美丽的黄山作文200字
四月二十九日,爸爸、妈妈和我一起去黄山。
我们坐车来到了云谷寺,买好门票,进了后山的大门,眼前便是我日思夜想的黄山,怀着无比激动的心情,开始征服这座高耸入云的“世界名山”。
一路上我们看到了仙人指路、天狗望月、双猫捕鼠……用了三个半小时,跋山涉水,汗流夹背的来到了白鹅岭。放眼望去,群山已在我的脚下,只有天都峰、莲花峰和光明顶还要征服,我们暂停登山,在这里拍照留念,我发现一个问题:山下的树木枝繁叶茂,而这里的树木才刚刚吐露新芽。
我们在白鹅岭休息片刻,继续征服光明顶,我们用了一个小时来到了光明顶,有个超大的“足球”, 爸爸告诉我这是气象站。
光明顶的对面屹立着莲花峰、天都峰、玉屏峰,气势磅礴、雄伟壮观。
黄山的日落和日出也非常美丽。
黄山太美了!果然名不虚传!