黄山的作文600字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”带着这份好奇,我终于有机会去黄山,观赏了它壮丽的美景。
黄山是中国十大名胜旅游风景之一,素以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称于世,苍劲顽强的松,峥嵘林立的石、变幻莫测的云,澄清洁净的泉,勾画了黄山动中有静、静中有动的巨幅画卷!
黄山的松树千姿百态,富有浓浓的人情味。“连理松”像一对孪生兄弟,连根而生,几乎一摸一样;“龙爪松”五根粗壮的支根裸露在地表,似龙爪一般,给人们指引方向;“迎客松”如同一位好客的主人,伸出双手,迎接来自五湖四海的游客;“送客松”和“迎客松”正好相反,好像依依不舍地送别五湖四海的游客。
黄山的怪石不比奇松逊色,老人峰上的“金鸡叫天门”,玉屏峰上的“大佛”,还有那最高的“莲花峰”直插云霄。最吸引人的要数那仿佛天外飞来一般的“飞来石”了,“飞来石”有三分之二处悬在山体之外,真像是从天边飞来的啊!
清晨,我有幸看见了云海,真是奇妙。众多山峰围成一个巨大的深谷,其间烟波阵阵,浓淡形势变幻莫测,时而像浩浩荡荡的江河奔涌,时而像波涛汹涌的大海咆哮,时而像温柔可爱的少女矜持,一会翻腾怒吼,一会儿沉默静谧,给人留下难言的惊愕与喜悦。
这样的云环锁着这样的山,这样的山衬托着这样的雾,天边淡淡的朝霞,山坡葱葱的松林,脚下淙淙的清泉,让你感觉就是走进了连绵不断的画卷。我不由自主地念叨了几句自己改写的诗句来:“日照香炉生紫烟,遥看云海舞山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山。”