作品作文600字
暑假的一天,县文化局在城镇小学举办了“对接长珠闽,打造赣江源”文明之风美术、书法、摄影作品展。妈妈带我来到学校参观。
我们一进校门,便看见一个大型广告牌竖立在操场中间,上面介绍了举办本次艺术作品展的目的和意义。本次艺术展共有三个展厅。我们首先来到第一展厅,这里展示的是书法和国画。书法字体有行书、楷书、隶书,类别有立轴、中堂、条幅、横批。我最喜欢国画《雄鸡报晓》,画的是一只大公鸡,大红冠子花外衣,正昂着头在啼鸣。我想:我们祖国的版图不是像一只雄鸡吗?它正在向全世界宣告:中华民族繁荣富强起来了。
接着,我们来到第二展厅,这里最引人注目的是一块碑刻作品。石碑上刻有两只鹰,栩栩如生。其中的一只在天空中展翅翱翔,好像发现了猎物要猛扑过去,另一只则蹲在岩石上,好像在注意着周围的动静。石碑中间刻有“对接长珠闽,打造赣江源”十个大字,字体苍劲有力。
最后我们来到第三展厅,这里展示的是摄影作品。《流光溢彩》拍摄的是家乡新建的休闲场所——赣江源金圣广场的夜景,喷泉在五颜六色的灯光照耀下显得流光溢彩。《时尚莲农》拍摄的是一位六七十岁、笑容满面的老农在莲池里一边摘莲蓬一边打电话的情景。莲池里的荷叶碧绿,荷花分外娇艳,我不禁想起宋代诗人杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。《丰收的喜悦》拍摄的是一群烟农在忙碌着收烟叶的情景,从挂在他们脸上的微笑,可以看出他们内心充满了丰收的喜悦……
我被这些摄影作品深深吸引住了。我不仅佩服摄影作者高超的技术,更赞叹家乡发生了巨大的变化,人们过上了幸福美好的生活。
参观结束了,我和妈妈恋恋不舍地离开了展厅。在回家的路上,我想:家乡的变化真大呀,我长大后,我要把家乡建设得更加美丽、富饶。