友情是天边最美的一片彩云,让我们在天空中尽情徜徉;友情是溪间最纯的一泓清水,滋润着我们幼小的心田;友情是人生旅途中最夺目的一道风景,绚丽多彩。
在每个人的心中都埋藏着一颗友谊的种子,朋友,在人生的漫漫长路上能遇见你,真好!
马路的边缘上,大汗淋漓的我们哈哈大笑。林荫树下出现了两个女孩的身影,她们俩骑着电动笑着走着,那正是我和她,突然我把一只脚搭在她电动上,她灵活地躲了一下,让电动晃动起来,我收回了脚,她像个胜利者一样在电动上蹦跳,就像一只小青蛙。我们笑着,走着,看着夕阳,路上留下我们银铃般的笑声。
突然随着我的一声“完了”这种良好的氛围被破坏了,她连忙问我怎么了,我回答她:“我电动没电了,今天去学校的时候就剩一格电了。”她笑了笑把我的东西都拿到她车上,我边滑边走,使电动动起来,就这样我们快到村口了,天也暗了,我大汗淋漓。
正当这时她要跟我换,我看着她瘦弱的身子,心想:“她比我都瘦小,我怎么能让她推呢?”她连忙急着说:“快让我推吧,你慢吞吞的要等到猴年马月才能回去,小心我丢下你不管了。”说着,就把我换下来。一直到村口,家家户户都已经亮起了灯,我们才在十字路口分开了,望着她那远去的被汗水浸透的后背,我的心里泛起一丝丝温暖。
感谢自己在懵懂的岁月里遇见了可爱的你,是我今生最大的幸运,谢谢你,那个夜晚的一路相伴,让我觉得夜不再黑,路不再远,让我不再孤单,一起走过的日子有你亦有我,亦有绚丽的彩虹,遇见你,真好!