我的哥哥作文600字
哥哥是我的偶像,他保护我,呵护我,关心我,陪伴我。
哥哥长我两岁,比我高半头。哥哥最大的特点就是“圆”,脑袋圆得像个小皮球,肚子圆得像个大皮球,“小皮球”和“大皮球”好像还在争论谁更“圆”呢!哥哥虽然看起来圆滚滚的,但是,在保护我这方面,那可是绝对没的说。
记得我上幼儿园的时候。一次放学后,我在教室里等妈妈来接我。过了一会儿,妈妈来接我了,只见后面还跟着胖矮个儿哥哥。我一见哥哥来了,兴奋不已。
出了教学楼,我们来到宽阔的操场上。哥哥在前面跑,我在后面追。妈妈见我和哥哥跑得欢,就说:“你俩在这儿玩儿会儿吧,一会儿我来接你俩。”我和哥哥高兴地点头答应。
我和哥哥玩儿了幼儿园里最好玩儿的荡秋千、攀爬墙、独木桥等大型玩具,就剩滑梯没玩儿了。哥哥说:“小妹,我再玩儿一会儿秋千,然后再去玩儿滑梯,你先去吧。”我说:“嗯,好的。你快点儿哟!”说完,我转身跑到滑梯下面,走上阶梯,来到滑梯上面的等待区。等待区里有许多人,我只能慢慢地等。过了一会儿,终于轮到我了。可是,正在这时,一个非常不讲理的男孩走了过来,气势汹汹地说:“我是这里的老大,必须让我先滑!”说完,用力把我推开,自己要先滑下去。这一情景,被正在荡秋千的哥哥看到了,就见哥哥像猎豹扑食一样飞奔过来,先是弯腰轻轻摸摸我的头,悄声地说:“没事儿,让哥哥来教训他。”然后转向那个男孩,站直身子,大声喝道:“你敢欺负我小妹?”哥哥这一声吼,声音太大了,那个男孩直接就被吓呆了,腿直发抖。这回,他一句话都没敢说,灰溜溜地走了。
妈妈来接我们了,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:“哥哥会保护妹妹了。”哥哥害羞地笑了。
哥哥是我的偶像,因为他是那么勇敢、坚强!我爱哥哥!