幸福的模样作文
“幸福的模样到底是什么样的呢?”我轻声问父母。
妈妈想了想,似乎在众多回忆中不知道选哪一样好,随后笑道:那定是你出生那会儿了。她说,生我那会儿医生给她打了麻醉,但她又必须清醒着,只好硬撑着睡意,直至我呱呱落地,听到了我响亮的哭声,她把我搂在怀里用最后的力气来安抚后我,我依偎在她怀里,一起安心地睡着了,爸爸拍下了这一幕情景,妈妈说这是她最幸福的模样。
爸爸紧接着说:“还有父亲节那天你给我做的双皮奶,哇!那叫一个美味!”他闭着眼睛似乎还在回味当时的味道,我听了心里很是惭愧,其实我做得并不好,还有一部分是妈妈帮忙的。那天我许诺在中午之前完成,可是甜品到了晚上才做好,爸爸白白等了一个中午没睡觉。到了晚上,爸爸尝了一口,好像每根毛发,每个毛孔,甚至脸褶子都沸腾了起来,看着他夸张的表情我想一定是甜品太难吃了,可却听到爸爸说这是最幸福的味道。
我记起了一家人去农家乐钓鱼的往事,那次我们钓了一下午也只钓了一只巴掌大的鱼,那鱼甩动着水溅到我脸上,爸爸、妈妈笑得差点摔倒了,那时的我门牙还没长出来,看他们笑得开心,我也地跟着笑了起来,他们见状,笑得鱼尾纹都浓密了、酒窝也深了,这也是幸福的模样。
跑完步回来的爷爷听到了我们的话题,说:“只要一家人在一块,便都是幸福的模样。”大家听了会心一笑,幸福在悄悄流淌。