俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我的好朋友夏天,阿宝以及我们的妈妈一起准备开车去黄山玩。一大早我们就坐着汽车出发,走在杭徽高速上,一路上只见群山环绕,到处都是绿油油的。
经过长途跋涉,终于来到了黄山底下。我们先换乘大巴到了云谷寺,再乘缆车上了山顶。出了缆车,前面是一条依山而建的山路,一侧是万丈深渊,用栏杆围着。我走在路上又紧张又害怕。走了一会儿总算好了一点。不那么害怕了。我们先到了北海逛了逛,然后去爬光明顶,到了山顶,仰望四周寻找黄山著名的云海,天上的云好像就在眼前,伸手就能接到似得。这儿的风景真漂亮,对面山是有名的鳌鱼背,鳌鱼背上还有一块像乌龟石头,在乌龟后面有几颗圆圆的石头,就好像是乌龟下的蛋,这就是著名的鳌鱼驮金龟,真像是一幅生动的画。不知不觉天色暗下来了,于是我们就返回到住处休息。第二天一大早,我们一行人去爬黄山新开放的景点——西海大峡谷。这趟行程足足花了7个多小时。那里的山路直上直下,站在峡谷顶往下看,只见那岩石如刀劈斧削一般陡峭,心想,要是不小心掉下去肯定是粉身碎骨,看着不禁让人双腿发软。不过最神奇的是,那些光秃秃的岩石上居然能长出一颗颗松树。
大自然真是奇妙啊!爬了一天的山,我们实在累的不行,于是又坐缆车下山,缆车刚缓缓的移动,突然缆车快速下降,悬在了半空中,吓得我们齐声尖叫,看看下面就是万丈深渊,一个个吓的够呛,过了一会儿,缆车才慢慢的放缓了速度,没想到临走了还能经历这么难忘的事情。这趟黄山之旅真有趣!