哥哥作文600字
“叮叮叮、铛铛铛、乒乒乒……”房间里传来一阵没有旋律的“音乐”。一听这“音乐”,谁还不知道我的哥哥,我无奈地喊一声:“哥,你消停一会儿吧!”
房间里走出一个十六岁的小伙子,他吹着轻快的口哨,头上戴着帽子,一脸的灰尘和汗,仿佛刚从煤堆里爬出来似的,让人无不对他投去同情的目光,他就是我的“修理工”哥哥。他瞪着一双大眼睛,双手叉腰,只瞪着的我心发凉,我咽了下口水,把后半句话活生生地吞回肚子里。他摸了摸自己的卷发,蛮横地说:“我的事你少管,没看到我正在修理东西吗?”
我的哥哥从小动手能力就超于常人,喜欢动手拆卸拼装各种玩具,被他修理过的东西,马上就可以变废为宝,他可以用废弃的纸张变成一只只千纸鹤挂在我的房门前,可以用积木拼成一个万花筒。我觉得哥哥就是冯骥才笔下可以化腐朽为神奇的俗世奇人。
有一次,家里的电饭煲坏了,妈妈正考虑要不要拿到修理店去修理,哥哥自告奋勇要求让他看下能不能修理,他拿来工具箱,训练有素地拿出扳手、钳子、螺丝刀等等我叫不上名来的工具,他把电饭煲拆开来,仔细地看了看,然后迅速地得出结论:“应该是锅芯出了问题,可能是使用时锅芯进了水。”说着,他便叫我出去买个新的锅芯,拿到新的锅芯后,他小心翼翼的装上去,然后把锅重新装好,可是还是不行,他眉头皱了起来,额头上渗出几滴细细的汗珠,他用手托着下巴,像福尔摩斯一样深思着。突然,他自言自语地说:“难道电路板也出了故障。”说完,他又迅速的忙碌起来,他全神贯注地盯着电路板,时不时这边敲下那边敲下,似乎沉醉在里面,突然他欣喜得叫着:“原来是这边短路了。”五分钟后,哥哥就修好了电饭煲,我对哥哥投去赞赏的目光,他却羞涩地把头扭向一边。
虽然有时我很反感经常把家里搞得乱七八糟的“修理工”哥哥,但同时也为自己有个“修理工”哥哥而自豪。