有个哥哥真好作文
我有一个哥哥,虽然他只比我大一岁。随着年龄的增长,我越来越觉得:有个哥哥真好。
我在农村度过了童年。冬天下了一场大雪,哥哥会带我去堆雪人,滑冰;夏天,他带我去河堤抓泥鳅;晚上,他会带我去玩捉迷藏游戏。
我最喜欢的是夏天的晚上。每天傍晚,太阳落山的时候,整个天空都被晚霞染红了。到处都是薄薄的一层红纱,炊烟从家家户户慢慢冒出,悠悠地飞向天空。
这时,老人要么摇着竹扇,在树下乘凉,要么展开棋局,准备战斗。我抵挡不住森林的诱惑,就求哥哥带我去那里玩。
有一次,我们在玩捉迷藏。突然,我看到树枝上盛开着一束粉红色的花。清风拂面,华翩翩起舞。我伸长脖子,尽可能跳得高,但我够不着。哥哥见我汗流浃背,拍着我的肩膀得意地说:“你看我。”说完,他像只顽皮的猴子一样跳了起来。突然,一只大黄蜂从花丛中出现,径直朝他哥哥飞去。哥哥害怕的时候,就倒在了地上。他的裤子撕破了,膝盖上刮掉了一大块皮肤,他在流血。我吓哭了,不知道该怎么办。过了很久,哥哥慢慢从地上爬了起来。他漫不经心地笑了笑,说:“老兄,老兄,这伤不算什么……”他擦了擦我的眼泪,冲我做了个鬼脸,我就又破涕为笑了。
时光飞逝,突然,我从一个幼稚无知的女孩成长为一个大女孩。现在,虽然我不再是那个曾经和哥哥捉迷藏的疯女孩,但我依然能清晰的感受到他那份经久不衰的爱。
我的哥哥越来越像一个真正的哥哥。那一年,家里收到一封加急电报,说奶奶快死了。爸爸妈妈给了邻居一个警告,匆匆离开了。晚上发高烧,一直喊着“妈妈”,让哥哥很担心。他给我吃药,给我换了冷毛巾。我迷迷糊糊的,只觉得一只温暖的手在擦汗,盖着被子。天亮时,我的烧退了。当我睁开眼睛的时候,哥哥正坐在一张小板凳上,脸颊贴着地打瞌睡。一不小心,他把头撞在床上,揉了揉惺忪的眼睛,见我醒了,问我好点没有。看着哥哥疲惫的脸,儿子点点头。后来听哥哥的同学说哥哥那天上课打瞌睡被罚了。只是我哥从来没跟我提起过,所以我很久都有负罪感。
现在我哥哥已经成为一个真正的男人了。他的脸有点孩子气,眉宇间多了一点坚定和成熟。现在,他是大一新生。也许这是上帝的安排。他的大学和我的中学恰好在一个城市,我们都在不同的地方读书。从那时起,我就把周末视为我生活中非常重要的一部分。每个周末,我都去找我哥哥。有了他,我的心特别安全。每当我遇到挫折,他的话总是让我重新扬起理想的风帆。从他坚定的眼神中,我又找回了自信。
谢谢兄弟!是你让我明白了爱情的真谛。兄弟,我不会让你失望的,我会让你为有我这样的妹妹而骄傲!