作品作文600字
走向未来的路上。我们每个人都在成长,哪怕有时候,自己也感觉不出,但我们的内心已足够的成熟强大。
三年前的暑假,我们回姥姥家,这里还是那副模样,连空气都有一种亲切的感觉。那段时间我一直住在奶奶家,当时家里只有爷爷,奶奶,老奶奶,他们三个人生活也都比较孤单。我去了奶奶家后,她脸上洋溢着微笑,因为有人陪着他们说话了。奶奶这个人一向勤劳,在闲暇的时间里,会种许多蔬菜。现在在她的精心搭配下,已经弄成了一个菜园子。
老奶奶当时已经是八十七岁的高龄了,只能在床上躺着。虽然有时奶奶会带她出去转转,但是在那个暑假,她的身体一天不如一天,每天医生都会来家里打点滴。看着她躺在床上疲惫的样子,突然有点儿心疼。
是不是每个人都会在年老时这样?是不是都要经历?这一系列的问题在大脑里浮现。如现在的心情,我们每个人都会体会不到,但总有一天我们会比任何人都理解那种心情。当时因为一些问题我们要离开,但是我选择了留了下来。妈妈不理解我为什么要这样,但是还是让我留了下来。我当时也不知道为什么,可我是发自内心的。
那几天里,我和奶奶整天在忙碌。帮助老奶奶的生活起居。有一次给她擦脸,看着她那满脸沧桑的模样,岁月的痕迹,有些心酸。手上骨节分明,似乎只有一层表皮在撑着。不久后,我离开了这里,由于学业原因,我自那次以后再也没有去看过他们三个老人家。但就在开学后几周,老家传来了消息,老奶奶去世了。听到这个消息,我整个人都像在苦海里一样。老奶奶这么好的一个老人家,还没等到我们再去看她一眼就走了。但是在那个暑假里,我陪伴了她,那也是一段每好的时光,尽管已过去三年,但她至今还埋在我内心深处,永远都不会遗忘。
也许那两个月是我人生中最有意义的,因为我陪伴了一个老人离开人间前的一段时光,那是我最好的作品。