每人都会有难忘的事,不可思议的事,今天就来讲讲我最有意义的事。
在一个阳光明媚的早上,我舒舒服服地在床上睡觉。突然,只听山崩地裂的声音“张梓萱!起床了!”我紧忙跑出房间大叫“地震了!地震了!快跑呀!”哦,原来是妈妈在大叫呀!妈妈说:今天要去登黄山。我就像一只小豹子一样马上洗脸,刷牙~我就做好了,我们坐上了小骄车就出发了。
过了一会儿,我们终于到了黄山。只见笔陡的石级,高高的顶峰,几乎直上直下。真让人发颤呀!我奋力地向峰顶爬去,不到一会儿我就爬不上去了。当我放弃的时候,爸爸对我说:“做事不能半途而废要学会坚持,就如登天都峰里的徐霞客里一样,如果他的朋友放弃了,徐霞客也放弃了。他们爬得上去吗?”听了爸爸的话,我心里充满了干劲,我努力向爬。爬到了半山腰,我满头大汗,而这一次我没有说放弃而是继续向前爬,爬呀爬呀我们终于登上了黄山。
黄山谢谢你,是你让我学会坚持,谢谢你!