作为实小大家庭中一员,学校教育我们从小就要有爱心、责任心、创新意识和实践能力。在20xx年寒假生活中,我终于体验到了爱心、责任并学会了关心和承担,知道了生活的艰辛和辛苦。
眼看就要过春节了,奶奶却病倒了,住进了医院。全家人都很焦急,我和妈妈去医院照顾奶奶,到了医院看到奶奶病弱的身体,我看着心里十分难受。从小我就是奶奶的小拐杖,所以在医院里我给奶奶切橙子喂水果,给奶奶梳头、擦脸。望着奶奶满头的白发,深深地皱纹,我感到奶奶真的老了,我要照顾好她。在医院这几天,我除了照顾奶奶,还负责打扫室内的卫生,一天下来感到要累死了。轮到叔叔们照顾奶奶了,我就和爸爸回老家与爷爷作伴,在家里**一些我力所能及的事,比如扫地、喂狗、倒炉渣。有了我的陪伴,爷爷感觉没有那么焦躁不安了。晚上,走在回家的路上,我想到整天在家干活的妈妈,她应该比我还累吧!但是她还是无怨无悔在照顾我们,我知道这是因为她爱我们,因为爱,是责任、是付出!
我的新愿望是:希望奶奶早日康复,我们一家人早日团聚。这件事情让我学会了生活,知道了责任与担当,学会了关心和爱护家人。