写童年的作文600字
偶然地注意到,也是第一次注意到,那个许久无人去荡,却一直守在那里的――秋千。
或许是心灵的某个角落的召唤,使我情不自禁的坐上去,坐上那个厚实的木板座上,于是,秋千的绳子轻轻晃动着,我用脚一蹬,秋千便前后地荡漾开去,是那么轻盈地、快活地摇晃。
我轻轻地闭上了眼,好似飘在蓝天、白云之间,像一只船一样,放荡着思想,抖落了压抑良久的满身的不愉快。
记得在我很小的时候,来到公园里,也是坐在一个秋千上,母亲用手把秋千轻轻地推开去,我便荡得老高老高。阳光和煦,我任凭它抚摸我的脸颊;风也轻柔,我任凭它梳理我的头发。那时,我的脸上便露出了幸福的笑容。
事隔多年,而它却深深地记在了我的心里,封尘多年,便在此时在我的心灵的某个角落召唤。
毕竟已是秋冬之际,落业打着旋儿,落在了我的身边,我用手轻轻地将它们捧起,我想:或许他们也和我共同分享此时的快乐时光吧!
冷风乍起,眼前偶尔路过几个走得匆忙的“上班族”。唉,他们又能否注意起这秋千呢?他们又能否拥有时间回忆自己的童年呢?
我把叶子贴在自己的胸口,想让它和我一起在时间的格点上,共同回味着各自的孩童年代,回味着彼此的纯真年代。
我慢慢地,留恋地走下了秋千。我已经不是一个孩子了,可是我依然留有那颗童贞的心来感怀童年。
回望秋千,它还在摇晃,荡漾着每一个人的童年,每一个童年的梦……
我依旧把那片落叶带回家了。它是我和秋千的约定,它是我回味童年的梦。