幸福的模样作文
有人说,幸福就是成为百万富翁;有人说,幸福就是有朋友知己相伴;也有人说,幸福就是父母子女健在……在幸福的海洋中,我体会到了一种真切的幸福。
前不久,我母亲发烧了,虽然烧得不算太厉害,可也把我累得够呛。那一个晚上,父亲正在工作岗位上忙碌着,家中只剩下我和母亲,晚上七点左右,我听见从洗手间里时不时传来几阵咳嗽声,其中夹杂着几声令人反感的呕吐声……只听“扑咚”一声,妈妈差点摔倒在地板上,我赶紧扶她躺到了床上,盖上被子,倒上热水,关灯关门。一个十二岁的小男孩要担起一个家的责任,要照顾生病的母亲,还要忙碌家务活。
水还在“哗哗”的流着,阳台上的衣服被晚风“呼呼”的吹着,洗衣机还在“轰轰”地转着,趁母亲熟睡之时,我便关上了水龙头,晾起了衣服,打开锅,煮了一碗热腾腾的面条,悄悄地吃完了它。水槽内的碗还有残渣未倒,消毒柜还没开始消毒,锅里的汤还没有保温……一大堆令人疲惫又繁琐的家务活摆在我的眼前,我体会到往日母亲的劳累。忙活完,我累趴在床上,暗暗下决心——一定不能再让母亲受苦、受累了,我要替她分担家务活。
第二天一早,我起来去看母亲的病情,她坐在床上微笑着看我,那是幸福的模样,她欣慰地说:“孩子啊,我的病已经好了,你已经不必担心了,你长大了,身上有责任了。”
现在,我知道了幸福的真谛了,其实,每个人都有一组密码去开启幸福的大门,而最关键的密码是责任。