作品作文300字
老师给我们布置了一项作业——用废品来做一件作品。次日,同学们纷纷拿来了各种各样,奇形怪状的作品。
我的作品是一辆“多面体”汽车,既像垃圾桶又像卡车。它可以行走自如,能推动也能滑行。它是利用惯性动力,节省能源,能到各家各户收集垃圾,还能把垃圾进行分类存放,便于回收利用。它的外观涂有各式各样五颜六色的星星,美丽而璀璨。它就是我们生活中梦寐以求的垃圾车。
其它同学的作品也非常的精致,堪称极品!尤其是戴欣悦的作品---鸡蛋人,形状像一个立在茫茫麦田中的稻草人,只有上半身,头带红高帽,两只吸管做的手**地伸开,我想它应该是在走钢丝耍杂技吧!邓嘉晟的作品是用牛奶盒做一个移动自如行动迅速的小型**,“炮口”直向前方,好像只要“轰隆”一声响,便能准确无误地发出一枚炮弹来。它是利用四驱车车轮做的轮子,所以跑起来很快。其它同学的作品也各式各样。
俗话说得好:“垃圾是放错位置的资源”,邬学德同学不就是用两个矿泉水和一根筷子做出了一艘可爱的小船吗?吴宇同学也利用牙膏盒和矿泉水瓶做出了一辆长长的火车……如果把垃圾放在适当的位置,也许它们就可以成为一大笔可贵的资源。