千盼万盼终于盼来了我的暑假黄山一日游,我兴奋极了,几乎睡不着,急切地等待着去黄山的那一天。
快到黄山了,我兴奋地贴在车窗上,看着不远处的黄山,无论我怎么变换角度,就是看不到山顶。终于到了,我飞奔下车,把脖子仰成90度也没看见山的半腰,只看见黄山一角,不由得惊叹,真高!我走上台阶,开始我爬上黄山顶的计划。早就听说黄山风景如画了,其中的四绝更为著名,我四处张望,不知过了多久,一抹绿色出现在了我的视线中,一看,那不正是迎客松吗?正如书上所说,它把枝杆压低,像在打招呼。我欣然接受了它的问候,继续向上爬。
黄山上的松树真多,我想一定是天女来这里散的松树种子。一路走来,脚都软了,我便在一块石头上休息一会儿。一路上有趣的东西还真多,有天然的石头猴子雕像、强壮的石头公鸡、巨人一般的陪客松,它茂盛的像把伞,还有被我当成弹珠的球形小石子。往山下望去,浓雾缭绕,所有走过的路被浓雾所淹没,只露出冰山一角,这让我起了疑心,我走来时,这样浓雾存在吗?走来时,四周清清楚楚,哪有半点浓雾的影子,和现在那似乎可以挤出水的大雾根本想不到一块。
这里的空气很清新,让我感到阵阵清爽。上面松树少了许多,天空也更加完整。到了山顶了,含有较多水粒子的空气让我精神为之一振,在如此好的环境下,放松是一种理所当然的事。我这才开始打量着山顶,地面凹凸不*,小石头大石头都被随意地洒在地上,偶尔有几株小草冒出头来。放眼望去,连绵起伏的山脉在幽幽的浓雾中时隐时现,它如丝绸般把大小不一的山连在一起,仿佛身处云海之中,来到了人间仙境。在这清新的空气中,眺望远处的美景,让我有一种超脱事俗的感觉。没了树的掩盖,让一片青山出现在视网膜中,眼睛里倒映的是一副人间仙境的画面,深深刻在我的脑海,真是不虚此行!
五岳归来不看山,黄山归来不看岳,今日黄山之旅,难忘至极!