美丽的黄山作文450字
暑假里,爸爸、妈妈带着我一起来到了黄山游玩。刚到黄山脚下,我就被黄山的气势震撼了。
山是雄伟的。山峰连绵起伏,一座挨着一座,层层叠叠,像绿色的波浪,迎面向你扑来。在索道上俯视黄山,青翠的松树装点着山峰,像是辽阔的绿色海洋,使我眼前焕然一新,明亮极了。
云是壮观的。登上始信峰,白茫茫的云雾扑面而来。我很想抓住一朵云,可云像个淘气的孩子,都快飘到我跟前了,可又偏偏消失了。大片大片的云连接在一起,组成了厚厚的“云毯”。我真想躺在“云毯”上,那样就可以和它们一起飘向远方。
石头是神奇的。黄山的石头奇形怪状,有的像猴子,坐在山上俯视着茫茫云海;有的像老人,正在弯腰采药;还有的像双峰骆驼,停在路边休息。有一个景点叫飞来石,这块石头好像从天上掉下来的一样,故得此名。这块石头十分巨大,还有点倾斜,从远处看,好像随着山风摇晃,令人望而生畏。大自然真是太神奇了。
景色是迷人的。小溪、松树、石头组成了一副美丽的水墨画。我好想和它们打声招呼:你好,青翠的松树!你撑起了一把大伞,是邀请我到你的伞下乘凉吗?你好,淘气的小鸟!你唱着一首首动听的歌曲,是想当一名歌唱家吗?你好,可爱的松鼠!你在树枝间跳来跳去,是在做有趣的游戏吗?走在石阶上,两旁的小花对我微笑,小草向我点头。
下午四点时,我们赶到了索道站。我挥挥手,依依不舍地告别了黄山,带回了满怀的好心情,还带回了一路好风景。