结着微黄的淡色桂花,散发着沁人心脾的味道。
唯有一颗不同,苍老的枝干上,记记载着岁月的苍桑。它结的花格外香,浓郁的似乎会令人陶醉,它的颜色金黄金黄,虽朴实,却又高贵,我们经常摘一把,挥向天空,哈哈,这就是“天女散花”,随后是一阵阵笑声。那一年,下了一次雪,是第一次,也是唯一的一次。雪很大,不一会儿便散满整个大地。那是,我们将雪团成一个个雪球,互相追逐、嬉戏、即使手已经僵住了,可依然乐此不疲。后来,我们惊奇地发现,一片片雪花之下,一个个小桂花虽然已经枯萎,可它依旧傲然挺立在大雪之中,即使它已到“风残”之年,可依旧有一种清香扑面而来。多么可歌可泣的精神啊!
最有意思的自然是踩脚印了,六个印围着一个中心点转,就会踩出一朵小花来。留下的是欢声笑语、是纯洁的心,带走的是一片茫茫无人的世界。这,就是那段美好的回忆,仅仅一年的光景,可是它却一去不复返了,我多么想把它保存起来,可是光阴似箭,日月如梭,童年渐渐逝去了,它永远不会再回来了,童年好短暂啊,只是像一瞬间一样,不知这一瞬间是否能成为一段永久美好的回忆?
童年,是生命中最纯真的时候,也是最短暂的时刻,那时无忧无虑、自由自在,可是,这已成为了一段回忆,希望它不会在今后的人生中消失。童年时那么美好,那么无忧无虑,可惜盛年不重来,一日难再晨,童年已成为最美好的回忆了。