有你真好作文奶奶600字
‘奥利奥’是我爸爸三年前抱回来的一只哈士奇。它的毛黑白相间,两颗水汪汪的眼睛好像两颗黑加仑:那么水灵。
起初,我对它极为陌生。就连我进门它都要汪汪地吼两声,我们后来也渐渐的熟了起来,可以说是形影不离。我上厕所它都在外面扒着门汪汪汪地叫,生怕我会离开它似的。
‘奥利奥’长大了也壮了,我们几乎是兄弟了,我们相互照应。有一天,我和‘奥利奥’去散步。突然,半路窜出一条大黄狗,把我吓得差点没跳起来,往后退了好几步。‘奥利奥’却跳到了我前面,大叫了一声,径直奔向那只大黄狗和它扭打在一起。
“大黄,过来!干什么去了?”“‘奥利奥’,别打了,回来”。“对不起,我的狗给你添麻烦了!”“我也不对,我下次也会注意的。”可‘奥利奥’却一直怒视着那条大黄狗。我蹲下来抚摸着它那柔软而光滑的毛,却摸到了一点血迹。我心疼地轻声说:“谢谢你,奥利奥,痛吗?”‘汪汪’,我把‘奥利奥’抱回了家,用酒精把它受伤的地方消了消毒。它虽然发出阵阵的**声,但还是将它的手放在了我的手上,叫了一声‘汪’。
有一次,我去辅导班上课。上课的时候我一直心不在焉的,总是在想放学后怎么回家。因为,我所住的小区院子里只有两个灯,而且灯光也不太亮。所以,每次放学回家我都是胆颤心惊的。当然,这次也不例外。
放学后,我到了小区门口以后却迟迟不敢进去。五分钟、十分钟……已经过去十五分钟了,正当我在小区门口徘徊时,忽然,我听到一单元楼下传来了汪汪的叫声。会是‘奥利奥’吗?我心想。只见一个白色的小肉球跑了过来“奥利奥,这么晚你是来接我的吗?”“汪汪汪”!它边叫边往我腿上蹭。我高兴地和‘奥利奥’一起往家走去。
‘奥利奥’有你,真好!