美丽的地方作文
巴人故里居渡口,
山高路陡罗盘顶,
大象洞里楼中楼,
峡口石柱顶擎天,
谷内小溪清可见。
我的家乡在达州市宣汉县,这里山清水秀。天然成韵的自然风光,同千年人类文明交相辉映。境内万山环列,峰峦叠翠。巴山大峡谷雄奇俊秀,婀娜多姿。
火红的八月,我和爸爸妈妈去了巴山大峡谷游玩。走进巴山大峡谷,山间云雾缭绕,胜似仙境一般,一座古老的小镇呈现在眼前,四周山环水绕,那山高大无比,那水清澈见底,真是处处风景,处处绮丽啊!
凌晨,我们途径山路十八弯,走到罗盘顶上面状元塔,在那里欣赏早晨的日出,不仅可以看着太阳公公的脸蛋慢慢的从东边冒出,还可以看见那仙境般的云雾飘散在山峦之间,真是美极了。夜晚在状元塔下仰望,它像一位全身散发金光的战士,在山的最高处耸立着,守护着整个罗盘顶。
中午,我们又去了大象洞,刚进洞口,就仿佛到了另一个世界,一方凉快,一方炎热,进去之后,看见许许多多的石头,并且长得奇形怪状,有的像小猫,有的像小马、小鹿等等。
跟着大家从石阶一步一步的往下走,石阶旁边有很多小小的水池,上面弥漫着水雾,很是迷人。走到最深处,一个长得特像大象的石头站立在那里,吸引了很多小朋友,有的抱着大象腿,有的骑在大象背上,高高兴兴的玩耍着。
夜晚,我们观赏了花样百出的水舞秀,那水柱带着各种各样的颜色在空中飘舞着,还会形成各种各样的形态,一会儿像个红灯笼,一会儿像个冲天炮,一会儿像大山,最让我恋恋不忘的是那冲天的水柱,水柱冲上天又像绵绵细雨般的落下来,飘落在我们的脸上,这个时刻感觉特别的舒畅。
时间越来越晚了,我们的路途也即将结束了。美丽的巴山大峡谷,你是多么美丽,多么的迷人。啊!巴山大峡谷,我们永远爱你——我的家园。