小时候,我太单纯。以为友谊就是两个人手拉着手一起玩
就这样,我还一直以为自己对了,完全对了。我天真的以为只要和佳一起玩,就是一段最美最美的友谊。佳那时比我小一岁,极为天真,似乎一样也认同我。因为我们不懂
渐渐的,我们俩都慢慢的成长起来。终于明白了友谊这个词语:友谊是一份美好的感情,友谊能作到美好的人、不多。从这开始,我们开始细细品位。
现在我脑海里还清楚地记得,班里两个玩的最好的男生为了一点小小的利益而打得血淋淋。
泽是新转来的同学,他和**同桌。从那天开始,泽和文就开始互相帮助。一天放学了,泽和文一起回家。在路上泽提出:“我们做个好朋友吧!”文说:“恩。可以啊,这样我们俩的关系就更亲密了。呵呵。”
为了庆祝刚建立的美好友谊,他们决定买个雪糕吃。可是文只有1元钱,想独吞?!他准备不给泽买,泽生气了:“我们是朋友,你应该分两份卖。不是吗?”“但我们没说买东西要一起买啊。”文大声道。越吵越气人,到最后文和泽打架了。文把泽抓的血淋淋,泽把文打的左青右肿。谁也不让谁……
我知道了这件事后,心里的感悟很大、很大。
真正的友谊,能经受的住时间的考验。让我们一起珍惜友谊!