美丽的黄山湖作文
江阴曾素有人间天堂的美称。黄山湖就是镶嵌在这天堂里一颗闪耀的明珠。
站在西边的看台上,放眼远眺。*静的湖面一片碧蓝,犹如一条透明的蓝绸子。柔柔地躺在大地妈妈的怀抱里。湖南边的小森林像是一圈树织成的绿色镶边。为黄山湖增添了另一种色彩。湖的东边是一片金色的沙滩,那儿是孩子们的欢乐天地。金沙滩就像一片金灿灿的稻谷晒在场上,又像长发公主那长长的金色头发。我们在软软的沙上走来走去,沙滩好像在给我们挠痒痒呢!
*静的湖面真像一面硕大的银镜,像一块干净的玻璃。白鸥扑扇着翅膀掠过湖面,湖中几只木筏在水中漂荡。人们说笑着,非常快乐。这让我想起了:最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
晚上的黄山湖又是另一番景象。喷泉随着音乐声翩翩起舞。时而是高低起伏的山峦,时而是五彩缤纷的大峡谷,时而是一顶彩色皇冠,令人目不暇接。也许还会变成一片云朵一片树叶,一位美人鱼,一位芭蕾舞者在起舞。
人们都融化在这月色里了。