作品作文600字
立夏是二十四节气之一。孩子们在这一天要斗蛋吃蛋,我们每年还有绘蛋的风俗呢!每年立夏我都要画一只漂亮的鹅蛋,作为自己的纪念品。今年,我突发异想,决定用一种新颖的方法来手绘一只蛋。
嗯,就画清新的田园夏景吧!我先找来工具和一瓶瓶秘密武器,瞧!它们来了!开始作画了,灵感源源不断指挥着我的手指,先用细细的黑线勾出美丽的轮廓:一条弯弯曲曲的小溪,一片曲曲折折的山峰,再画一栋榜山而建的小木屋倚着一片参天大树,屋子周围还有一圈精致的小篱笆呢,小溪上架着一座小小的竹桥,溪面上站着一位位美丽的“仙女”,一艘渔船飘荡在溪面上......
接着,我拿出秘密武器——彩色墨水和棉签,为别致的景物绘上精雕细刻的颜色:看,一条明净清澈的小溪正静静的流淌着;白衣“仙女”们披着轻纱,播撒着淡淡的幽香,沁人心脾;呵呵,如果说荷叶是翡翠,荷花是白玉,那么露珠就是一颗颗玲珑剔透的珍珠了;那座小屋子可真漂亮!红的墙,绿的窗,金色的屋顶亮堂堂;那根烟囱,正冒着缕缕炊烟;小溪正与小竹桥絮絮谈心哩;那艘渔船镀上了一层淡淡的金芒,缓缓地行驶着,驶向远方。
完成了!这幅唯美的田园夏景安逸悠闲,恬静而活泼,真是太棒了!
不知怎的,我看着它,眼眶湿润了。现在,全国不少地方大旱,就连江南——这鱼米之乡也出现了一条条干枯的河流。“啊,美丽的河山——你究竟在哪里?我想,最初的地球,是世外桃源吧。难道真的是因为人类的破坏而衰败吗?难道我们人类真的只能自取灭亡吗?不!不!我们可以重新让地球美丽!杨善洲老*——一位退休的老干部用二十年的时间辛勤地为国家植树造林,不也把一座荒山变得郁郁葱葱了吗?同胞们,让我们行动起来吧!保护我们的家园,从我做起!”我心里不由发出真切的感叹。
这幅田园夏景铭刻着我对旱灾的感叹,它,是我最欣赏的作品!