今天早上吃了早饭,没事做,外婆就带着我出去溜达。走到广场的时候看到好多人聚集在这里,好多医生阿姨在这里。外婆指着红色的条幅,问我上面写的是什么,我只认识三个字"义什么活动",我也说不清,所以问了旁边的姐姐,姐姐说:"这是这个医学校的学生,她们今天是免费给大家体检的,叫义诊活动,可以让你的外婆去量量血压啊,小妹妹。"问了回来,我给外婆讲了,于是我们就去找医生阿姨测血压了。
测血压的人很多,大家都排着队,这个接着一个,等到我外婆测血压的时候,看得出外婆有点紧张,对面的阿姨安慰说:"别怕,很简单。"很快就测完了,那个阿姨说外婆有一点高血压,要吃清淡点。
我们走的时候那里还有很多人在排队,太阳越来越大,看着她们的汗水,我想说:医生姐姐,辛苦你们了,希望未来你们都能成为好医生!