美丽的黄山小学作文
今天星期六,妈妈和爸爸还有我一起去黄山游玩。我们不到两个小时就到了黄山。这里的山是我从未见过的,既不是塞北崇山深处的那种浑厚沉郁,也不像江南秀峰那样黛色袭人,而是博大的、雄伟的、峻的,一面山就像是一根天柱,它在支撑着宇宙,这里的崖地是我从未见过的,那刀削斧劈般的万仞石壁,胆小的人都没有往下看一眼的勇气。
我们来到了黄山脚下,坐缆车上黄山,登上黄山后来到了北海,我们沿着石梯往上走,登上了始信峰,我朝峰下一看,啊!真高呀,如果从这摔下去恐怕连尸体也找不到了,始信峰上有许多松树,有黑虎松、迎客松、卧松等等。下了始信峰,我们经过了那长而险的云梯来到了光明顶,光明顶是黄山第一高峰,有1860米高,这里有黄山的电视塔和博物馆,光明顶的风景非常好,前有莲花峰,后有一线天,左边还有“梦笔生花”。眼前突兀着一堵绝壁,斜斜地直插云霄,在一阵阵山风中,它仿佛向我们倾倒下来,通往峰顶的小道,真像从峰顶上挂下来的笔直而窄小的梯子,我们一下子玩到5点,妈妈说:“我们回去吧”,我说:我还是不想回去,这里的景色太美了。黄山美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我爱你!