鲁迅的作文450字
鲁迅这个名字大家应该都很熟悉吧,他为中国做出了很大的贡献,原名是周树人,他一生编写了许许多多的的著作,他的故事得从他第一次写小说说起:
在1909年,鲁迅先生回到了中国,被学校聘请,成为了一个老师,但是他并不想当一名老师,所以鲁迅先生创作了他的第一本小说《怀旧》之后,又当上了社会教育司的科长,但是由于张勋复辟的影响,他一气之下便悲愤离职。
在1918年,鲁迅先生发表了中国文学史上第一篇小说《狂人日记》这篇小说说明了封建社会“吃人”的本质,也表现了作者对封建社会的厌恶。
鲁迅先生之所以能成为一名作家,而且很威望,凭借的是他对百姓们爱戴和对封建社会的厌恶,使得百姓们不自觉的都站在了鲁迅先生这边。
但是鲁迅先生的作家事业没有那么一帆风顺,他为了把外国文化传入中国,不惜生命危险去翻译外国出版的书,鲁迅先生为了让人民百姓们看到好的小说,不顾自己的病情,依然在作家这条路上一直走下去,永不停歇。
鲁迅先生最后还是没有战胜过病魔,但是他的书籍和精神却永远的留了下来,他的样子被后人所铭记,他为中国创下了许多的书籍,他才是一名心里想着人民的作家!