哥哥作文600字
“我有一个哥哥。”每次说到这句话,别人就会用羡慕的目光看着我。可是,有一个哥哥并不是一件多么美好的事情,因为我的哥哥经常欺负我。
记得还在上幼儿园的时候,有一次妈妈找不到停车位,就让哥哥上楼接我放学,哥哥把我从教室里接出来后转眼就不见了,我等了好久也没见哥哥出现,同学们都快走光了,我的心里又慌又怕,急得哭了起来,老师听见我的哭声过来问我怎么了,这时哥哥才匆忙跑过来,拉着还在哭泣的我回到妈妈车上。一上车,哥哥就“恶人先告状”,狡辩这是在锻炼我的“防走丢”能力,回到家后,哥哥被爸爸妈妈“混合双骂”了一个多小时。
还有更让人气愤的,每次有好吃的,哥哥总是要比我多吃一些,美其名曰帮我减肥。做作业的时候,他总是不允许我发出一点点声音,哪怕是做阅读理解也只让我默读,我写字的姿势稍微不正确,他就拿尺子拍我,他自己却可以趴着写……
但是仔细想一想,哥哥好像也并不是都那么坏,偶尔也会让我觉得我是一个幸福的弟弟。就说上个星期一,哥哥学校发了一瓶我们都没有喝过的芒果牛奶。因为我最喜欢吃芒果、芒果干、芒果蛋糕、芒果饼干……哥哥想着这芒果牛奶我也一定爱喝,于是住校的哥哥把牛奶从星期一放到星期五,带回家和我一起喝。虽然哥哥喝得还是比我多那么一点点,但我心里还是甜甜的。
还有那一次,我们正在小区里散步,突然不知从哪里窜出来一条又黑又壮,像狼一样凶的狗,站在离我们不远的地方冲我们龇牙咧嘴。我被这条狗吓呆了,不知道该怎么办才好,这时,哥哥一把把我拉到他身后,捡起路边的一块大石头举过头顶,怒视着大狗,好像在告诉大狗:你要是敢咬我弟弟,我就跟你拼了……大狗应该被我哥哥的架势吓到了,转过头去,逃走了。这时候的哥哥,仿佛变身成了我的超人,保护着我。哥哥真厉害!
我有一个哥哥,一个让我又爱又恨的哥哥。