星期一下午,我刚走进校园,一股春风拂过我的面颊,顿时让我神清气爽。这时,一位长着一双炯炯有神大眼睛的同学急匆匆的向我跑过来,乌黑发亮的短发随着跑动有节奏的起伏着。这就是你——我们班大名鼎鼎的“学神”翟浩博。你大声的提醒我:“比赛快要开始了,赶快过去吧。大家都在等着你呢。”是啊!足球比赛!我急忙三步并成两步地向操场飞奔。
“嘟”的一声,比赛开始了,对方向我们发出了猛烈的进攻。攻势犹如潮水一般越来越猛,让我们只有招架之功,没有还手之力。当中场哨声响起,比分3:1我们落后于对方。我欲哭无泪,垂头丧气地下了比赛场地。就在这时,你走过来安慰我:“俗话说失败乃兵家常事,不要伤心,更不要气馁!下半场我们还有机会,要相信自己,更要有必胜的信念!所以要振作精神,加油!”这句话鼓舞着我信心十足向赛场迈出大步。下半场比赛开始了,我像离弦的箭一样冲向对方带球队员,一下子就把球断了下来,紧接着用左脚大力一踢,球划出一道弧线打进对方球门。随后我们一鼓作气,不断冲破对方防线,接连破门。当终场哨声响起时,我们以5:3的成绩战胜了对手。此时我心中仍然回荡着你说的话,久久不能忘怀。有你,真好!
我生病康复重返教室上课。由于请假缺了很多课,好多题不会做,我忧愁万分。此时你主动拿着课本和笔记走过来,让我把笔记抄下来。你又担心我不理解,耐心的对我讲了一遍又一遍。我感动万分,你却说:“我们都是同学,应该互帮互助。”
翟浩博,生命中遇见了你,真好!