美丽的村庄作文300字
我姥姥家的村庄可美了!
春天,万物复苏,鸟语花香,农民伯伯正在耕地,准备撒上种子种庄稼呢。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的,在说:“春天来了,春天来了!”小草从地里探出头来,柳树也长出了嫩绿的叶子。被风一吹,就像风娃娃帮柳姐姐梳辫子一样。
夏天,天气炎热,庄稼都变得翠绿翠绿的。院子里种的许多花都开了,只要你一进村子,就会闻到沁人心脾的花香,使你心旷神怡。虽然天气炎热,但是人们还可以在树阴下乘凉、说笑,连一些城里的小朋友放了暑假也会来这里度假呢。
秋天,许多果实全都成熟了。果园里,柿子挂在树上,就像一盏盏小灯笼一样,苹果红红的,就像妹妹的脸蛋。最引人注目的就是葡萄,紫里透红,被阳光一照,就像一颗颗紫色的珍珠,美丽极了。田地里,高粱害羞得红了脸,玉米长出了长长的胡子,稻子被风一吹,吹起了阵阵波浪,望眼一看,就像金色的海洋。
冬天,大部树的树叶都枯萎了,只有松柏像个威武的士兵站立在风雪中。下雪了,整个村庄笼罩在皑皑白雪中,阳光一照,闪闪发光,就像一座美丽而干净的白色城堡,充满童话般的感觉。
姥姥有的村庄真美啊,我爱我姥姥家的村庄!