我幸运地在暑期跟随市中学的三好学生夏令营,游览了著名的黄果树瀑布,瀑布的奇观绝景,使我乐趣无穷。
这天,一大早我们就起来了,乘上汽车直奔黄果树。到处充满着生机的南国风光在吸引着我们,我也无心多看几眼,我兴奋的心啊,早已飞到瀑布跟前。
汽车转过几座山后,忽然有人喊:“到了,黄果树到了!”我从窗口往前看,没有看到瀑布,但已经听见瀑布的声音了。这声音如轰雷般震耳,如地动般响彻。
汽车绕过山头后,我们真的看到瀑布的全身,顶天立地,犹如倒挂着一道好宽的银练。
汽车在离瀑布约200米远的地方停下来后,我们急速跑到瀑布脚下仰望,好壮观呀!好奇的同学耐心地数了数瀑流,足有100余条。最大的要数正中央的那条犀牛瀑,水流急猛,每碰到撞到岩石上,就发出巨响,溅起几丈远的大浪花,然后又飞流直下,落人深潭后,立刻又激起百米高的水柱,水柱猛落翻腾咆哮。一阵风吹来,水珠随风飘散,凉爽宜人。有时还感觉到水如烟雾,所望朦胧。这时把眼睛稍微一眨,又能看见天空中出现了一道彩虹,宛如一座彩桥高挂于瀑布上空,景色分外绚丽。瀑布两边青山做衬,山间还夹着各色野花。我面对着这青山自水,绿树红花,随着瀑流的震荡,我的心在跳跃,在歌唱。
遗憾的是我不会作画,不能用画笔绘下这美好的时光。但我要向所有的朋友们高歌:我们的祖国是伟大的、可爱的!