遇见什么真好作文600字
问号,已被大家熟识已久,不过一个“?”的字样。可在这简简单单的小符号背后,也有着深刻的含义。
那是一个下午,天空中蓝天白云,晴空万里。l六年级的我上完数学课,发现一个地方有问题,并且我还有一道题不太懂。我的心中蒙上一层阴霾。我冥思苦想,试图在脑海中捕捉到一点点蛛丝马迹,可仍是竹篮打水——一场空。我的心中升起一块大石头,天空也逐渐阴沉。最后,我不得不背负着“学霸”的称号去问数学老师。我一路脑筋打转,在经过许久的思想斗争,我慢悠悠地叩开老师办公室沉重的大门。
“进来。”我来到老师跟前。
“怎么啦?小学霸。”老师轻轻地问。
“我……有一个……一个问题……”我吞吞吐吐地回答。
“什么问题?”
“这里好像出问题了。”我又有些信心。
老师看了看,忽然一拍脑门,激动地说:“对了,是这里的加号歪了,变成乘号了,乘号你们还没学到。”接着,老师又对我的提问做了细致的解答。我茅塞顿开,心中的大石头落下来了,阴霾也渐渐散去。
天空中,阳光灿烂,我也逐渐明白:生活,需要自己去答疑或去请教创优,有疑即问。它,不正像一个问号吗?
我望向蓝天,天空中,白云幻成问号的形状。问号,遇见你,真好!