我的童年450字作文
小时候,父亲管我很严。
一次,我晚上玩到半夜才回家,父亲为了惩罚我,直接把大门锁上了,我爬墙而入,第二天父亲仍然不忘拿“饿饭”来惩罚我!被拒之门外受冻和饿肚子的滋味都不好受,所以,我此后再不敢半夜回家。
父亲从不让我随便接受别人东西,即使再馋,我也要忍住,忍不住的话那结果会很严重,父亲有各种惩罚我的手段,当然,他也会恩威并施,让我明白怎么做才对,对了就能得到更多好处。
我的童年很快乐,因为有了父亲的严厉约束,我跑出去的时候反而更兴奋,玩的更开心,更欢乐,因为父亲的管教,我比其他孩子更懂礼貌,也更守规矩,虽然性子顽劣,心地却分外善良和解人意。
六一儿童节,我小时候从来不过,现在回想,却觉得我的童年天天都比过节还快乐,翻跟头,上墙头,溜大坑,耍得不亦乐乎!而在这不亦乐乎,忘乎所以的时刻,好像总有父亲的一张肃脸和一声呵斥,穿插其中,如今,都成为了绝美的回忆!
父亲已故!童年,多想再重来一次!