有什么真好作文600字初一
轻柔的小雨后,夜已深。月亮悄悄地探出脑袋来,似乎怕吵醒了什么。周遭一片宁静,乳白色的月光里温温柔柔地洒向大地,也洒进我的心田。那一刻起,几分甜蜜在心头萦绕……
不知从何起,妈妈每天都会给我一壶温温的豆浆,上面总会漂浮着一层黄豆渣,喝一口,香香滑滑的,自咽喉过食道,最后滑到胃里,暖暖的。每天喝完这香甜的豆浆,开始信心满满的一天,真是幸福。每天我总会疑惑:妈妈从哪买来的豆浆呢?每当我问妈妈也是笑而不答,但她脸上的兴奋与喜悦溢于言表,我心中的疑惑更浓了,似豆浆上升起的雾气……
那天清早,因为不用背摘录,我很早就醒了,“吱呀”一声轻响,妈妈好像下楼了,出于好奇,我悄悄跟在后面。妈妈的脚步很轻,她走进了一楼的厨房,只开了一盏最小的灯,随即慢慢走进厨房,我躲在墙后面,观察着一切。
妈妈从冰箱里拿出一杯昨晚提前泡好的黄豆,用清水仔细冲洗了好几遍,又细心地挑出坏的扔掉,她打开柜门,拿出了笨重的豆浆机,用湿抹布里里外外仔细地擦拭了好几遍。紧接着,往豆浆机里倒水,谨慎地倒到红线的边缘。随着“开始”黄豆在一点一点消失,逐渐变成乳白色的豆浆。拧开盖子妈妈小心地把豆浆倒入保温杯里,剩下的一点自己才稍稍品尝,而后点点头满意地笑了。
回到房间,听着厨房的哗哗水流声,回想到刚才的一幕幕,一股暖流顿时流进了我的内心,我的心里不禁柔软了起来。妈妈,有你真好!那一刻,几分甜蜜在心头萦绕,嘴角处悄然勾勒出一道柔和的弧线。