作品作文300字
我最喜欢的经典作品是四大名著之一的《西游记》,里面扮演主人公“齐天大圣美猴王”的是六小龄童。他的家族世代都演猴子一绝。他扮演的“美猴王”惟妙惟肖把猴子的动作,神态演绎的活灵活现,和一只真的猴子相比几乎难以分辨出哪个是真猴子,哪一个是假猴子。
当然,其他主角的扮演者,也都非常出色,有懒惰好色的“猪八戒”,憨实的“沙和尚”,善良的“唐僧”。他们演绎的出神入化,仿佛在跟他们一起“取真经”。
我为什么喜欢这个作品呢?因为,我从他们身上看到了一种坚持不懈的力量,看到了一种不屈不挠的精神……他们不屈向上,尽管取经的道路上有许多妖魔鬼怪的阻挠,但他们都一一克服了。
《西游记》流传至今,妇孺皆知,家喻户晓。是因为他们这种不屈不挠的精神打动了我们的童心,更让我们学到了这种坚持不懈的力量!学到了知难而上,学到了顽强不屈的力量。亲爱的同学们,让我们用这种精神对待学*,对待生活。