作品作文300字
小的时候,妈妈给我报了儿童画课程,期末时老师总会把作品编成一个合集,妈妈就如获至宝般将它们一一收藏。
现如今长大了,偶然在柜中发现了它――这童年的足迹。抚摸着微微泛黄的旧纸,轻轻拂去上面的灰尘,翻开画册,宛如降临童话世界,奇妙而又童趣:在太空发的高铁,会飞的房屋,还有华丽的宫殿屋宇,画面充满了稚气,生气的人只用三角眼来表示,开心的人只用笑脸来显现,我不由自主也跟着笑了,不知是笑自己年幼画技太差还是兴味盎然,毕竟,这是我的创意!画的颜色艳丽、丰富,意思的表达简单而明了,人物的表情夸张中略显单调,若是把这些画置在画展的展厅中,便是遭人嫌弃的。
我想合上,却不知怎的充满不舍,从我打开它的一刹那,脑海深处被尘封的记忆之门也随之打开了,童年的记忆如清泉一般涌出,老师的鼓励,同学的欢笑,我的成长,一切似乎历历在目。
合上本子,我对这些曾经的作品更加珍惜了……