美丽黄山作文
黄山位于安徽省的黄山市,它像一整块巨大无比的石头屹立在那里,雄伟壮观,吸经着古今中外的游人。
如果你来到黄山,最想去的地方肯定是莲花峰,那是黄山的最高峰,高达1864米呢!从莲花峰的顶端往下看,蒙蒙的细雾笼罩着一个又一个山峰,好像仙境一样。晴天时,灿烂的阳光照射着山峰,这时山峰好像镀了金一样。下山时,山势十分陡峭,只能倒着走,而底下就是万丈深渊!有时两块石头挨的非常*,天光透过狭窄的石缝,就会出现“一线天”的景象。我不禁想,如果一个人知识面很窄,就如同“坐井观天”井底的青蛙,看到的天就只有一条线,永远认识不到这个世界其实有多广阔。
当我凝望天空时,看到静静的天宇,有几只大鸟飞过,又给黄山添加了几分动感的色彩。
除了山,这里的树叶也十分漂亮,就比如说黄山最著名的迎客松吧,它伸展开许多枝叶来欢迎游客,好像在说:“欢迎您的光临”,真是奇妙!送客松也一样,当您离开的时候它好像说着:“欢迎下次再来,再见!”
这就是美丽的黄山,是不是很美?