美丽的蝴蝶作文
大家可能都见过蝴蝶,但是你知道它的生长过程吗?现在我就带大家去了解一下吧。
蝴蝶的生命源于一枚小小的卵。蝴蝶从卵里孵出来后是一只毛毛虫。毛毛虫靠吃周围的树叶生活。一两年后,毛毛虫会用茧把自己包起来,成了蛹,在茧里度过50天。这就是蝴蝶生长的第一步。
50天之后,毛毛虫从蛹里钻出来,变成蝴蝶。蝴蝶的嘴是管状的。它要喝花蜜的时候嘴巴是直的,不喝花蜜的时候嘴巴象蚊香一样弯曲。它在喝花蜜的时候会带走花粉,把花粉送到别的花上。在夏天的这几个月中它们就这样生活。这是蝴蝶成长的第二步。
在初秋或深夏季节的时候,蝴蝶会在隐蔽的的树枝上产卵,然后从容地死去。而紫斑蝶却在产卵之后,找个山洞躲起来挤在一起过冬。蝴蝶最有趣的是它的翅膀。一只凤蝶翅膀上少说也有150万片鳞片,用手轻轻一碰,满手晶晶亮,全是滑滑的鳞片。同学们一定很奇怪吧,一定会问:我怎么没看见鳞片呀?因为那些鳞片太小了,在显微镜下才能看到。
你们不要以为只有人才会创造奇迹,其实蝴蝶也会创造奇迹。在甘肃省榆中县兴隆山风景区曾出现过三次“蝶雪‘‘现象,漫天飞雪般的蝴蝶铺天盖地,由兴隆山向马衔山飞去。蝴蝶呈黄白色间有斑点,*百米宽的兴隆峡被蝴蝶群充斥,蝶阵前后长约5千米,浩浩荡荡过了3小时,有人用草帽一下就扣住几十只。