写童年的作文600字
童年像金色的大海,里面蕴藏着许多宝藏,每当回味时,总令人感到喜悦。
记得在五六岁的时候,我还是一个贪玩成性的小孩,每天只懂得玩,在我童年中玩是最快乐的。当时家家户户的小孩都喜欢玩飞行棋我也不例外,每天拿着一张棋纸,十六个棋子和一个骰子到别人家里玩。
有一次,我和邻家小孩刚开始玩飞行棋,刚开始掷骰子小孩旧连续掷四下六点,飞机全起飞了。而我见此情况不妙,接过骰子之后把骰子紧紧地握在手里,心里默默地祈祷:6啊,6啊,上帝赐给我一个可爱的.6点啊行没有啊,等到我花儿都谢了,你不会比我好的了!小红得意洋洋地说,眼里还带几分高傲。瞧你这模样,等我一会掷到个6就让你好看。我满怀信心把手一放,嘴里不住地喊着:6啊,一定要是个6啊!可是答案却不如人意,直到对方的棋子全到了终点,我才掷到了6,没用。我暗自下决心:回家一定要练掷骰子。
经过几天的闭门练功,我终于找到了秘诀:那就是用手掩盖着骰子弄到6点朝上,轻轻一放,就能轻易得到一个6(不是很光明正大,但小时候为了面子顾不了那么多)
找到秘诀我赶忙找邻家小孩一决高下,也顺便一雪前耻。刚好邻家小孩也在跟别人在下飞行棋,但很快下完了,邻家小孩赢了,我对他们说明来意。邻家小孩高傲地说:你都不是我的对手,如果你战胜了他,我才决定和你一决高下。我想:瞧你这副死德性,一会儿你输了你不跪地求饶我才不会放过你呢!我赶忙使起绝招,可想而知我连续掷了八次6点,他们两个目瞪口呆,我心里喜滋滋的。可想而知,我是两盘都大获全胜。后来他们想拜我为师,我肯定是不会把绝招告诉他们!
嘻嘻!