作品作文600字
今天早上,我飞速地刷好牙洗好脸,和妈妈冲向西溪湿地博物馆,参加DIY软淘作品活动。
到了那里,我们先签了到,刘大鹏哥哥已经早早等在那里等候。接下来,他带我们到指定地点做软陶。今天软陶的制作主题是制作——海底生物。“一开始做什么好呢?”我东张西望,旁边的小朋友基本上都在做同一样海底动物——章鱼,我不想跟他们做的一样,于是选择了做大鲨鱼。可是,我只做了一条鲨鱼的尾巴,其他部位就不知道如何做了,只好放弃,和他们一样做起了章鱼,毕竟章鱼相对简单一点。过了好久,我终于把我的四不象章鱼做完了。接下来,我开始做水母啦!我先把水母的底部做完,再给它加上很多的脚,并用铅笔给它画上了眼睛和嘴巴,第二个作品也完成了。第三个作品,我用两片薄薄的软陶合起来再在里面加了颗珍珠,一个简单的珍珠贝壳作品完成了。其他的小朋友还做了海绵宝宝、派大星、蟹黄堡等,把海绵宝宝的朋友几乎都搬来了,最让我佩服的是个姐姐,他的作品是牛通社的吉祥物——一只可爱的小牛!
要结束了,大家都把自己的作品领走了。这时有个围观的小弟弟指着我的作品跟他妈妈说:“妈妈,我想要这些太阳!”我听后,感觉有点尴尬,因为我做的明明是水母和章鱼,却被误会成太阳了,而且,令我伤心的是,那小弟弟和别的小朋友还没等我做出决定,很快就把我的作品五马**了,我的那些作品可也都是有生命的呀。
不过,我今天还是很开心,一方面因为我及时把我的作品拍摄保存了下来,另一方面我觉得软陶制作还是一件非常有趣的事情。