美丽的老师作文
又是秋日,天空蔚蓝,白云飘悠,凉风拂面带来阵阵广玉兰的清香,不自觉,我又想起了你一一周老师。
初次见面,你一袭素裙,清新淡雅。一束马尾,干净利落。“大家好,我将是你们这三年的语文老师,我姓周。”你声色温婉,又浅浅向我们一笑,隐约可见脸庞两侧的小酒窝,似孩子般俏皮,甚是亲切可爱。那是秋日,秋高气爽,云淡风轻。窗下的广玉兰开得欢快,也正如它的名字洁白如玉,似是刚出浴的美人,又似天真烂漫的孩童,迎风微摆,清风阵阵。在这沉浸着花香的教室里,看你侃侃而谈,一时让人心旷神怡。
从此你走进了我们的生活。语文课便成了我最喜欢的学科。也说不上为何,因为你亲切的语言,还是因为你活泼的性格?
你从不拘泥于课本的内容,说是怕枯燥了,所以总是在讲课期间和我们谈天说地。说你喜爱的文章、诗词,说你去过的地方,说些有趣的事情。你爱文字,你说文字就像音符能组成美妙的乐章。每每讲到激动之处,你双颊绯红,还有那还有那明亮的眼眸,似是夏夜繁星闪烁,我们也是爱极了这模样,不知不觉自己也深陷其中,畅扬在文字的海洋。你妆点了乏味的课堂,时间像指缝间的细沙,流得飞快,语文课竟如此短暂。
人生不总是一帆风顺,也有乌云密布的时候。
还记得那日,天空像是泼墨画卷,阴沉沉,空气被凝固,闷的让人无法呼吸。成绩单下发来了,我的天空也塌了。为什么都这么努力了还学不好,笨死了,笨蛋。看着成绩单,我眼眶渐渐发红。“刘红,你过来一下。”老师关切地站在门口呼唤我。到了办公室,你来到我的身边,轻柔的抚摸着我的背,温暖透过衣服传入心中。“没关系,只是一次考试,主要”,你不断安慰我并帮我分析试卷,鼓励我。耳畔回荡着你的话语,心中又充满了斗志。我要当不怕死的小强。
有缘者十里相见,三年的朝夕相处,三年的陪伴,我想这是我们的缘分。感谢相遇,是你让我的人生得到了点缀。谢谢你周老师,谢谢你如此美丽的存在。