写哥哥作文600字
我家有一个超级大书迷。他长得挺高,有1米8,快赶上篮球巨星姚明了,再长下去,可以申请吉尼斯纪录了。在班里,数他最高,可惜成绩并不高,成了反比例。长得高,体重也高,有120斤!他长得眉清目秀,视力却很差,别人三副眼镜才够他的度数。
为什么说他是书迷,而且是无药可救的书迷呢?因为他一有空余时间,常常一整天都泡在书店里,有一次到晚上8点才回家。而且他放在家里的书有几个书柜多,连床头柜上都放了一摞又一摞的书。注意,全是他的书!
如果这些还不足以震撼你,那好,我告诉你,上次我拿了他的一本书,他为了那本书与我对决了一场!那时老师推荐看《傅雷家书》,正巧家里有,我就拿来看了,并天真地以为拿一本书没事。结果他夜自修一回来,一眼就发现了“消失”的书,顿时,怒气油然而生。我偏又不识趣地不打自招了,惹得他追得我满屋子上蹿下跳,引发了一次“小地震”。他边追边吼:“还我书!立刻马上!还我书,从宽处理;不还我书,后果自负!”此时的他,已经被怒火控制,愤怒的像一头狮子。
我听见了转头喊:“别追了,书看完马上还。你追了这么久,不累吗?放心,看完马上还!”“好吧,但记住,看完要马上还否则我不客气!”他气呼呼地说完这句话,扭头走了。
“呼——”我松了一口气,要知道,刚才她那双眼瞪得比铜铃还大,眉毛竖得像两把甩出去的飞刀,就是从他的眼睛里我都可以看见那熊熊燃烧的怒火。可见他已经到爱书如命的地步了。
他,一个超级书迷,就是我的——哥哥——叶凯。