游黄山作文600字
今天,我和妈妈一起到黄山去玩。汽车一大早就出发了,由于是周末,天气又晴朗,游黄山的客人也就特别多。
听老师说过黄山在安徽省南部,是以自然景观为特色的山岳旅游风景区。奇松、怪石、云海、温泉堪称为黄山“四绝”。因此我恨不得自己现在就到黄山,一睹它的风采。
汽车沿着盘山公路终于把我们送到了海拔894米的慈光阁缆车站。我们—进缆车,缆车就马上把我们送向另一个海拔高度在1600多米的玉屏峰。我是第—次坐缆车,只见一座座高峰迅速在我的脚底下往后移动,人在半空悬着,心跳得特别快,真是既惊又险!十几分钟后,我们到了玉屏站,就马不停蹄地向海拔1800多米的天都峰走去。
我跟随大人们一起爬山。黄山的路真是太险了!所谓的路都是沿着山崖边的,我们不得不手脚并用,有时还要伏下身子来缓缓移动。我只敢往上爬,却不敢朝后看。因为一往后看,就觉得人要掉下山去。就这样爬呀爬,不知爬了多少路,凭着自己的毅力登上了三大主峰——天都峰、莲花峰、光明顶。在山顶上眺望远处的山景,觉得黄山真是天下第一奇山,奇伟俏丽、灵秀多姿。
尽管我爬了我有生以来最长的山路,两条腿都硬邦邦的,浑身酸痛,可我的心里还是乐滋滋的,因为黄山就在我的脚底下!