美丽黄山作文
这个暑假,我有一次愉快的旅行,我去了号称天下第一奇山的——黄山游玩。
明朝的徐霞客游览过黄山后,留下了:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的诗句。我也踏上了“不看岳”的旅途。
黄山以奇石、怪松、温泉、云海四绝闻名天下。黄山最高的山峰是莲花峰,海拔1800米,想要登上它,难如上青天。特别是那些奇石,让我看得胆战心惊。我拼命地向上爬,生怕那些石头掉落下来。终于,我爬了上去。慢慢地,我笑了,心想:我可以快乐的看黄山了。黄山的怪松也很有名,其中有一颗叫迎客松,它好像随时都在说:“欢迎光临。”还有一颗叫送客松,好像在说:“欢迎下次再来。”让我感到无比开心……
怪松、温泉、云海都很漂亮,那奇石更是出类拔萃了!我怀着激动、高兴的心情看奇石。
“看,那有一个仙人,正在指明方向呢!”我兴奋地跑过去,爸爸拉着我说:“世上没有仙人,那是奇石——仙人指路。”我高兴得差点连常识都忘记了。瞧!那有一只“小狗”,正望着天空,这次我很清醒,原来是天狗望月。那里还有一个仙女在弹琴,我仿佛听到了那悠扬的琴声,那声音像在山间回荡,好听极了,我高兴得手舞足蹈。黄山的奇石让人数不胜数,狮子抢球、双龙戏珠、金鸡叫天都……都让我印象深刻。
走在回家的路上,黄山的美丽让我久久不能忘怀,让我陶醉不已。
我终于明白“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的含义了,这真是一次愉快的经历。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”十一假期,我来到了云雾飘渺的黄山,一睹其秀美的风貌。
在乘索道上山的时候,便将整个黄山的美景尽收眼底,只见那一棵棵笔直的松树矗立在陡峭的山石间,像一幅幅美丽的画卷,我想这应该是黄山独有的景色吧!在欣赏他们的同时也深深地感叹着这顽强的生命力。
下了索道,第一个景点便是赫赫有名的迎客松,远远望去它犹如一位体态婀娜多姿的少女张开手臂迎接宾客的到来。来到它身旁细细地观察着,会发现它的枝叶是针尖状的,密密麻麻的非常茂盛,如同一把撑开的大伞遮住了自己那粗壮的树干。现如今迎客松已成为了黄山的象征,人们争相与它合影留念。
百步云梯由100多级台阶组成,非常陡峭,在百步云梯的顶端有一条蛇和一只乌龟似的石块看守着这个云梯,所以人们给它取了个好听的名字“龟蛇守云梯”。登上百步云梯,视野格外辽阔,这时的黄山就如同一幅水墨画。远处高低起伏的山脉一览无余,清奇俊秀、连绵不断。
最是让人感动的要数那棵团结松了,乍一看去像是一棵粗壮的大树,细细观察才发现,它是由一棵棵细细的小松树环抱在一起,它们团结一心、同甘共苦,用自己的洪荒之力凝聚成一股强大的力量以抵御高处的寒风,才使大家共同生存了下来。如果我们每个中国人都有这种意识的话,那么我们的国家也会越来越强大,会永远屹立在世界之林!
祖国的山河是如此之美丽,大自然的鬼斧神工创造出这么多巧夺天工的“工艺品”,身为中国人我感到无比的自豪!