终于到除夕了,我迫不及待地叫爸爸带我去买烟花,我挑了几个我非常喜欢的烟花,比如:飞碟、火箭、霹雳火……
看完春节晚会,我和爸爸抱着礼花跑下去,这是噼里哗啦声震耳欲聋,虽然这样,但我还是大胆地走到燃放地点放起来。
首先我放得是火箭,点燃后它像巨龙一样冲向天空,爆炸时又像礼花一样纷纷掉落。周围的人都连声称赞。接着我们又放了霹雳花和飞碟,都很漂亮。最后爸爸拿出珍藏多年的两万响的挂鞭,点燃后像一串串用金做的长项链,又响又亮,实在太美了。
放完炮,我回家真想把它画下来。我忘不了这次的春节,永远不会!