今天是小蚂蚁上学的日子,它起了一个大早,背起书包就赶快往学校去了。
到了学校,小蚂蚁开始认真地学*。过了一两个小时,小蚂蚁听见“叮铃铃!叮铃铃!”的响声,已经放学了,小蚂蚁就背起书包准备回家。
快到家的时候,小蚂蚁发现有条小河把它给拦住了。它急得直跺脚,心里想着:这可怎么办呀?我该怎么样去渡过这条河呢?在这时,小蚂蚁发现旁边有一片树叶和一根树枝。它脑筋一动,想到树叶可以当船,而树枝可以当做划船的船桨。
于是,小蚂蚁把树叶拿起来放进了河里,用树枝桨划了起来。它划着船到了家里,和妈妈说它放学路上遇到的困难,和它是怎么想办法解决的。妈妈一听,开心地夸它真是一个聪明的好孩子!