游黄山作文400字
暑假,我来到了被誉为“天下第一奇山”的黄山。
黄山不愧为五岳之首,山峰拔地而起,直插云霄,刚劲的线条,陡峭的曲线,嶙峋的山石。我乘着索道,欣赏黄山不一样视角的风景,褐色的山石,深邃的天空,空旷,又孤独。
下索道,我向光明顶攀登。越往上攀,路变得越陡峭。途经“百步云梯”,正如其名,环绕着百步梯的是一层层丝绸般的白絮;而百步,是因为这云梯有上百级。我低着头不知走了多久才到了尽头。
过了百步梯,通过莲花洞,漫步鳌鱼峰,最终到达光明顶。迎面的建筑物高高耸立,是由正方体和球体组成的。虽然大雾茫茫,但是那金黄仍耀眼得很。
直立的悬崖边,有一抹绿——迎客松。它经历过无数风雨,却仍好好的呈现在我们的眼前。“患难困苦是磨炼人格之最高学校。”这棵松,很好地诠释了这一点:即使身处逆境,也永不放弃,坚持不懈,锲而不舍的与命运抗衡,总会迎来一线生机。人,难道不应该这样吗?
只有登上山顶的人,才能领略到别样的风情。只有勇往直前,命运才会给予你丰厚的回报!
这趟黄山之旅,值了!