有哥哥真好作文600字
人生中,总会遇到许许多多的人,可能是你朝夕相处的亲人,也可能是只有一面之缘的陌生人,他们都有可能会带给你温情。而我此时此刻只想对我的哥哥说:“哥哥,有你真好!”
我现在还记得,那次,你风尘仆仆地冒着雨来接我,深更半夜出门为我买药,挨饿给我带东西吃,那一幕幕场景看在眼里,暖在心里,使我总想感叹一句:“哥哥有你真好!”
在之前的一个下午,寒风凛冽,狂风呼啸,街上的行人都匆匆地向各自的目的地跑去,好像一秒也不想在这里待。而我不小心在路上把手表给弄丢了,于是我便在路上来回寻找,还是一无所获。就在这时,你神情焦急跑了出来,一边跑一边喊:“瑞翔,怎么了?”我只好沮丧地告诉了你事情的来龙去脉,而你却说:“哎呀,手表丢了没事,身体着凉了可就不好了。”一边说还一边拉着我走,还站在前面为我挡风,怕我冻着。我当时心里暖洋洋的,丢东西的不愉快,全部烟消云散。哥哥,有你真好!
我当然也记得,在我上幼儿园时,曾经在路边摔倒了,膝盖磕到了石头上,血流不止,而你毫不犹豫的背起了我,冲向单元楼大厅。而我在你的背上嚎啕大哭,腿无力的垂着。刚冲进单元楼,就看见电梯门缓缓合上。而你第一时间冲上了安全通道,像一头发狂的野兽,一口气冲上了八楼。一到家就把我轻轻放到沙发上,半跪着,一只手拿着棉签,一只手拿着酒精瓶,认认真真仔细仔细地给我消毒,扎好绷带。还一直安慰我说:“没事啊,没事。”虽然我的膝盖钻心的疼,可听到你那关切的声音,仿佛一缕阳光照进我的心房,瞬间感觉伤口不疼了,好像痊愈了一样。而在您的悉心治疗后没几天,我的伤口就恢复好了。哥哥,有你真好!
哥哥,你,就像一盏长明灯,时刻为我指明方向;你,就像我心中的太阳,时刻给我母亲般的温暖。哥哥,有你真好!