美丽的祖国作文
我的家乡是一个既美丽又快乐的“幸福天堂”。它是有着“泗水古国、意杨之乡、新兴纺都、生态家园”美誉的泗阳是我的家乡,她是一个美丽的小县城……
来到泗阳,就一定要先参观下我们的“生态公园”。一进门就闻到阵阵清香,沁人心脾。原来是路旁的小花开的正艳路旁的小树已经长成大树了,可以当凉亭了。几条用鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲的伸向。远方。远处的池塘在阳光的照耀下像镜子般闪闪发光,边上有些人悠闲自得的钓鱼。几座拱形小桥下河水轻轻的流淌。
接下来到我们的市民广场去看看,广场上到处充满这欢声笑语。瞧~他们有的悠闲的散步谈心,有的快乐的打闹,还有的在开心的放风筝……
爱园旁的大桥雄伟壮观,无数的车辆从桥下驶过。站在大桥的人行道上,放眼望去,一片波光粼粼,大运河与天空结为一体,水天一色。湖面上飘荡着一只只大船,“滴滴”的声音传到我们的耳膜中。
大桥的不远处建着一座古典的宝塔“泗水阁”,瞧那古堡似的楼房,令人赞叹不已,不禁想上去一睹风光。
我们的家乡正在努力的创建中。原本的泗阳,现在变得更加的美丽、繁华,争取与祖国共进步。喜看家乡新变化,我与祖国共美丽!