有朋友真好作文600字
朋友是雨后的一抹彩虹,让人感到温暖,真正的朋友是会影响你的一生,陪伴你走过成长路,教会你许多的人。真正的友情,是内心的源泉,清澈,无暇。
我的成长路不孤单,有了最最要好的朋友相陪伴,很充实。这种充实也不单单是指生活中的,比较之下更多的体现出的却是心灵里的充实。还记得初入中学,夏日炎炎。天气的炎热是对身体的考验,而第一次离开最亲爱的父母,离开温暖的家。只身前往中学的军训。就算只有短短的一个星期,但是这对我来说却是一次大考验。
军训第一天,我因为身体的极度不适而晕厥了过去。因为那时候才刚刚入学,同学之间也不太熟。倒下后,我感觉自己飘起来了,也没有安全感。模糊的看到身边的同学一个个害怕的脸,只有跟我同一个寝室的女生,虽然她很娇小,容易给人一种弱不禁风的感觉。但是,她把我从地上扶起来,叫教官把我送到了医务室。当我醒过来,那个女生还在我身边,陪伴着我,就算我们彼此还不了解自己。但她给与了我家的温暖,让我在严厉的军训生活中体会到了爱。
都说朋友是每个人的人生中不可或缺的一部分。有时候朋友比亲人更加重要,这没有什么不好的,只能说你交到了好朋友,这是一种缘分。所谓的血浓于水,我认为比起没有血缘关系的好朋友来说,有无血缘都显得那样的微不足道。谁说没有血缘关系的人永远都不会成为一家人,有些人的朋友比家人在心中的份量更重,又有许多的家庭希望有朋友的加入,因为他们明白朋友对每个人的重要性。
有朋友真好!