游黄山作文400字
今天,我们一家去黄山玩。因为是下午去的,而且开车要四个半小时,所以我们在一家酒店住了一宿。
第二天,我们4:30就起来了,准备买票。那时候,天海很黑很黑呢,就像一块巨大的幕布笼罩着一切的万物。
我们买好了票,乘着专门上山的大巴车出发了。原本以为开上去很简单,没想到真是背石头攀黄山——谈何容易啊!上山的路弯来扭去的,汽车也跟着“扭来扭去”。我的头一会儿朝左,一会儿朝右,摇得我都快辨不出方向了。
我们先到云谷去乘缆车。买好了票子,坐上了可乘8人的缆车,缆车启动了。虽然我已是第二次坐缆车了,但我心里总是像十五只吊桶打水——七上八下的。在缆车上往下看,全部都是云彩,真怕会掉下去!
黄山上我最喜欢的有两个地方:光明顶和莲花峰。我就先说光明顶吧!光明顶有一个特点:在它的顶峰有一个大球,听妈妈说,这其实是一个气象台。我们在光明顶上休息了一会儿。风,把云雾吹到气象台上,朦朦胧胧,若隐若现……
莲花峰虽然没有气象台,但它是黄山最高的山峰。海拔竟达到一千六百六十四米左右。我站在峰顶上往下看,下面全是白白的云彩,好像跳下去会接住我似的。
当然,我们还去了其它地方,有天都峰,一线天……
这一天虽然很累,但它还给我带来了欢乐!回去后,我想:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,真是名副其实啊!