有你真好作文600字
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了??”一首感人肺腑的《父亲》,唤起了我儿时的记忆。
小时候,任性的我,经常惹父母生气,我也不知为此流过多少眼泪。我不明白,更不理解,为什么别的小朋友都可以在外玩耍,而我只能待在家里,手里捧着一本无聊又闲透了的课本,直到那一次??
都说考场如战场,虽不能说打了无数的仗,走遍了“天下”,但也可以说是历经沧海了。一场争夺战即将打响。
满怀良好的心情走进了考场,时间一分一秒地过去,窗外枝头上的雏鸟唧唧喳喳地等待妈妈回来喂食。就这样,一上午的考试结束,下午,我们跟随着夕阳也完成了一天的考试。
第二天,分数出来了。
当天晚上回家被父亲劈头盖脸地说了一顿。唉!结果可想而知。说着说着,眼泪不知不觉地从两颊流下来。父亲见我已泪流满面,用手轻擦着说:“我这样都是为了你好,看看那些没日没夜在外头工作的人,他们也想回头好好学*,我是经历了这件事,不想再让你像我一样走弯路。”父亲停顿了一下:“再看看那些在办公室里工作的人,风吹不着,雨淋不着,热不着,冻不着的人,他们也是经过自己的努力才有今天的结果。”
父亲的一番直白的话语,让我刻骨铭心地真正理解了他的苦心——一颗处于水深火热之中挚爱孩子的心。也使我真正明白,少年时期一些事情真的当只有失去了才真正知道它在你的生命中已扎下了根,对自己来说多么重要。世界上没有卖“后悔药”的,千万别做让自己遗憾的事情。
你是威武的高山,来做我的依靠;你是高傲的雄鹰,用你的臂膀为我遮风挡雨。你的一句训斥的话语,让我刻骨铭心。正因为有你的陪伴,我才得以茁壮成长。
我想说:成长路上,有你真好!