幸福的模样作文
五一假期回家,参加了一对新人的婚礼。是一对智障的青年。
男的是我的邻居,从我认识他开始,他就颤颤巍巍的走路,喝醉了酒的样子,口吃的厉害,颠倒混乱的语言表达,没有多少人愿意听他把话讲完。身材瘦小,到了如今二十几岁的年纪还是像十四五岁发育不良的单薄的少年。*日里大家都是不去理他的,更有甚者,连自己的亲生父亲对他也是冷眼相向。
女人是别人给介绍的,情况比他还要遭一些。呆滞空洞的眼神,上翻的白眼球,斜吊的嘴角上总是挂着擦不完的口水。
婚礼的前一天,我经过他家的门前,无意间看到他们两个人站在大门口看蜘蛛网。都在痴痴地笑,男的依依呀呀的还在说些什么,女人眉飞色舞的听着,天真幸福的模样。口水又拖了一地,男的就拿手背轻轻地去给她擦。从没见过男人这么开心的笑过,他的语言只讲给懂得人听。就这样在一个凉风**的傍晚,他们在属于自己的江湖里默默地演绎着幸福的真谛。别人的无视、冷嘲热讽,都与他们无关的。
看着他们满足而幸福样子,心底就像激起了千层浪。试问自己,那些自诩聪颖的人们会有多少这样单纯的快乐幸福。大家不过是在上演一场戏,演给别人看。买别人买不起的衣服,考比别人更高的文凭,争比别人更大的权利。
空洞的精神要比空洞的眼神可怕的多。
愿我们都可以像这对新人一样,找到真正属于自己的幸福。简单也好,昂贵也罢,合自己的心意就好。