小时候,我常常和比我大的哥哥们玩。其中有个叫黄任翔的哥哥是我最要好的朋友。下面的一件事令我难忘。
有一天,我们很无聊其中有两个大哥哥突然来兴趣地说:“我们来玩历史很有名的'‘三英战吕布’吧!”我看了看我门周围,刚好四个人,怎么安排呢?刚想完,只听见一个大哥哥说:“我做刘备,我是蜀军的首领。”另一个大哥哥也接着说:“我做关羽,二兄弟。”剩下我和翔哥两个,怎么办?那两个大哥哥异口同声地说:“阿翔,你做老三,张飞。小不点,你做吕布吧!”果然不出我所料,以大欺小,没办法,只好勉强答应了。
游戏开始了,三个“英雄”拿着武器跑来,对着我大叫:“好一个大坏蛋吕布,我们和你拼了!”接着,就冲上来决战了。我只好应战了,但我是最小的,而且三个打一个,哪里是对手啊!最离谱是他们是真来的,“僻、僻”打得我大哭起来。只有翔哥哥没有动手,默默地看着我。那两个大哥哥见我哭了却没停手,反而说:“吕布会哭的吗?他很英勇善战呢!”说着又准备“进攻”了。这时,“张飞”冲到我面前,对他们说:“不要打他了,要打就打我吧!”“什么?张飞会帮布的?哈哈!天大的笑话呀。好,我们干了这个二五仔!”说完,就向他进攻了。而我在旁边呆若木鸡,眼巴巴地看着翔哥被他们打了。一直打到他们累了,才说:“不玩了,你们记住这件事不许说给爸爸妈妈听,这只是玩玩。”说完他们就一哄而散了。
我望望翔哥,翔哥看看我。我哭了,但翔哥哥却笑了。无论这哭还是笑,都充满了友谊,使我至今难忘。
这次的“三英战吕布”虽然不合历史,但我觉得比历史的还有意义。