今天,是世界杯的总决赛,我和爸爸、妈妈的心情很激动。
听说我们班有的同学为了看世界杯的第一场比赛,早上四点时,就开开电视,所以连作业都没写完。我关注的是巴西这个球队,因为我听说巴西队的足球踢的很好,也听说巴西在这一次世界杯上想要夺魁。
北京时间,早上四时整的时候,巴西世界杯的第一场比赛——巴西队对克罗地亚队。比赛很激烈,巴西的第一个球却进了自己的球门,名叫乌龙球,克罗地亚队1比0于巴西队。可在球赛结束之前,巴西队又踢进了三个球,比赛结束了,结果是巴西队3比1,首先战胜了克罗地亚队。如果巴西队不踢进乌龙球,可能就是3比0了,我更加关注巴西队了。
经过重重的选拔后,最后有四支球队进入四强,它们分别是巴西队,阿根廷队,德国队和荷兰队,同时,巴西队有一位大将受伤了,无法上场了。
半决赛的第一局,巴西对德国,因为巴西队失去了一名大将,所以巴西队的成绩很不理想,是7比1,德国队胜了巴西队。半决赛的第二局,荷兰对阿根廷,4比2,阿根廷队胜荷兰队。决赛,德国队对阿根廷队,加时赛时,德国队以1比0胜阿根廷队。
我很喜欢看世界杯,四年后我还要看。