我最喜欢的文学作品作文600字
说到经典作品,我最喜欢的作品——《绿野仙踪》,这本书的内容很神奇,读了让你身临其境,作者把里面的人物描绘的惟妙惟肖,故事描述了主人公多萝茜和拖拖(一只小狗)被一阵龙卷风刮到了神奇而又陌生的奥兹国,在险途中,她陆续认识了稻草人、铁片樵夫和胆小狮,他们都为了实现自己的愿望而经历了不少风风雨雨,最终他们的愿望都实现了。
我喜欢这部书是因为多萝茜美丽、善良,拖拖可爱,稻草人和铁片樵夫聪明、勇敢,胆小狮子有爱心。这些人物经过苦难的日子,都变了。
稻草人他们在一条壕沟旁停了下来,当大家都在为这条又深又阴的壕沟想办法时,稻草人提醒了大家,胆小狮背着他们过了壕沟。
当遇到东方魔女派来的奴隶来捕捉他们时,铁樵夫奋不顾身,用斧子砍死了它们,救了大家。
在森林度夜时,胆小狮为多萝茜采来了许多坚果,解决了饥饿。他们还帮助了飞猴恢复自由……
他们每个人都奉献过,这部书突出了善、恶、恨、丑等情感,每个人都对这本《绿野仙踪》爱不释手,我也不例外。这部书告诉了我们:无论遇到什么困难,都不能放弃,要努力克服种种困难,只要有信心,什么困难都难不倒你。
我喜欢《绿野仙踪》这部经典作品,我也想去那神奇、陌生、有趣的奥兹国,去帮助多萝茜他们战胜困难。