天阴沉沉的,整个世界都仿佛蒙上了一层灰。
巷子里,我背着那书包,里面装着几支笔,一本书,和一张考砸了的奥数试卷——明明轻似羽毛,却觉得有块无形的巨石沉甸甸的压在肩上,让我喘不过气来。
我面无表情,其实心中却已有一片波涛汹涌的海洋在拍打着心岸,我没敢再走,毕竟已经无脸再见父母,泪涌出眼角,涌上我的心头。我靠在墙上,不知何去何从。风拂面而来,清凉之中夹杂着一阵诱人的香气,涌入心田。
我迷惘地向前走,直到看见那茂盛开的野菊。才猛想起金秋已至。
风明明有些凉,有些大,这野菊,却在风中傲然挺立。这花,瓣瓣如丝,茎的细小,显得有些弱不禁风。可正是这弱不禁风的菊,能承受秋风的打击,不像那些骄滴滴的花,选在气候宜人的春天开放,向世人展现自己美丽的一面,而菊,在秋开放毅然随下打击,让秋,添上一丝多彩,却从未言弃。而我,仅是因为一次考砸,便失去了斗志,失去了前去的方向,这不正如选在春天开放的骄滴滴的花朵一般脆弱、难以承受打击吗?
泪止了,我已没有资格在这顽强盛开的菊花面前哭泣了,花都可以做到的事儿,一个活生生的人又来尝不可呢?
坚定了步伐,我向家走去,做好面对挫折的准备。
遇见花开,真好。