黄山游作文
俗话说:“黄山归来不看岳,五岳归来不看山。”所以我这个假期去了我向往已久的我们很早就到了机场,坐上了飞机,飞机渐渐离开了地面,翱翔于蓝天白云之中,不久,我们便到达了黄山。一到黄山我们便开始爬山。在缆车上,导游姐姐为我们介绍;800海拔以上松叫黄山松,800以下松叫马尾松,黄山松都有一个特点:**头,一边倒。黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪为五绝。
缆车到达了山腰。黄山的景色真美:有高峰,有幽谷,有瀑布,有溪流,那变幻无常的云雾,更给它增添了几分神秘的色彩。在这风景如画的黄山上,走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
我们终于到达了山顶,黄山的云雾瞬息万变,那升腾在山顶的云雾,就像是一条条长龙腾飞着欢迎我们,那些漂浮在山腰间的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带,云雾弥漫山谷,它是世外桃园,云雾遮挡山峰,它又是无边的仙境。
黄山的松树千姿百态。迎客松远看像一位绅士在迎接着我们,送客松远看像在说:“老板,您慢走!”黑虎松像一位大力士守卫者黄山。你可别小看它们,他们可是大名鼎鼎的中国十大名松之一。
时间如梭,我们在山顶上看日落,太阳隐没了,只有一群小鸟还沐浴着晚霞的余晖,在山峰之间自由自在的飞翔着。
真是黄山归来不看岳,五岳归来不看山啊!