幸福的模样作文
又是春天,又到了樱桃上市的季节,望着桌面上一碗红彤彤的樱桃,不禁想起了外婆,心里一酸,泪水湿润了眼眶。
春节,我们捧着一箱樱桃乘车去外婆家拜年。春寒料峭,空气中飘散着浓浓的年味儿,喜气洋洋的大红灯笼挂起来了,马路两边摆放着五颜六色的鲜花,人们的脸上带着喜色。望着手里当作宝贝捧着的樱桃我暗咽口水,暗红色的樱桃透着亮光,光滑的果皮包裹着甘甜多汁的果肉,一颗一颗精巧的水果紧紧依偎着在一起取暖呢!
到了外婆家,我不时呆望着那箱樱桃,它们真的太诱人了。外婆像是知道我的心思,赶紧打开水果箱捧出樱桃拿去清洗,一盘娇艳欲滴的樱桃一会儿就摆在我面前了。外婆忙活一通后喘着气,像是百米赛跑完了一般,樱桃上还留着外婆手掌的余温,上面的水珠被樱桃映红了,我递给外婆一粒樱桃说:“外婆快尝尝吧!”外婆轻轻地接过,小心翼翼地咬了一小口,随后摇摇头说道:“不好吃,这玩意还比不上苹果好吃哩,下次买苹果就好了,外婆爱吃那个。”我知道外婆是心疼钱,这樱桃的价格可比苹果贵了好几倍呢。外婆边说边把一颗又大又红的樱桃塞进我的嘴里,甜蜜蜜的,幸福在心间弥漫。
与外婆聊了一会,我便回房间去看书了,外婆分出一半的樱桃让我拿到房间去吃。我带着外婆满满的爱意和樱桃进了房间,透过半掩的门,我瞧见外婆正小口地咬着那个未吃完了的樱桃,看得出来她并不是不喜欢樱桃的滋味,而是压根舍不得吃。外婆穿着件很单薄的外套,一次次洗涤让衣服褪去了原色,她瘦小的身躯微微弓着,顶着满头的白发。“樱桃可贵了,可营养很丰富,让外孙女多吃些补充营养长身体呐。”外婆和外公闲聊着,我的眼泪淘气极了从眼眶跑出来,一滴一滴掉落在手中紧握着的樱桃上,望着外婆那笑眯眯的满是皱纹的脸,感动、难过、甜蜜、苦涩,我一时说不清那滋味。
夜深了,我端着外婆给的樱桃,踮着脚走到冰箱前,打开冰箱门,小半篮樱桃跳入我的眼帘,外婆没吃樱桃?我心里酸酸的,把手中另一半樱桃放入冰箱,这篮樱桃又重聚了,一颗一颗亲密地挨在一起,像一片温暖的春色在荡漾。
月光透过窗户洒在地上,抬头看明月有淡云烘托,是哪位仙女把自己的丝巾落在月亮旁,这月亮像外婆一样温柔,照着我进入了甜甜的梦乡,梦中有樱桃的味道,还有外婆慈祥的笑脸。幸福是什么模样?是一口一口品尝着樱桃的模样,是品尝着比樱桃更甜蜜的爱的模样,是樱桃般紧挨在一起一家人相亲相爱的模样。